Цитата:
Сообщение от alexst
Здравствуйте.
Когда один человек не очень понимает другого, это не всегда означает , что тот другой не прав. Иногда полезно подумать зачем делается то или иное действие.
Во первых . стиль и шрифт . важнейший элемент продвижения на рынке имиджевой продукции. А часы продукция имиджевая.
Я живу и работаю в Европе. У меня за 10 лет пребывания здесь поменялось 4 марки . Швейцарцы, и японцы, и Советские и Ракета. Коллеги обратили внимание на Автомат. Он другой. Он не вписывается в привычный дизайн. А 0 и гарнитура которая была разработана в годы первой мировой войны и затем использовалась советскими газетами, да, чуть доработанная . это признаки профессионального подхода. Дорогой марки со своим стилем. Он, этот стиль может кому то нравиться а кому то нет, такова жизнь, но без такого стиля нет марки...
... А старая как мир кварцевая ракета . читается, хотя циферблат даже меньше.
|
Вот я и задался вопросом. Зачем на циферблате красное кольцо, с дублирующими метками? У вас есть варианты? У меня пока нет

Возможно, метки на этом кольце светятся ночью. Но, тогда почему их геометрия отличается от меток внутреннего кольца? Они не являются началом или продолжением друг - друга. Это промышленный дизайн. В нем каждый элемент должен быть оправдан своей необходимостью. Купив такие часы, у меня не должен возникать вопрос - "Что это за фигня?". Все должно быть интуитивно понятно. Ни кто не говорит, что должны отсутствовать какие - то изюминки. Но, органичность просто необходима. Так меня учили в институте.
Если говорить о фирменном стиле шрифта, и исторической наследственности - то в буклетах времен советского союза, использовались совсем другие шрифты. Этот шрифт очень сильно не доработан! Например: буква "W" в нем выглядит как русская "Ш".
Наш коллега, сообщением выше, привел очередной пример отсутствия внимания к деталям. А это очень важно! "Ракета" должна быть узнаваема не косяками. Нуля, как фишки уже достаточно. Тем более они ставят логотип марки на цифере.
Надеюсь я предельно понятно выразил свои мысли. Искренне желаю им быстрого развития!