Цитата:
Сообщение от dmvt1
1. Корпус из нержи на Полете тоже импорт. Латинскими буквами маркировались только экспортные партии, для внутреннего рынка маркировка всегда шла на русском языке. В нерже шли мелкие экспортные партии 2409, 2209 и 2415. Это все начало 60-х. Если есть интерес, то почитайте как в 70-е годы на Востоке мучались с освоением с нуля производства корпусов из нержавейки на амфибии. А заодно, посмотрите на их дизайн и качество, в сравнении с корпусами 60-х. День и ночь. Рубленые топором серые обрубки Амфибий и изящные блестящие корпуса Полетов. Наша промышленность не делала часовую нержавейку, которая обрабатывалась относительно легко и давала хорошую блестящую поверхность. На Полете корпуса для 3133 в 80-е годы делались уже из импортной нержавейки. В последнее время появилось подозрительно много Полетов в новых корпусах из нержавейки. Харьков и Китай не дремлют.
2. На ПЧЗ, в основном, шла японская и немецкая краска. Как и японская нержавейка на задние крышки и японское оргстекло на стекла. Все остальное было отечественное. Камни делала Куса, сталь почти вся шла из Кольчугино. На корпуса для амфибий шла импортная нержавейка, поэтому выпуск был маленьким. Да и делали их на опытном производстве, а не в крупносерийном 2 цехе.
3. Механизм 1 МЧЗ 2408 это т.н. "Кировский". С ЦС без противоударного устройства. Первый в СССР тонкий калибр с ЦС. 17 камневой механизм 2409 это уже механизм от "Столичных". Развитие механизма 2408. С противоударным устройством. Далее стал базовым механизмом на какое-то время пока не перешли на 26 калибр. Была версия 2409А с 21 камнем. Там напихали дополнительных 4 накладных камня в бушонах. Совершенно бесполезное усовершенствование.
4. Просьба не приводить контраргументы на уровне "сам дурак". Я много лет проработал в часовой промышленности на достаточно высокой должности и внутреннюю кашу Союзчаспрома знаю достаточно хорошо. Если у кого-то есть ФАКТЫ, то просьба их приводить, а не теоретизировать из общих соображений.
|
Уважаемый,знаток часовой промышленности.
1.Конкретно по нержавейке 60 спорить пока не буду..уточню,но в начале 70х .1МЧЗ сам делал нержавейку и совсем не плохую..
Какие обрубки и как мучился Восток мне не совсем интересно...это тема Полет
Если все часы латиницей отправлялись на экспорт, не кажется ли Вам , что у нас их слишком много их встречается...или такой полномасштабный реэкспорт
2. ПЧЗ в другую тему ,если кому интересно...
3. Характеристики Полетов 2408 , 2409 и 2409А и без Вас знаю..Были 2409 и позолоченные..о чем написал выше.
4. Аргументов и сами не приводили..а ваше мнение в ультимативное форме..всего лишь мнение..
писанина со сроком службы 5 лет,с последующим выбросом и заменой просто смех..в противном случае мы бы не видели не только часов 60. но даже и 00
Большой срок работы в СовЧаспроме..не дает права делать 100% утверждения, даже по ПЧЗ, и уж тем более по другим часовым заводам..