Паттайя в сентябре? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2013, 06:21
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Reason Посмотреть сообщение

Последние два раза останавливался в Marriott. Что там есть:

1. Дружелюбный персонал, который говорит на английском

столкнулся с тем, что не то что в номере, а вообще в отеле не оказалось утюга,
1. Это актуально только в том случае, если вы настолько хорошо знаете английский язык, чтобы понять "тайский английский"

И да... у вас есть деньги на 5* Marriott и нет пары долларов на то, чтобы вам погладили майку?
В следующий раз обязательно ищите пятизвёздочный отель со стиралкой.

Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
P.S. Я бы и без жены не поехал.
Ну это вы зря. Паттайя - неплохое место, если знать, что в ней делать и не питать особых иллюзий относительно рая на земле, подсмотренного в рекламном ролике шоколадки "Баунти".
Это странный городок, в котором категорически нельзя быть первый раз. В нём сразу лучше быть второй или третий раз. Безумно жалко видеть туристов, которые впервые приехали в Паттайю.
Ну а деньги отжимаются в Тайланде в любом туристическом месте. Не только в Паттайе. Даже в Бангкоке обнаглевшие водители "тук-тук" заламывают больше денег, чем taxi-meter.
screapp (10.08.2013)
Старый 31.07.2013, 06:26
uscoff uscoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Плохо шерстили, если едете с женой в Патайск
Выбор места отдыха, конечно, не бесспорный, но вполне осознанный. Конечно, я понимаю, что Паттайя не фешенебельный курорт для толстосумов, а тусовочное веселое место, где, к сожалению, и антисанитария и пьяные соотечественники, не умеющие себя вести. Одна моя сослуживица, вернувшись оттуда, заявила, что больше она в эту помойку не поедет ни за что! Но!!! Ведь там много интересных экскурсий, всяческие злачные заведения, буддистские храмы. В общем, у меня по результатам просмотра форумов и опроса бывавших там людей сложилось убеждение, что там интересно и весело. Тупое паразитирование в олинклюзивном отеле меня не прельщает, равно как и перспектива возвращения с интересной экскурсии в трехзвездный клоповник с крысами. Поэтому я считаю свой выбор правильным. Сомнения есть только насчет погоды. Но раз бывалые путешественники говорят, что если дождь и будет, то недолгий, и это не напрягает, то путевку сдавать не буду!

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Если вам надо потешить своё самолюбие и произвести впечатление
А на кого впечатление-то производить?! Меня там никто не знает... На жену что ли? Я на нее уже произвел много лет назад...
Старый 31.07.2013, 07:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от uscoff Посмотреть сообщение
перспектива возвращения с интересной экскурсии в трехзвездный клоповник с крысами. Поэтому я считаю свой выбор правильным.
Цитата:
А на кого впечатление-то производить?! Меня там никто не знает... На жену что ли? Я на нее уже произвел много лет назад...
Цитата:
Вы настолько уверены в своей правоте, что я не буду с вами дискутировать.
Хорошего отдыха!
Эх, говорила мне бабушка не вступать в подобные дискуссии...
И кстати, до сих пор люблю производить впечатление на жену. Не смотря на много лет. Чего и вам желаю.
screapp (10.08.2013), uscoff (31.07.2013), walder2078 (14.12.2013)
Старый 31.07.2013, 09:21
uscoff uscoff вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
цены ниже, чем в московских бутиках, но выше, чем в Штатах и на форуме
Ну, раз великий Таиландовед и Паттайолог, автор бессмертного отчета о зимовке в Тае Юрий говорит, что на форуме дешевле, будем брать на форуме! А примерять там. Ведь у нас, жителей Зажопинсков и Мухосрансков при дистанционном приобретении часов проблема не только найти, где подешевле и понадежней, а еще и угадать по фото, подойдут ли тебе эти часы.
Старый 31.07.2013, 15:34
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
По часам - было хорошее предложение на GS в Central Festival (на форуме выбор и цены хуже ). Но! Это было давно (года 4 назад) и потом я их в том бутике уже не видел (специально искал). Швейцарцев в Тае покупать смысла не вижу.
По поводу отелей и вообще Паттайи в целом - вы получите удовольствие от поездки туда в том и только том случае, если точно знаете куда и зачем вы едете Удачно отдохнуть
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AAC за это сообщение:
Butchara (31.07.2013), uscoff (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 23:26
Reason Reason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
1. Это актуально только в том случае, если вы настолько хорошо знаете английский язык, чтобы понять "тайский английский"
Я думаю, что вы согласитесь с тем, что для меня, как туриста тайский английский намного удобнее чем тайский таский

Цитата:
И да... у вас есть деньги на 5* Marriott и нет пары долларов на то, чтобы вам погладили майку?
В следующий раз обязательно ищите пятизвёздочный отель со стиралкой.
Иронию понял и оценил
В следующий раз, вытаскивая майку из чемодана за полночь, я обязательно вспомню очень ценный совет по поводу ее стирки перед глажкой и организации этого процесса

Цитата:
Сообщение от zadolbalo Посмотреть сообщение
а как же сплав по реке в жилетах с бутылкой пива в руке? или у вас такого не было?
было, не впечатлило
Старый 01.08.2013, 10:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Reason;2003588В
следующий раз, вытаскивая майку из чемодана за полночь,
Простите, а зачем вы майки храните в чемодане? В "Мариотте" и других, даже *** отелях нет шкафов и вешалками?
Да и потом, не хотел бы вас обидеть, в Паттайе заполночь всем глубоко фиолетово, в какой вы майке.
ffffffff (04.11.2013), screapp (10.08.2013)
Старый 10.08.2013, 14:11
uscoff uscoff вне форума  
Форумчанин

Товарищи, возобновляем обсуждение! Сегодня позвонили из Пегаса и сказали, что они не повезут нас в Паттайю в оговоренный день - самолет не наполняется. Переиграли сроки и программу. Изначально должны были ехать на 19 дней в Паттайю с оплаченным заранее отелем. В связи с циничным нарушением наших прав Пегасом, планы изменились - мы летим на 5 дней раньше. Оплачены у нас перелет до Бангкока, трансфер из Бангкока до отеля в Паттайе, отель с 04.09.13 до 18.09.13. И обратный перелет из Бангкока 29.09.2013. Пожалуйста, порекомендуйте, куда (как, на чем, с кем, почем) податься с 18.09. по 29.09.???? Видится вариант: 18.09.-26.09. - какой-нибудь остров в стиле Баунти, 26.09.-29.09 - Бангкок. Как я уже отметил выше, мы едем в Тайланд впервые. Чуть-чуть боязно на чужбине без трогательной заботы туроператора.... Буду благодарен за толковые советы!
Старый 10.08.2013, 15:27
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Чуть-чуть боязно на чужбине без трогательной заботы туроператора...
Не переживайте, Тай - беспроблемная (относительно) страна
Старый 10.08.2013, 16:38
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,013 раз(а) в 4,968 сообщениях
В Тае как раз боязно с туроператором, они-то повезут не куда надо, а куда им выгодно
С 18 по 29 можете слетать практически на любой крупный остров, от Ко-Самуи, где есть собственный аэропорт, до Ко-Чанга, куда надо лететь до Трата, а потом паромом перебираться на острова.
В последнем случае крайне рекомендую Ко-Куд - там реальное баунти, при этом на побережье много очень приличных отелей хорошего уровня. Просто приплываете на остров, идете в любой из них и селитесь на день-два. Потом можете арендовать лодку, поплавать вокруг острова и выбрать жилье более вдумчиво.

Там же недалеко совсем маленький островок Ko-Мак, очень спокойное место. Дискотек и баров там, правда, нет совсем, а вот для расслабления, купания, неспешных прогулок пешком или на каноэ - остров замечательно подходит.

Если же соберетесь на другую сторону, на Самуи - почитайте мой отчет о зимовке на форуме, там все достаточно подробно
Кстати, можете писать в личку прямо оттуда, по возможности окажу оперативную помощь

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Кстати, как приедете в Паттайю - найдите местный автовокзал. Есть шанс, что на автобусе до Трата вам будет добраться проще и быстрее, чем на самолете. Туда и от Бангкока-то ехать часов пять, если рейсовым, а не туристическим, а от Паттайи - еще ближе будет. Все лучше, чем возвращаться в Бангкок, ехать в доместик-аэропорт Донмуанг, ждать вылета и т.д.
От Трата на Ко-Куд ходят спидботы, стоят в районе 500 рублей. До пристани от автовокзала вас довезут на местном такси-пикапе рублей за 100. Надо только подгадать время выезда, чтобы автобус приходил в Трат не поздно вечером, катера отправляются по утрам. В принципе, можно в любом местном трэвел-агентстве купить сразу билет на Ко-Куд, вас везде посадят, встретят и подскажут, но будет подольше, чем самостоятельно
На самом Ко-Куде есть удобный и красивый Peter Pan resort, прямо посередине острова. Даже если там неожиданно не будет мест, по соседству с ним - куча разных отелей, можно сходить с катера прямо там. А самый красивый пляж - полукруглая лагуна с чистейшей водой и белым песком, находится на юге, и называется, по-моему, Neverland resort. Ну, или где-то рядом с ним
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
AAC (13.08.2013), nnov (13.08.2013), Reason (18.08.2013), uscoff (10.08.2013)
Ответ