Как я Сейку покупал... - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2013, 19:51
jaja jaja вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,834 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Хм, звучит банально, но я таки смотрю по часам время!
Роль украшений и нательных акссесуаров для моих наручных часов - вторична по
умолчанию

По Кинетикам же можете поспрашивать меня в ЛС, если есть какие то конкретные вопросы. Постараюсь ответить максимально развернуто
Я не воспринимаю часы как прибор для определения времени или как украшение и аксессуар. Эти функции они несомненно тоже выполняют, но главное скорее некое личное восприятие как неотъемлемой части себя самого. Тоже самое с ножом. Было время - увлекался и торчал на тематических форумах. Увлечение прошло, а нож на кармане всегда. Без него как без штанов. Тоже самое с часами. Не знаю надолго ли это увлечение, но то что часы теперь не сниму уверен на 100 процентов.

Кинетики тема интересная, благодарю за предложение, но мне надо просто попробовать. Вместо вопросов
Старый 29.05.2013, 10:14
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,827 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jaja Посмотреть сообщение
Я не воспринимаю часы как прибор для определения времени или как украшение и аксессуар. Эти функции они несомненно тоже выполняют, но главное скорее некое личное восприятие как неотъемлемой части себя самого. Тоже самое с ножом. Было время - увлекался и торчал на тематических форумах. Увлечение прошло, а нож на кармане всегда. Без него как без штанов. Тоже самое с часами. Не знаю надолго ли это увлечение, но то что часы теперь не сниму уверен на 100 процентов.

Кинетики тема интересная, благодарю за предложение, но мне надо просто попробовать. Вместо вопросов
Ого, еще и ножи!
Оффтоп конечно, но все же жутко интересно и если не секрет - а какой именно нож постоянно носите на кармане?
Я вот недавно с "больших" Victorinox на "большие" Wenger плотно так пересел
(взамен потерянного Victorinox Nomad Red, купил и теперь НЕ расстаюсь c Wenger New Ranger Hardwood, хотя дома и/или в бордачке машины еще живут и Victorinox Forester и Victorinox WorkChamp)

И кстати, на этой же волне я года полтора назад чуть не купил себе в Лиссабоне часы Victorinox... Остановила цена
(те, что по настоящему понравились, стоили более 500 евро, если бы купил, то пришлось бы урезать планы на экскурсии и прочие достопримечательности...)
Старый 29.05.2013, 11:35
Doperst Doperst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jaja Посмотреть сообщение
... Было время - увлекался и торчал на тематических форумах. Увлечение прошло, а нож на кармане всегда. Без него как без штанов. Тоже самое с часами...
Точно-точно, Наверное это у многих "больных" так. Еще тема есть на ганзе "ножи и часы", "городской набор" или как-то так и многие тамошние перебираются сюда. К ножам тоже охладел или достиг состояния пресыщения и перестал посещать соответствующие форумы, но теперь часы вот увлекли. Надолго ли, какая будет следующая увлекательная болезнь? Но в любом случае со мной останутся вся моя коллекция ножиков и любимый на поясе и коллекция часиков и одни из них на руке.
Этот пользователь сказал Спасибо! Doperst за это сообщение:
cosciente (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 12:24
Igr61 Igr61 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 114 раз(а) в 27 сообщениях
Вот и я, тоже, постоянно хочу прикупить себе в коллекцию какие-нибудь часы, кроме Ситизена. Но прикупается, исключительно, Ситизен почему то. Хотя, в глубокой молодости, у меня были Сейко и механика и кварц-ана-диги, и мне они очень нравились. Да и стишок из времён моей молодости: "сейко часы на руке у него больше не знают о нем ничего...", тоже склоняет к покупки Сейко. Но у Сейко, сейчас, мне вообще никакие модели не нравятся.Видимо у меня такой вкус "неправильный". На днях прикупил себе часы Тиссо-Ти-тач, которые мне давно нравились, но и тут меня ждал облом, белый цифер, с которым я не мог смирится. И Тиссо пришлось продать. Вот и дочке купил на днях всё тот же Ситизен Эко-драйв, сапфир, титан:
http://youtu.be/OF1V8QLEZPs
Старый 29.05.2013, 18:34
jaja jaja вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Ого, еще и ножи!
Оффтоп конечно, но все же жутко интересно и если не секрет - а какой именно нож постоянно носите на кармане?
...
Эндура фиолетовая. Для меня идеальный складень. Единственный минус, да и то с натяжкой, немного хлипковата конструкция. Но при использовании по назначению все вполне приемлемо.

Викс/Венгер тоже тема, подобный нож у меня живет в сумке. Штопор, пила, открывалки. Все как надо

Цитата:
Сообщение от Doperst Посмотреть сообщение
Точно-точно, Наверное это у многих "больных" так. Еще тема есть на ганзе "ножи и часы", "городской набор" или как-то так и многие тамошние перебираются сюда. К ножам тоже охладел или достиг состояния пресыщения и перестал посещать соответствующие форумы, но теперь часы вот увлекли. Надолго ли, какая будет следующая увлекательная болезнь? Но в любом случае со мной останутся вся моя коллекция ножиков и любимый на поясе и коллекция часиков и одни из них на руке.
В таком аспекте у часов есть существенное преимущество. Их можно носить всегда и везде. С ножами есть некоторые ограничения. Поэтому к ножам у меня осталось больше утилитарное отношение.
Этот пользователь сказал Спасибо! jaja за это сообщение:
cosciente (30.05.2013)
Старый 29.05.2013, 19:09
jaja jaja вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Igr61 Посмотреть сообщение
Вот и я, тоже, постоянно хочу прикупить себе в коллекцию какие-нибудь часы, кроме Ситизена. Но прикупается, исключительно, Ситизен почему то. Хотя, в глубокой молодости, у меня были Сейко и механика и кварц-ана-диги, и мне они очень нравились. Да и стишок из времён моей молодости: "сейко часы на руке у него больше не знают о нем ничего...", тоже склоняет к покупки Сейко. Но у Сейко, сейчас, мне вообще никакие модели не нравятся.Видимо у меня такой вкус "неправильный". На днях прикупил себе часы Тиссо-Ти-тач, которые мне давно нравились, но и тут меня ждал облом, белый цифер, с которым я не мог смирится. И Тиссо пришлось продать. Вот и дочке купил на днях всё тот же Ситизен Эко-драйв, сапфир, титан:
http://youtu.be/OF1V8QLEZPs
И надо признать Ситизен далеко не самый плохой выбор
Ответ