Вибираю бойлер - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2013, 23:53
Dr.Drink Dr.Drink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leksey Посмотреть сообщение
Да, это правильно, у меня отдельный провод, толстого сечения, отдельный автомат в щитке и хорошее заземление.
Вот блин, опять заземление! Откуда оно у Вас, можно поинтересоваться? В СССРовских квартирах 70-х 80-х годов постройки проводом заземления заземлялась ванна. А на заземленный подъездный щиток подсоединялся " нулевой" подъездный провод. У меня отец электрик. Не простой электрик, а с образованием, начинал с электромонтера и закончил работу главным энергетиком метал.комбината, и сам в свое время преподавал. Мою квартиру заземлить не удалось- только розетки в ванной и туалете на заземляющий провод от ванны. А т.н. "заземление " от подъездной щитовой- это не заземление, а фикция. Может у вас в квартирах и другой проект щитовой, но я почему-то сомневаюсь.
Старый 31.05.2013, 00:14
bsfart bsfart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 465 раз(а) в 265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Кстати мы тут ничего не забыли сказать?
Забыли конечно

Цитата:
Мощность потребления бойлера - для квартиры не должна превышать 3 кВт.
Для старой алюминиевой проводки не то что 3 и 2 кВт много, старые счетчики рассчитаны на нагрузку 1,5 кВт, но работали)) Это я о домах постройки 30 летней давности

Цитата:
Бойлеры больше 100 л имеют потребляемую мощность больше 3 кВт, как правило, иначе бы они очень медленно нагревались.
Ошибаетесь. Нагрузка редко превышает 2 кВт, нагреватели у 80 л и 100 л версий одной модели идентичны полностью. Аристон 1,5 кВт (кстати и из-за этого параметра был популярнее горении), горенья 2 кВт. Водонагреватели и нагреваются долго. Это накопительный тип. Раз использовали, утром например, потом пользуетесь вечером, к этому времени нагреется. Таким образом объем выбирается в зависимости от потребности, чтобы обеспечить все потребности, а не ждать догрев. Разница в нагреве 80.-100 л. небольшая. Для быстро догреть или нужно много горячей воды - проточники, но там нагрузки сумасшедшие. Они для частных домов со своими трансформаторами. Варианты которые греют макс. 40 грн нагрузка примерно 3-5 кВт., полноценные варианты, по температуре аналогичные накопительным, т.е. 60-70 градусов на выходе у аристона например от 5 до 25 кВт, причем это не разные нагреватели с разной нагрузкой, а один нагреватель с переменной нагрузкой в зависимости от давления-потока проходящей через него воды.
У накопительнызх водонагревателей нагрузка варьируется от 1,2 до 2,2 кВт.

Цитата:
Сообщение от a12377777 Посмотреть сообщение
народ,а что там по гореньям?
вот если такой?
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1020&hid=90575
Это вариант с усиленной термоизоляцией, я открывал фальш панель, там пенопласт. Но потребление на догрев по паспорту стоит меньше, чем в обычной. В живую эти баки огромны, но в данном случае вариант слим, тоньше и длиннее. OTG, не помню точно, но по-моему это трехлетка. Были такой формы и семилетки, но это по-моему 3-х летка. Будет переплата за форму и термоизоляцию, не советую. По толщине будет как обычный, но гораздо длиннее.

Советую обычную Gorenje TGR 100 N, фланец на 4 болтах, правда анод крепили в верхней части, собирались исправить, чем закончилось не помню. Гарантия 5 лет, бак как и у 7ми леток gbfu, в которых переплатите еще за возможность вертикально-горизонтального крепления.
http://market.yandex.ua/model-spec.x...9654&hid=90575

Версию Gorenje TGR 100 SN берите, это с воздушным клапаном, я уже писал ранее, была проблема у одного знакомого, но в основном ходили неплохо. Да и эта версия поставляется только в Украину. Собственно разработана по просьбе львовян))
Старый 31.05.2013, 00:36
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,225 раз(а) в 15,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bsfart Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. Нагрузка редко превышает 2 кВт, нагреватели у 80 л и 100 л версий одной модели идентичны полностью
Так я как раз говорил о бойлерах больше 100 л. 150-200 литров.
Naf Naf Pigs (31.05.2013)
Старый 31.05.2013, 00:47
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,752 раз(а) в 1,296 сообщениях
Всем спасибо... я понял, что лучше брать горенье, и лучше круглый. Ок. Вопрос который меня тревожит-кирпичная стенка ванной, около 25 см толщиной. Выдержит она 100 литровую махину? Это ж не прикольно сидя утром на унитазе надевать каску, что бы не дай бог бассейн с кипятком вдруг не сделал утро не добрым как в сказке
Старый 31.05.2013, 08:55
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 570 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
Всем спасибо... я понял, что лучше брать горенье, и лучше круглый. Ок. Вопрос который меня тревожит-кирпичная стенка ванной, около 25 см толщиной. Выдержит она 100 литровую махину? Это ж не прикольно сидя утром на унитазе надевать каску, что бы не дай бог бассейн с кипятком вдруг не сделал утро не добрым как в сказке
от 100 литровой каска не поможет)) Войдет в сартир так что только ноги торчать будут)))
Этот пользователь сказал Спасибо! dev13 за это сообщение:
Старый 31.05.2013, 09:01
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,225 раз(а) в 15,275 сообщениях
Цитата:
Вопрос который меня тревожит-кирпичная стенка ванной, около 25 см толщиной
Нужно знать состояние кирпича, чтобы не труха. 25 см - это нормально. Нужно просто купить соответствующие дюбеля (не для бетона, а для кирпича).
На дюбелях не экономьте, берите максимально большой диаметр, который может позволить крепление вашего бойлера. Те, что могут идти в комплекте лучше не применять в наших условиях
Старый 31.05.2013, 09:21
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 570 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
И аристон со счетов не сбрасывай. у меня знаменитый Ti отработал лет 10 и его сняли за ненадобностью. Использовали еще не Ti а те которые AG+ лет наверно 5-7 и ничего с ними не происходит при этом он стоит на круглосуточном практически разборе воды(точнее их там 4 штуки и стоят они на производстве и ничего не произошло с ними а о сервисе они вообще не слышали). Ну а выбор всеравно ваш.
Этот пользователь сказал Спасибо! dev13 за это сообщение:
Старый 31.05.2013, 12:08
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Уже 11 лет висит Stiebel Eltron на 100л. Пользуемся очень часто и меньше 100л на семью из 3 человек - это мало
Ну и не советую брать дешевые бойлеры - может выйти "себе дороже"
Старый 31.05.2013, 12:25
Travego Travego вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 512 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Stiebel Eltron
Хорош конечно, и анод титановый (вечный) и бак из 2 мм стали, но цена свыше 1000 евро за бойлер как то не очень радует.
Старый 31.05.2013, 12:27
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Нужно знать состояние кирпича, чтобы не труха. 25 см - это нормально. Нужно просто купить соответствующие дюбеля (не для бетона, а для кирпича).
На дюбелях не экономьте, берите максимально большой диаметр, который может позволить крепление вашего бойлера
наверное, все-таки не дюбеля, а анкеры...
пары металлических клиновиков д.8мм и длиной 100мм будет достаточно - это если кирпич хороший, и то тянуть потихоньку, чтобы не полопался.....
или пара мет. анкеров с полимерн. дюбелем( приличного производителя - Фишер, Сормат, Мунго, Хилти) - д.10 мм и длиной 100 - 120 мм....
- под котел 150 - 200 литров более, чем достаточно....
по объему котла - у всех нормальных производителей есть рекомендации в пиктограммах по определению необходимого объема котла в зависимости от количества пользователей и числа и вида точек разбора воды - воспользуйтесь и не ошибетесь...