Цитата:
Сообщение от okmm
Хотя бы с того, что Oris в большинстве своем на Selita, а Hamilton официально SG котируется ниже Лонжина - соответственно другое качество исполнения механизмов и внешнего.
Ну и престиж марки.
Если за эти деньги получается Лонжин, который еще и нравится - то и нет никакого практического смысла смотреть хэмы или орисы.
7750 - это хронограф, чего ни в пожеланиях автора, ни в выбранном им варианте нет. Смысл предлагать хрон?
|
Смысл в том, что человек задает вопрос о поиске эквивалента, а не "покупать или нет вот этот Лонжин".
Поэтому и предлагаются другие марки на сравнение.
А пример про 7750 приведен не потому что это именно хронограф, а потому что в данном случае Hamilton - по факту чуть ли не единственный производитель из именитых швейцарских марок (не беря в расчет Инвикту сотоварищи), у которого часы на данном калибре можно найти за имеющийся бюджет. То, что пожелание такое не озвучивалось - я читать умею, но, может быть, ТС вообще не думал, что за его бюджет можно найти часы на 7750? А их найти можно, в этом и суть вообще обсуждений на форуме, что человек может увидеть новые для себя варианты.
Почему еще есть смысл обратить внимание на что-то другое? Ну, если бы в изначальном вопросе ТС речь шла о классике, типа Дольче Виты или Эвидензы, это был бы один разговор, Лонжин в выборе мог бы быть действительно лидером. Но там модель в спортивном стиле, на браслете. Типа, универсальные часы, подходящие и под формальные ситуации и с налетом спортивно-активного духа. По мне так это совершенно нетипичная для Лонжин тема, выбивающаяся из традиционного модельного ряда марки, да и просто мне внешне не нравится, часы на мой вкус мега-унылы. Если нужно что-то реально объективно правильное в таком стиле, нужно поднимать бюджет и прицеливаться на Таги или Омегу. Но так как бюджет заявлен - предлагается взглянуть на Орис, пусть они и на Селите, ну да, но по дизайну многие модели интереснее и харизматичнее представленного Лонжина.
И как бренд, Лонжин все-таки не Омега, говорить что он чем-то там таким в отделке корпуса и механизмов сильно выпячивается в ряду своих ценовых конкурентов - ну, это не так. В бюджетных Лонжинах все простенько и незатейлево. Я считаю, что как бренд, в озвученном ценнике что Орис, что Лонжин, в прицнипе на одном уровне. Лонжин силен своими узнаваемыми линейками - Эведензой, Мастер Коллекшн и т.п., но в данном случае речь совсем не о них. Хэмильтон как бренд на ступеньку пониже, да, но он может дать то чего не могут другие бренды SG - доступный 7750.