Цитата:
Сообщение от Best Frend
...Надо выбирать часы из нескольких идентичных экземпляров по многим параметрам... минимальное рассогласование стрелок и попадание стрелок на метки, отсутствия пыли на цифере и ровный люм, мгновенное время перевода даты желательно должно быть как можно ближе к 24:00...
|
Ваш подход на 200% оправдан при покупке любых бюджетных часов. ТС же интересуется
единственными конкретными часами - Rolex Datejust 116300 и
конкретным местом их приобретения - московским Меркьюри.

Лично мне ни разу не попался "косячный" Рол, хотя и допускаю, что такое может случиться, т.к. случиться в этом мире может все что угодно. Но если бюджетные часы, действительно, проще и безопаснее купить в салоне, т.к. разница в цене будет смешной (хотя и это кому как), то в случае покупки конкретно Ролекса в конкретно Меркьюри цена будет абсолютно, неприлично, до безобразия конской, и лично для меня возможность "выбирать часы из нескольких идентичных экземпляров по многим параметрам" именно в этом конкретном случае не перевешивает существенную ценовую разницу в сравнении с покупкой на форуме. Но в принципе Ваш подход верен. Просто, думаю, он не для данной конкретной темы.