поздравляю очень ,понравился ваш выбор
не только собственно самой моделью часов ,но и продуманным и подготовленным выбором
и надеюсь также, что формирование собрания началось
маленькая ремарка вот к этому
Цитата:
Сообщение от Спецправо
В процессе модернизации базового Калибра 3.96 были изменены платина и мосты, а получившийся в итоге Калибр 3.97 остаётся единственным в мире бочкообразным механизмом с микроротором. Им оснащаются изящные часы L.U.C Tonneau
|
есть еще калибр as xp1300 (Aspx Engineering) у независимых Ladoire

и близкий по днк соответственно у Hautlence ,с еще более сложными формами и микроротором
Цитата:
Сообщение от Спецправо
Лимитированная модель Chopard L.U.C. 1937 представлена в 2010 году на выставке в Базеле и приурочена к 150-й годовщине основания мануфактуры. Число «1937» относится к году перевода производственных мощностей Chopard из района Юра Швейцарии непосредственно в сердце часовой индустрии – Женеву. Соответственно, выпуск данной модели ограничен 1937 экземплярами. Кстати, данный момент меня чуть было не огорчил, так как я всегда считал, что лимитированные серии часов выпускаются одномоментно всей серией и думал, что Chopard L.U.C. 1937 тоже будут 2010 года выпуска. Однако я ошибался – данные часы производятся и в настоящее время и будут сняты с производства только после изготовления последних часов 1937/1937. На моих часах стоит номер 711/1937. Если исходить из того, что модель производится уже 4 года примерно равными партиями ежегодно, то получается, что в год выпускается порядка 200 часов и выпуск их будет завершен приблизительно через 7 лет. Но это, конечно, на уровне догадок
|
немного удивляет в связи с этими рассуждениями отсутствие на калибре продвигаемой маркировки Qualité Fleurier
логично было бы ,если бы мануфактура использовала ее на всех свежих часах