Patek Philippe & Co - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2014, 16:40
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,652 раз(а) в 3,987 сообщениях
Сами только не лезьте в механизм, все-таки это не Молния. Запчасти на такие часы отсутствуют как класс. Лучше заплатить денег профессионалу, чтобы он все сделал как надо. Обидно будет по неопытности сломать баланс или анкерное колесо и потом выбросить редкие часы.
В любом случае, сначала решите, что Вы с этими часами хотите делать. Продавать надо так как есть, любой ремонт никогда цену на вложенную сумму не поднимет, а если реставрировать, то надо приготовиться к серьезному бюджету и к тому, что процесс будет не быстр. Именно в силу того, что все неисправные детали придется изготавливать заново. Циферблат придется искать новый, подходящий по размеру и стилю, т.к. тот что стоит не оригинальный. Это очень сильно снижает стоимость часов. Кончик секундного колеса почти на 100% обломан, что тоже будет проблемой при реставрации. Корпус, безусловно, очень красивый даже с утерей части эмали. Это не рядовые часы, а изделие, которое делалось под заказ. И в этом плане как раз и возникают сомнения в его принадлежности к Патеку. Те, в основном, гделали часы в более простых серийных корпусах. Может быть корпус был специально заказан фирмой под эти часы у ювелира, а может корпус не родной, а на нем просто нацарапали речь про принадлежность к Патеку. Вот это надо узнавать на фирме. Если удастся восстановить родословную этих часов, то их ценность может возрасти многократно, т.к. сдается мне, что делались они для не простого человека из Южной Европы или Турции судя по рисункам.
Старый 18.02.2014, 18:21
pioner61 pioner61 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,559 раз(а) в 980 сообщениях
Интересно , а кому-то встречались еще карманные часы Patek Philippe & Co , чтобы на корпусе не было клейма : либо РР&C , либо креста калатрава ?
Старый 18.02.2014, 19:43
аалександр аалександр вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 789 сообщениях
а кому то встречались с такими картинками на крышках???))) явно же не серийный рисунок. мож спецзаказ какой...
нелепо делать подделку под патек-с патековским механизмом.))
Старый 18.02.2014, 19:53
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
По-моему, машина Патек, хоть точный аналог мне не встречался:
1. Такая нарезка мостов у них часто на цилиндровых машинах попадается.
2. Узел двигателя такой тоже был.
3. Типично Патековская "усатая" вилка в сочетании с полным ремонтуаром - Патек где-то с 1860х такие ставил.
Корпус к Патеку отношение, скорее всего имеет - ЗГ "шляпкой" у него и на более ранних ключевках.
Датировать Pp по номеру - дело неблагодарное, я бы десяток лет накинул.
PP много кому "под заказ" делал, тем-же Тиффани и пр.
Проще всего спросить у фирмы, может даже известно, под кого и когда именно их делали.
Старый 18.02.2014, 20:13
pioner61 pioner61 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,559 раз(а) в 980 сообщениях
Олег , мне встречалась похожая машина у Патека с цилиндром и без секунд , на дамском корсетнике , номер в районе 30 тысяч , но PP&C на корпусе все же стоит

P.S. Кстати циферблат тоже без подписей .
Старый 18.02.2014, 21:25
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
Леонид, именно об этом я писал в п.п. 1 и 2. Без калатравы попадались, но вот всегда-ли было PP&C - я как-то и не обратил внимания. А клейм, как на крышке этого экземпляра я что-то и не припомню.