Отзыв о часах SFAS PRO DIVER с полным фото-отчётом. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2013, 22:33
Stalwer Stalwer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitriy ed Посмотреть сообщение
зачетные часы!спасибо за обзор-на форуме похоже вы один в таких.
Не совсем.

Я тоже в начале апреля купил себе такие же, только на коже. Специально заморочился и сделал легкое сравнение. Понятно, что за топовыми моделями стоит история, технологии, ну а если сравнить по ттх, то вот что получается

Небольшое сравнение SFAS PRO.DIVER BLACK с мировыми TOP-моделями швейцарского час.прома: ROLEX SUBMARINER, OMEGA SEAMASTER и TAG HEUER AQUARACER.
Корпус SFAS PRO.DIVER BLACK выполнен по тому же лекалу, что и ROLEX SUBMARINER, за небольшим отличием боковой защиты у головки.

Браслет часов SFAS PRO.DIVER BLACK выполнен из хирургической стали и имеет трехрядную структуру с дополнительным скрытым звеном, как и у ROLEX SUBMARINER, только SFAS PRO.DIVER BLACK имеет еще и ионное черное покрытие (IP Black) на уровне кристаллической решётки.

Сапфировое стекло часов SFAS PRO.DIVER BLACK, также выполнено с сапфировым увеличителем, что и ROLEX SUBMARINER, за исключением толщины. У SFAS PRO.DIVER BLACK толщина стекла больше, так как рассчитан на более сильное давление в 50 атмосфер, против 30 атмосфер ROLEX SUBMARINER. К тому же сапфировое стекло у SFAS PRO.DIVER BLACK имеет антибликовое покрытие, что придаёт ему благородный фиолетовый отлив.

Циферблат часов SFAS PRO.DIVER BLACK очень сильно похож на циферблат часов OMEGA SEAMASTER: Omega Planet Ocean, выпущенный лимитированным выпуском к 22-му фильму Бондианы QUANTUM OF SOLACE . Только циферблат SFAS PRO.DIVER BLACK сделан более читаемым, чем у модели OMEGA.

Стрелки часов SFAS PRO.DIVER BLACK очень сильно похожи на стрелки часов OMEGA SEAMASTER, только слегка удлинены, выделено больше места для светонакопительного состава (кажется у SFAS в PRO.DIVER BLACK используется SuperLuminova BG W9, мои светят около 10-ти часов). Также стрелки SFAS PRO.DIVER BLACK сделаны с вороненой окантовкой и на мой взгляд, имеют красивый ультрамариновый отлив и более элегантную форму, чем стрелки у модели OMEGA.

В часах SFAS PRO.DIVER BLACK стоит точно такой же механизм, как в TAG HEUER Aquaracer (CALIBRE 5). И тоже использована, так редко встречающаяся в дайвинговых часах, прозрачная задняя крышка.

ВЕРДИКТ: Свою цену SFAS PRO.DIVER BLACK (39 800 рублей) оправдывают на 100%.
PS:Кстати, у моих часов, точность хода механики, тоже как у хронометра +- 3 сек/сутки! Супер часы!!!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Stalwer за это сообщение:
Army (17.06.2013), kentiy34 (17.06.2013)
Старый 24.06.2013, 09:49
Army Army вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 88 сообщениях
Меня интересует вопрос: а ROLEX SUBMARINER есть антиблик или нет?
Старый 12.07.2013, 16:30
Alex Volkhov Alex Volkhov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Army Посмотреть сообщение
Меня интересует вопрос: а ROLEX SUBMARINER есть антиблик или нет?
Нет у них антиблика, как ни странно. Вполне могли сделать, но нет.
Старый 12.07.2013, 18:12
Fagot15 Fagot15 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 569 раз(а) в 172 сообщениях
Я, конечно, дико извиняюсь.
Но диалог последних страниц напомнил в изложении светской беседы старой басни "кукушка хвалит петуха" и далее по тексту.
Посмотреть даже последнее сравнение с часовыми грандами.
Корпус: у СФАС такой же, как у Ролекса - отличие смешное, считайте нет его вообще
(Счет 1:1)
Браслет: у СФАС и Ролекса хирургическая сталь (только забыли, что марки разные, ага), но у СФАС еще и ионное покрытие (ваааау!!!)
(Счет 2:1 в пользу СФАС)
Стекло: Содрано с Ролекса, но у СФАС толще и лучше, и благородный фиолетовый блик (который очень часто встречается на паленых Брайтлингах, кстати)
(Счет 3:1 в пользу СФАС)
Циферблат: Содран с Омеги, но только БОЛЕЕ ЧИТАЕМЫЙ
(Счет 4:1 в пользу СФАС)
Стрелки: Содраны с Омега, но только светят лучше, да и "имеют красивый ультрамариновый отлив и более элегантную форму, чем стрелки у модели OMEGA"(с)
(Счет 5:1 в пользу СФАС)
И напоследок вброс: а у Ролекса вобще антиблика нет!!!!

Гранды разгромлены, новичок, который слизал у них абсолютно всё, на порядок лучше по каждому критерию, но стоит чуть не в 10 раз дешевле.
Самим не смешно? Нет, ну я конечно, понимаю, что встречаются пиарщики-маркетологи, которые разбираются в товаре отлично (за что респект кстати), но нельзя же вот так ТОЛСТО впаривать народу непонятную марку под видам "довольных покупателей". Чего только стоят фразы: "Приобретались в проверенном магазине www.smwatch.ru@" (с) Army. Тут у нас 2 основных российских магазина, которые каждая собака на углу знает: AT и BW, но что-то я ни от кого не слышал радостно-преданного в стиле "реально проверенный, пацаны, только туда".
Далее другой анекдот. Покупатель после покупки тут же ломанулся в сервис, прогонять тесты, причем при мастер его пустил на свое рабочее место, дал пофотать все приборы за работой. Черт, где же Станиславский???? Придется его полностью подменять.

Резюме: господа пиарщики. Пиарить новинки можно и нужно, но только не так нелепо, прикинувшись овечьей шкурой "мы такие же, как вы, простые потребители". И уж тем более устраивать нелепое соревнование по ТТХ, в котором бродяга без роду и племени кладет на лопатки Ролекс и Омегу - это вообще ни в какие ворота не лезет. Незачет. Ни за что не пойду в ваш "проверенный" магазин просто потому что грязно играете. И всем знакомым антирекомендацию дам.
SmashingPumpkins (15.11.2013)
Ответ