Сапфировое стекло, которое царапается!? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2014, 16:41
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ViktorF Посмотреть сообщение
Но всё же, учитывая моё уважение к Casio, которое было до этого времени, сейчас остался неприятный осадок и мысли: "Слава богу, что не взял часы этой марки подороже..."
а в чем виноваты Касио?
Старый 09.03.2014, 17:29
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
Я вообще не страюсь поцарапать, я просто ношу часы и мне тяжело представить как режиме носки "дом-офис" можно поцарапать сапфир.
Как показывает практика - легко. Это если пытаться поцарапать чем-то специально, не получится. А случайно - без проблем.
Это как с Gorilla Glass на мобильнике. Знакомый и ножом тыкал, и отверткой - ничего. А просто поносил немного и словил несколько царапин.

А так, поймать пылинку, по твердости превосходящую сапфир, на рукав, а потом рукавом чиркнуть по стеклу часов. Причем никогда не догадаешься, откуда эта пылинка прилетела. Судьба, одним словом.

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
а в чем виноваты Касио?
"Ложки-то нашлись, а осадок остался".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! geher за это сообщение:
cosciente (09.03.2014), G-man (09.03.2014)
Старый 09.03.2014, 20:30
mayor36 mayor36 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 7 сообщениях
Если задаться целью покоцать _то покоцать можно, сапфир не аксиома...Новые , покоцаные часы-это как серпом по яйцам... Без обид.
Этот пользователь сказал Спасибо! mayor36 за это сообщение:
cosciente (09.03.2014)
Старый 10.03.2014, 09:44
Dmitr Dmitr вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 237 сообщениях
Ту царапину, что на 12 часов волнообразной формы непонятно как можно сделать даже брюликом. А ее не было с самого начала, может дефект изготовления?
Старый 10.03.2014, 10:34
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 605 сообщениях
Сапфир царапается не только алмазом, как многие думают, а и другим сапфиром тоже, например, обычная наждачная бумага на основе оксида алюминия царапает сапфир.
Этот пользователь сказал Спасибо! skyforce за это сообщение:
cosciente (10.03.2014)
Старый 11.03.2014, 19:00
ViktorF ViktorF вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Спасибо за обсуждение!

В определённой мере можно согласится с каждым из высказавшихся.
Согласен с мнением geher "специально не получится, а случайно в два счёта", но всё равно как-то странно - за неделю очень щадящей эксплуатации две царапинки..!?
Вопрос Neurohirurg понятен, но Касио я не обвиняю, а пока только обоснованно подозреваю (я на минеральным стекле умудрялся не поставить ни одной царапины за 6 месяцев эксплуатации, а тут такая оказия).
Dmitr, меня самого очень удивила форма этой царапинки, но то, что царапин при покупке не было я уверен, так как специально обращал на это внимание.
А вообще господа, наверное можно будет с уверенностью обвинять Касио или себя самого только после как минимум года эксплуатации часов, так сказать "весна покажет кто где с..."
У меня кстати моб. телефон Нокия с6-01 со стеклом Gorilla Glass. Так вот, за пол-года эксплуатации данного девайса без плёнки я умудрился поставить на стекле две царапинки. Правда видны они только если экран подмусоленный, а после тщательного вытирания салфеткой - опять исчезают. К слову сказать и капля воды на этом стекле ведёт себя также как и на сапфировом, что не в последнюю очередь повлияло на возникшие у меня подозрения в подвохе от Касио.
Старый 31.03.2014, 20:54
Zhura Zhura вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Поцарапал сверлом по металлу стоимостью 1.5 р. сапфировое стекло в вот этих Swiss military SM34019.03, но мне совершенно непонятно почему везде пишут и утверждают что стекла можно поцарапать карбидо-"сплавом" или алмазом. Но с другой стороны ведь разница твердости вещества не то что большая она огромная. Может быть это из-за разницы силы воздействия на материал? В одном случае провести как перышком, а в другом надавить посильнее острым краем? В этом весь фокус? Царапал специально!
Старый 31.03.2014, 22:13
OSTGOT OSTGOT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 157 раз(а) в 90 сообщениях
На сапфир Касио грешить не хочу, т.к. могу подтвердить, что на них он настоящий. Пример. Коралловый белый песок. Абразивность жуткая. Исцарапал корпус у часов довольно заметно, хотя и берёг их от этого как мог. Но раза два таки деранул стеклом по песчаной поверхности. На безеле металл ссадил моментально, но на стекле не видно следов даже под лупой.
Старый 01.04.2014, 20:16
Zhura Zhura вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zhura Посмотреть сообщение
Поцарапал сверлом по металлу стоимостью 1.5 р. сапфировое стекло в вот этих Swiss military SM34019.03, но мне совершенно непонятно почему везде пишут и утверждают что стекла можно поцарапать карбидо-"сплавом" или алмазом. Но с другой стороны ведь разница твердости вещества не то что большая она огромная. Может быть это из-за разницы силы воздействия на материал? В одном случае провести как перышком, а в другом надавить посильнее острым краем? В этом весь фокус? Царапал специально!
Узнал у ювелира почему поцарапал, оказывается все из-за определенного угла воздействия, ну и сверло лигированное оказалось по металлу, марка сверла Р6М5. Так что царапается только если очень сильно надавить и покрутить режущей кромкой в один момент когда угол приобретет нужное положение сверло поцарапает. Кто вооружен тот опасен
Старый 29.05.2014, 23:56
ViktorF ViktorF вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Так бывает...

Цитата:
Сообщение от Zhura Посмотреть сообщение
Узнал у ювелира почему поцарапал, оказывается все из-за определенного угла воздействия, ну и сверло лигированное оказалось по металлу, марка сверла Р6М5. Так что царапается только если очень сильно надавить и покрутить режущей кромкой в один момент когда угол приобретет нужное положение сверло поцарапает. Кто вооружен тот опасен
В таком случае я могу предположить, что поцарапал свой сапфир о кромку сейфа для документов - он совдеповский и местами имеет острые кромки по периметру рамки для двери. Вероятно, что в спешке теранул о кромку часами, когда клал в сейф документы.
Ответ