Циферблат - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2013, 09:08
Horus Horus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 114 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Paha37ru Посмотреть сообщение
Треугольники по окружности циферблата,что снаружи,что по центру-одинакового размера и все прорезаны.А если бразовавшийся кружочек от полностью прорезаной шестерки просто приклеить к основанию-подложке?
Попробовать конечно можно, но не гарантирую что хорошо получится.
Предложенный мной вариант цифр не устраивает? Как вариант, можно еще разомкнуть круг шестерку в двух местах по вертикали.
Старый 04.12.2013, 09:55
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,422 раз(а) в 2,455 сообщениях
Хотелки можно публиковать сейчас?
Тогда:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vstk22j-1.jpg
Просмотров: 242
Размер:	87.2 Кб
ID:	578473
Только в технологии сэндвич , секундную оцифровку как я понял вы можете сделать не рисованой а прорезаной, хорошая светимость ей не нужна, лишь бы была видна при внешнем освещении, из надписей внизу резаная звездочка, вверху "Востоковское" " В". Диаметр 29.2- 29.7 мм. А какая у вас получается толщина цифера, если толщина слоя 0.5мм? 1.2 мм?
P.S. Вариант как у вас будет плохо читаем утром, когда свечение слабое все начнет сливаться. ИМХО. Но если это единственно реально возможный вариант, то и он устроит. А образец цифера, что бы ноги в правильное место приварить вам нужен? Или цифер безногий под скоч? Или возможно прислать вам "родной" цифер под калибр , что бы использовать его в качестве подложки?
Старый 04.12.2013, 10:16
Horus Horus вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
Хотелки можно публиковать сейчас?
Тогда:
Вложение 578473
Только в технологии сэндвич , секундную оцифровку как я понял вы можете сделать не рисованой а прорезаной, хорошая светимость ей не нужна, лишь бы была видна при внешнем освещении, из надписей внизу резаная звездочка, вверху "Востоковское" " В". Диаметр 29.2- 29.7 мм. А какая у вас получается толщина цифера, если толщина слоя 0.5мм? 1.2 мм?
Сделать такой сэндвич можно, только нужно будет подобрать глубину резки лазера под надписи. Толщину цифера можно сделать в зависимости от механизма и корпуса. Если позволяет то можно сделать 1мм толщиной, если надо меньше, то можно и сточить нижний слой до 0,2мм, а верхний до 0,3мм.
Считаю не правиьным клеить цифер к механизму на скотч. Если делать то как положено, с ножками Можно и оригинал взять в качестве нижнего слоя. Могу спросить у знакомого часового мастера нужный калибр Востока, тогда и высылать мне ни чего не надо будет.
Старый 04.12.2013, 11:08
Форумчанин

Если есть возможность , то лучше конечно использовать оригинальный цифер у него и ноги гарантировано из правильного места ростут и выточки под механизм необходимые имеются . Калибр ЧЧЗ 2809 , если подходящей заготовки не найдется то готов прислать 2
По толщине, внимательно померял и посмотрел. толщина цифера 0,5 мм толще очень не желательно, это определяется не корпусом ,а высотой трибов стрелок ( стрелки просто лягут на цифер) , которые все одной высоты и поменять( подобрать от других механизмов) из невозможно.
Старый 04.12.2013, 11:38
Horus Horus вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
Если есть возможность , то лучше конечно использовать оригинальный цифер у него и ноги гарантировано из правильного места ростут и выточки под механизм необходимые имеются . Калибр ЧЧЗ 2809 , если подходящей заготовки не найдется то готов прислать 2
По толщине, внимательно померял и посмотрел. толщина цифера 0,5 мм толще очень не желательно, это определяется не корпусом ,а высотой трибов стрелок ( стрелки просто лягут на цифер) , которые все одной высоты и поменять( подобрать от других механизмов) из невозможно.
Да без проблем, можно и родной взять за основу
Тут не только стрелки влияют на толщину цифера, еще и заводной вал. Если цифер сделать чуть толще, то может получится так, что отверстия в корпусе и механизме под заводной вал будут не соосны. И при установке вал может встать на излом.
Думаю, что мы уже ближе к делу обсудим какой цифер и какое их количество будем использовать
Старый 04.12.2013, 11:57
Форумчанин

По валу запасы есть, там и 1мм лишний вроде проставочным кольцом скомпенсиповать можно, а вот с трибами вариантов нет.
Ок буду ждать
Старый 04.12.2013, 12:06
vova64 vova64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 1,866 сообщениях
У В 2809 часовой триб,как и у других ХХ09 низкий и толще цифер не встанет(стрелка будет лежать)
Старый 04.12.2013, 12:21
Horus Horus вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от vova64 Посмотреть сообщение
У В 2809 часовой триб,как и у других ХХ09 низкий и толще цифер не встанет(стрелка будет лежать)
Значит будем делать сэндвич цифер по толщине такой же как и родной
Этот пользователь сказал Спасибо! Horus за это сообщение:
skynomad (04.12.2013)
Старый 08.01.2014, 21:48
Форумчанин

Новогодние каникулы заканчиваются, пора поднять интересную ветку, а то совсем утонет в прошлогодних буднях
Старый 08.01.2014, 22:59
DenisDevyatkin DenisDevyatkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,274 раз(а) в 552 сообщениях
Ребята! Уже поднимал тему про цифер, но на один из вопросов так никто и не ответил, может кто тут подскажет? Какой точный диаметр цифера на министерку востоковскую, и по возможности диаметр отверстия под стрелки ?!
Объясню для чего! Хочу свой цифер сделать, нашел пару контор где лазерной резкой нарежут, но нужен макет 1:1 в формате Corel Draw, который в необходимом объеме за пару дней освоил...
По вопросу толщины цифера, и "6"с "9" целиком прорезанной в сендвиче (может кому то станет интересна мысль, может кто додумает, что то интереснее предложит),для себя нашел следующее решение:
-в конторах предлагают минимум 0.5мм листы.
-самому стачивать подложку лично мне, не имея инструмента, геморно.
-для того, что бы приклеить кругляши в дырку от 6 и 9 нужна ровная-ровная плоскость подложки (конечно подложка с люмом с такими площадами всё равно будет ровной, но мне кажется-баян на клей к такой поверхности сажать такую плюшечку), так вот, для эстетики и легкости возьму покровные стекла (в магазинах оптики где есть микроскопы, цена вопроса 200р, их там штук 100 будет), их толщина в среднем 0.17-0.18 мм . Из приклеиваю намертво с обратной стороны цифера (уже покрашенного, матовой, возможно текстурной краской )
-Дальше сажаю "плюшечку" на клей к идеально ровному стеклу в дырки 6 и 9
-наношу люм с обратной сторны стекла.
-если найду фирму, занимающуюся тампопечатью по приемлемой цене, то перед заморочками с люмом, стеклом и т.п. отдам их туда.. Пока что в среднем это обойдется в плюс\минус 2000р. (минимальные заказы у всех от 100шт., если меньше, то всё равно считают как 100...)

В итоге имею красивый текстурный цифер , с полностью вырезанными 6 и 9, "объемную"-глянцевую светящуюся поверхность меток (как стекло с торцевой подсветкой...). Цена вопроса правда получается в районе 5000 тыс.(но на выходе минимум 10-15 циферов), единственный минус-это отсутствие ножек, но думаю он в домашних условиях решаем... Либо взять стандартный цифер с ногами, найти контору которая возьмется за резку 1 шт., плюс убрать идею тампопечати, тогда возможно в +\- 1000 уложусь, но буду иметь 1 экземпляр... (смотрю на макет и слюни текут-хочу уже и сейчас...!)
примерно такие представления))) Министерка уже в пути, ремешок под заказ на стадии заказа, так же как и безель и акриловая вставка а ля бланпан под него на заказ, на стадии прорисовки...
А пока пользуясь случаем прошу ещё раз диаметр цифера востоковской амфибии, плюс по возможности внутренний под стрелки)))
Ну и с любопытством слежу за этой темой! Очень интересна)))
Успехов Вам в начинании !!!
Ответ
Метки
сендвич