Цитата:
Сообщение от Ilyich
Вы считать умеете? Омегу я брал на Пришкопе в Душаке (если Вы живете в Праге, то должны знать, что это улица и магазин такой на ней, а не инет магазин). И обошлась она (Омега) на 40% дешевле, чем в Москве.
В чешском инет магазине Зено обошлись на 35% дешевле, чем на Тверской. На сайте можно торговаться и скинуть не менее 10 %.
И прошу объяснить не посвященному, что такое "наценка для туристов"? То есть заходит турист, его идентифицируют как такового и говорят, что вот цена в витрине это для чехов, причем пражан (турист может быть и из Брно), а для Вас будет дороже. Так что-ли?
|
Вы конечно правы, наценка на часы в Москве для москвичей и гостей столицы больше, чем где бы то ни было. Праге за Москвой не угнаться. Я это и не оценивал, это вроде всем понятно.
Могу только повторить то, что сказал еще раз. Если надо дешевле, то в Пражских магазинах дешевле чем в инете не будет. В чешском инете тоже не самый дешевый вариант из европейский интемагазинов. Пример привел. Если надо именно в Праге и цена не важна, то магазины часов на ул. Парижская (Pařížská) и На
Пршикопе (Na Přikopě) всегда к Вашим услугам включая выходные.
Что такое наценка для туристов Вам доходчиво пояснили на примере матрешек в Москве. Могу только добавить, что все центральные часовые магазины в Праге на указанных улицах торговые площади имеют в аренде, которая в разы дороже, чем на окраине. Вот эту разницу как минимум и платят туристы. Основные покупатели в этих магазинах русские и китайцы. В основном весьма уважаемые люди. Среди чехов и русских, живущих в Чехии, почти нет любителей покупать в этих магазинах. Наценка для всех, паспорт не спрашивают...

а покупают практически только туристы, как Вы, например. И все довольны. Русские, что дешевле, чем в Москве, китайцы, что наконец то не подделку купили