Цитата:
Сообщение от mv1578
О, взбодрилась тема.
Всем спасибо за отзывы и комментарии, в общем сделал вывод, что брать можно, откровенный фуфел под видом германии не продадут.
у этого однострелочника циферблат крашеный или керамика?
у вас размер запястья какой? часы как я понял не маленькие, у меня запястье ~17,5 см. боюсь как бы великоваты не были.
|
Запьястье у меня тоже не большое, чуть больше 17. Сидят вроде нормально. Был прямоугольный Zenith Grand Elite Reserve de Marsh тоже 43мм, вот он совсем не сидел, пришлось продать. А круглые 43 - отлично.
В предидущей ветке
http://forum.watch.ru/showthread.php...aumburg&page=3 уважаемый MobilOne выкладывал отчет о покупке, точно такого же однострелочника, так вот, там на мой взгляд совершенно другой мех. для наглядности прикладываю фото его
и моего

, а называются они одинаково.
У него женевские волны просматриавются, а у меня нет и т.д. И задняя крышка совершенно другая. Заводная головка тоже
Может кто пояснит.
Насчет цифера не в курсе, но продавец уверял что керамика.
Ремни тоже разные кстати. Не знаю из чего сделан мой, но с момента приобретения (08.09.13), при не ежедневной носке он выглядит как будто ему несколько лет.
У меня в коллекции есть несколько швейцарцев, и не швейцарцев, но немцев пока не было, так вот если заводить сабж в ручную, то завод очень тугой и явно чувствуется как нужно прикладывать усилие, что бы прокрутить все колеса, они при этом похрустывают, как будто там смазки нет, но при всем этом за первую неделю они не отстали и не убежали (мерял в круглый час, когда время х:00). Может быть завтра если руки дойдут замеряю на компютере, результаты сообщу.
Друг часовщик с 35 летним стажем, сказал что на оси к которой крепятся стрелки, сверху стоит заглушка, которая крутится. Если ее снять можно поставить секундную стрелку (насчет минутной он не знает, говорит надо открывать), предлагает покрасить половину заглушки (по диаметру) в другой цвет, тогда будет еще красивее.