Silvana 1945 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2013, 19:06
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
И, судя по многочисленным фотам в интернетах, Силвана в мирное время в инкогнитах не ходила, очень даже наоборот:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: $(KGrHqJHJFcFCjHn2uj5BQyHJ5v9Og~~60_57.JPG
Просмотров: 352
Размер:	95.7 Кб
ID:	476736 Нажмите на изображение для увеличения
Название: $T2eC16d,!yUE9s6NFmyCBR0ZL5YU(!~~60_57.jpg
Просмотров: 353
Размер:	276.9 Кб
ID:	476737 Нажмите на изображение для увеличения
Название: $T2eC16FHJGwFFZU-e4(,BRYpiFz9Lw~~60_57.jpg
Просмотров: 358
Размер:	383.8 Кб
ID:	476738

Название: $T2eC16NHJGwFFZbRKLIKBRYph5Lmcg~~60_57.jpg
Просмотров: 285
Размер:	333.2 Кб
ID:	476739 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 271112011vtzw34hl9g.jpg
Просмотров: 269
Размер:	144.5 Кб
ID:	476740 Нажмите на изображение для увеличения
Название: y2p6J6b8TtT40xh6Yw8iGn8cTE0lC0PRoIfhCTxAspUtCfAkf4iPmt4fCQm9tzfHyDj8g6V_BqYBqrTNVxheLcYIDqCyfOB.jpeg
Просмотров: 325
Размер:	142.1 Кб
ID:	476754

Но, все более и более присматриваясь к карманникам этой марки, да, в общем-то, и к другим швейцарско-немецким милитари вотчам, я нигде не мог увидеть такую же ЗГ, как у меня. И чтоб кольцо таким же было, и чтоб также крепилось. Другие они все какие-то были... А почему? И тут случайно в сети я наконец-то увидел то, что искал. Вот, тютелька-в-тютельку:
Название: 1243436427.jpg
Просмотров: 332
Размер:	52.6 Кб
ID:	476752 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1314802815-3.jpg
Просмотров: 308
Размер:	42.7 Кб
ID:	476753
Только, wtf, это британские военные часы оказались. И, имхо, сиё не совпадение....Любой, кто наберет в яндексах "british military watch", получит 100500 картинок с изображением именно этой загадочной ЗГ. С 1935 года, кстати, вовсю ставилась на швиссчасы для нужд ЕКВ. И что же тогда получается? Силвана еще на инглизов подрабатывала в третью смену? Хм, за такое открытие на диване сам К. Книрим ко мне домой за афтографом приехал бы не задумываясь.... Жаль, что не приедет. Потому, как вспоминаются опять слова Германа о предвоенном заказе рейха ограниченной партии часов в дорогом исполнении с качественным механизмом. И такая ЗГ в эту версию легко вписывается, т.к., чего уж там говорить, поудобнее она и понадежнее, чем массовая силвановская... И найти ее для выпуска модели не так сложно было: у соседей, типа, Доксы, которая часы всем подряд отгружала, всегда позаимствовать можно было, к примеру. Много не дали бы, а для ограниченной серии - в самый раз.
Отсюда напрашивается еще один важный вывод: не могут эти часики быть послевоенными. Потому, что комплектующие негде было бы взять. Имхо, партии ЗГ на складах в военное время не залеживались, товар активно расходился, ибо часы в то время быстро приходили в негодность. Ну, а если все же пофантазировать и допустить, что Силване после войны вдруг по случаю перепала партия таких ЗГ и корпусов, то, см. предыдущий пост, часы были бы разрисованы со всех сторон дюже побогаче....
Старый 05.07.2013, 19:13
LingvistTT LingvistTT вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Противоударный демпфер был ОбЯЗАТЕЛЕН для военных часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! LingvistTT за это сообщение:
Harl (05.07.2013)
Старый 05.07.2013, 22:59
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,649 раз(а) в 3,985 сообщениях
99% военных часов без икаблока. Механизм в часах ТС назвать качественным язык не повернется, проще только Кировки на 7 камнях, стандартный 15 камневой механизм середины 20 века. Если бы не инкаблок, то и вопроса бы не было, стандартные недорогие карманные часики 30-40 годов, каких было выпущено миллионы. Лично для меня это достаточно серьезное откровение, что кто-то в войну применял именно современный инкаблок. Различные допотопные инкаблоки видел на военных часах неоднократно, но чтобы где-то стоял современный вижу впервые.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
Harl (05.07.2013)
Старый 06.07.2013, 00:17
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
99% военных часов без икаблока. Механизм в часах ТС назвать качественным язык не повернется, проще только Кировки на 7 камнях, стандартный 15 камневой механизм середины 20 века. Если бы не инкаблок, то и вопроса бы не было, стандартные недорогие карманные часики 30-40 годов, каких было выпущено миллионы. Лично для меня это достаточно серьезное откровение, что кто-то в войну применял именно современный инкаблок. Различные допотопные инкаблоки видел на военных часах неоднократно, но чтобы где-то стоял современный вижу впервые.
Имхо мы с Вами долго можем спорить в стиле Фомы, Еремы и дядьки с бузиной из Киева. Я понимаю, что Вы - не читатель, поэтому еще раз крупно задублирую:

это отсюда:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=120

Ну, еще с этого форума из темы "Немецкие военные часы WW1 и WW2", первые десять страниц:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p=102179&postcount=1

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=51

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=56

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=64

и т.д.
Кстати, вполне верю и допускаю , что лично Вам по случаю попадались военники исключительно без инкаблоков, отчего Вы и сделали такие вышеупомянутые выводы про 99%.
Если я заблуждаюсь (а запросто), опровергните меня, пожалуйста. Желательно, с аргументами. Ибо, не настоящий я сварщик.
Про то, что только Кировки проще - не опровергайте, мне достаточно мнений других форумчан, высказавшихся здесь.
Если их было выпущено миллион, приведите хотя бы один пример, где они были выложены в интернете ( а может, у Вас такие есть, покажите тогда, пожалуйста).
А может, это я так затупил, намеков не понимаю, а Вы мне пытаетесь подсказать, что я их на маркет по запредельной цене поставил, и надобно ее подкорректировать?????
В любом случае, спасибо за высказанные мысли и предположения, всегда воспринимаю их с вниманием и уважением.
Старый 06.07.2013, 22:44
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

1. Я вообще не знал, что часы эти продаются, да и не в моих правилах хоть как-то комментировать коммерческие вопросы.
2. Про инкаблок, спасибо, это для меня новость, что были военные часы с современным инкаблоком, хотя часами занимаюсь давно. Если честно, то вижу такие часы впервые.
3. Говоря о миллионах я имел в виду механизмы аналогичного качества. Их выпускали десятки фирм миллионными тиражами. У Вас самый что ни на есть механизм среднего уровня. Камни не в шатонах, а запрессованы в платину, нет камня на минутном колесе, нет даже накладного камня на анкерном колесе. Про золотые винты на балансе, мальтийский крест на заводном барабане и микрорегулятор на балансе я даже и не заикаюсь. А все перечисленное мной и есть признаки отнесения механизма к уровню "выше среднего".
Harl (06.07.2013)
Старый 07.07.2013, 09:04
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 490 сообщениях
Цитата:
Камни не в шатонах, а запрессованы в платину, Про золотые винты на балансе, мальтийский крест на заводном барабане и микрорегулятор на балансе я даже и не заикаюсь. А все перечисленное мной и есть признаки отнесения механизма к уровню "выше среднего".
Все эти признаки нехарактерны для военных часов. К ним другие требования - максимальная надежность в полевых условиях при относительно невысокой цене . Для военных карманных часов характерны завинчивающаяся крышка, светящиеся цифры и стрелки и тот же инкаблок.
Этот пользователь сказал Спасибо! Don UA за это сообщение:
Harl (07.07.2013)
Старый 08.07.2013, 12:52
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Речь шла о том, что ТС утверждал, что в этих часах стоит механизм высокого класса. Механизм там стоит достаточно простой и надежный, но называть его высококлассным некорректно.
Старый 08.07.2013, 14:56
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Речь шла о том, что ТС утверждал, что в этих часах стоит механизм высокого класса. Механизм там стоит достаточно простой и надежный, но называть его высококлассным некорректно.
Имхо, ТС нигде в этой теме о карманных часах "Силвана" про механизм высокого класса не упоминал и не утверждал. И приписывать ему свои домыслы, чтобы красиво отойти в сторону от темы, и есть, имхо, не очень корректно. Также, имхо, например, некорректно без аргументов, фактов и иных доказательств голословно утверждать, что рассматриваемые часы - чисто гражданские ретроспективы из 50-60-х годов, зная, что такие диагнозы уменьшают их историческую ценность на порядок. Про такие перлы - "Механизм в часах ТС назвать качественным язык не повернется, проще только Кировки на 7 камнях" - я уж просто молчу....
Прям эзоповщина и крыловщина с виноградом кислым получается какая-то....
Старый 09.07.2013, 15:29
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Проще только Кировские и аналогичные 7 камневые швейцарцы. Та же Молния 15 камневая уже аналогично уровня. Я Вас прекрасно понимаю, сейчас все просто свихнулись на военных часах, хотя они из себя ничего особого не представляют, по уровню механизма разновидности нашей Победы. Поэтому все что с черным циферблатом и стрелками со светомассой идет за военные часы. У меня вот хронограф золотой есть Kleber с черным цифером и светящимися стрелками, надо набить на него RLM и продать тысяч за 5 долларей.
Авиатор (09.07.2013)
Старый 16.07.2013, 02:06
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

С Клебером не затягивайте. Одним смешным лотом будет больше.

В общем, устал я выпрашивать привести хоть какие-нибудь аргументы о послевоенном происхождении этой Сильваны и гражданские ретроспективы 50-х. И подумал, а, может, стоит обратиться к тому, чье авторитетное мнение здесь точно имеет вес. И написал глубокоуважаемому Конраду Книриму с просьбой оценить происхождение и назначение девайса. Кучу фоток и ссылок приложил. Герр Доктор ответил в этот же день, спасибо еще раз ему огромное за внимание и оперативность. Т.к. переписка, имхо, не является дюже секретной и приватной, выкладываю ее здесь:

Dear Dr. Knirim,
I am the owner of the pocket watch Silvana “1945”. I suppose it’s a military watch.
In the internet I found only 2 watches like this one such as
http://www.militaria321.com/auktion/...Silvana.html?&
On the Russian watch forum there are strong debates. They argue whether it is a military watch or not.
The link is: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173807
The ones who say this watch is military say the following:
-black dial
-Arabic numerals
-Radioactive luminor on the numbers and hands
-steel screwed case back
-incabloc
The others say that Your books don’t mention this watch. Also this watch doesn’t have DH mark.
They suppose that it was produced in the 1950s.
Furthermore this watch has the following features:
-no “Swiss Made” mark, the number of the jewels and other information on the watch movement
-unknown mark “1945” probably standing for the caliber of Nouvelle Fabrique Tavannes
-crown that is unlikely for Silvana and is most likely for British military watch
Since your opinion is extremely important for Russian collectors I’m asking you to help us
to identify this watch and its movement. Probably you’ve seen it before.
Best regards,
Andrew (фамилия), Russia

Hallo Andrew,
nice to read from you. See att. my Silvana, it is different, crown, movement...
I think your watch is typically from the 40s, it may have been used in the Wehrmacht or other armies, the shock resist is to the German specs, the British did not have that.
=> The watch was all the way not officially issued!
There is no marking and no other evidence that it was German Army. You only can say, it looks military not more!.
. Gruesse/Regards/Salute Konrad Knirim
PS: Have a look at my books on Military Timepieces:
. http://www.knirim.de
Название: tuminsilver.jpg
Просмотров: 316
Размер:	271.6 Кб
ID:	483241 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Buch-2k.jpg
Просмотров: 285
Размер:	118.6 Кб
ID:	483242

В переводе на русский язык писатель-ученый сначала отметил разницу между общеизвестной Силваной и моей, затем сообщил, что он видит мои часы типичными для сороковых годов. Также ему видится, что они могли использоваться Вермахтом или другой армией, при этом, для британских заказов было нехарактерно наличие противоударного механизма, это было обязательное требование немецкой стороны. Кроме того, эти часы не являлись строго военным заказом, они выглядят как военные и не более того. И их мог приобрести кто угодно.

Вот как-то так.... Ну, понятно, кто, т.е. кто эти "кто угодно" и где их могли тогда приобрести, толерантность никто не отменял, в эти дебри лучше не соваться....
Зато, благодаря любезности и демократичности ув. К. Книрима, временные рамки еще немного сузились. Теперь дата производства умещается от середины тридцатых (подсказал инкаблок) до сороковых, читай, военных, годов (мнение Доктора). Вот лично мое имхо, что он сам их в первый раз в жизни увидел и оценивал, исходя из собственного опыта и знаний... Иначе, опять же, имхо, упомянул бы он про механизм, отметил бы, где такой мех еще когда и кому ставился. А так - белое пятно закрыто не полностью.......

А поиски аргументов и фактов продолжаются....
Ответ