Купил себе SkyHawk A.T - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2009, 00:38
gin gin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях
2 Anton68
Код:
 Вы хотите сказать, что в Москве функция "радио контрол" вполне работает?
Нельзя тут, к сожалению, ничего гарантировать. Зависит от места,
времени, прохождения р\волн и т.д. Зависит и от марки часов.
Уверенно могу сказать лишь следующее: CITIZEN cal. U600 в режиме автоматической синх-ии, настроенной на 2,3 и 4 часа ночи мск. синхронизируется в Москве в СВАО. Каждую ли ночь - не знаю, сплю потому что Трудно это отследить: они и без синхронизации-то
+1сек. в квартал шли. Есть там еще фишка, называется PERFECT3000,
японского не знаю, но кажется, означает возможность синх-ции на это расстояние. Ответ получился длинным и занудным, но я старался быть точным, чтобы не ввести ненароком в заблуждение.
Старый 21.07.2009, 05:03
AIBO AIBO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,066 раз(а) в 118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gin Посмотреть сообщение
Есть там еще фишка, называется PERFECT3000,
японского не знаю, но кажется, означает возможность синх-ции на это расстояние.
Об этом может кто сказать более подробно(уверенно). То же видел эту надпись.
Заинтересовало.
Старый 28.07.2009, 22:04
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
А можно узнать поподробнее где именно ловиться сигнал?
А то у меня вот такая "родственная" модель (тоже Promaster - sky, только без цифровых дисплеев, ну недолюбливаю я их) и что-то она фих чего ловит, при попытке ручной синхронизации показывает отсутствие сигнала (что вопщем-то и неудивительно)...

Хочеться просто хоть раз для разнообразия сигнал поймать, посмотреть что к чему (хотя и без него они за 2 недели лишь на 1 секунду вперед уежали)...
Старый 29.07.2009, 00:59
gin gin вне форума  
Новичок

2Limonad40
Методика примерно такая:
Хорошо, если есть окно на запад. Настройте автомат. режим синхронизации на ночные часы (у меня 2, 3, 4 часа). Часы расположите так, чтобы единственной преградой было только оконное стекло и вопреки инструкции поставьте часы на ребро таким образом, чтобы стекло часов смотрело в окно(т.е. металлический корпус часов не экранировал внутреннюю антенну).
Все это шаманство из-за того, что Москва на самой границе приема немецкого передатчика. Кстати, проверять время надо по "Маяку", а не по телевизору, сигнал "Маяка" совпадает с немецким, у TV +3 сек.
Если окна на запад нет, то приступайте к танцам с бубном: ищите место в квартире, где эта самая синхронизация произойдет(возможно). Точное время не выставляйте, когда оно совпадет с "Маяком", будет Вам счастье, а не совпадет... не судьба.
Несколько общих принципов.
Чем выше этаж, тем лучше. Железобетон - помеха, ЛЭП - помеха, работающие TV, компьютер, лампы дневного света и т.п. - помеха.
Днем и пробовать не стоит, 100% не получится, связано с прохожденим длинных волн.
Удачи!
Этот пользователь сказал Спасибо! gin за это сообщение:
Limonad40 (29.07.2009)
Старый 29.07.2009, 02:11
Форумчанин

Хммм, сделал как вы и сказали - ночью вышел на балкон, 12 этаж, стекол нету, повернул часы на запад, положил, запустил ручной прием радиосигнала и стал ждать...

Время поймалось в позиции L (низкий уровень сигнала) и... И часы стали показывать "правильное" время...
Немецкое правильное время, т.е. -2 часа от Московского
Нахрена оно мне такое нужно так и не понял, вручную вернул как было, выставил по серверу мелкомягких (микрософта тобишь)...

Теперь вот сижу перечитываю инструкию чтобы понять как заставить часы и время принимать и часовой пояс не менять...
Старый 30.07.2009, 09:34
gin gin вне форума  
Новичок

Limonad40
Поздравляю! Самое главное сделано.
В Ваших часах должен быть второй час. пояс или время в разных час. поясах или что-то подобное. Следовательно, до контроллера в часах надо
донести, в каком час. поясе Вы находтитесь(Мск), он это учтет и все станет на свои места. Как это сделать должно быть в мануале("Родной город" или как-то так). Если укажете калибр Ваших часов, попробую
найти.
Этот пользователь сказал Спасибо! gin за это сообщение:
Limonad40 (30.07.2009)
Старый 30.07.2009, 12:47
Форумчанин

Цитата:
Limonad40
Поздравляю! Самое главное сделано.
В Ваших часах должен быть второй час. пояс или время в разных час. поясах или что-то подобное. Следовательно, до контроллера в часах надо
донести, в каком час. поясе Вы находтитесь(Мск), он это учтет и все станет на свои места. Как это сделать должно быть в мануале("Родной город" или как-то так). Если укажете калибр Ваших часов, попробую
найти.
Добрый день.
Калибр у меня Е67* (вроде правильно написал) и там действительно есть функция местного времени (фактически второй часовой пояс), которая выставляется отдельно от основного переставлением на +- сколько нужно часов...
Но в этом случае получается что в позициях TME (т.е. просто время) у меня будет немецкое время, а московское будет только в L-TM (местное время)...
Если вы сумеете понять как заставить их выставиться наоборот (т.е. что-бы немецкое было в местном времени L-TM, а московское в основном TME) я буду вам премного благодарен
Старый 30.07.2009, 23:35
gin gin вне форума  
Новичок

2Limonad40
Завтра попробую. Кстати, Вы английский читаете?
Старый 31.07.2009, 00:39
Форумчанин

Цитата:
2Limonad40
Завтра попробую. Кстати, Вы английский читаете?
Читаю, хотя конечно не идеально... Накрайняк что совсем непонятно гугль переведет...
Старый 31.07.2009, 20:21
gin gin вне форума  
Новичок

Limonad40
Прочел мануал. Оторвал бы... руки аффтару. Наш вопрос не документирован. Все дальнейшее из соображений здравого смысла.
Цифер что для ТМЕ, что для LT-M остается одним и тем же, второго дисплея нет. Отсюда - для восприятия нет разницы, какой мод установлен.
Далее, можно сделать так: в мод LT-M установить время мск, в ТМЕ -
Берлин (с учетом Day Light Saving), на цифер вывести Берлин и сделать
синх-цию. Если она прошла успешно, вывести на цифер LT-M(т.е. мск).
Мне кажется, контроллер учтет и все получится,т.к. местное время будет
расчитываться от Бер.
Потом можно все сделать наоборот: ТМЕ - мск, LT-M - бер., на цифер -
LT-M, синх-ция, на цифер ТМЕ. Здесь не так очевидно, но вероятно, надо пробовать. Второе было бы правильно и удобно.
Отпишите, как пройдет.
Ответ