Эх были когда-то...(тема для престарелых пионеров). - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2013, 03:04
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Если кто не узнал, я - слева
Пацан, который справа напоминает цыгана из "Республики ШКИД" ну копия!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ШАЛОМ за это сообщение:
alex58 (22.05.2013), gotti (22.05.2013), vsv6767 (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 10:33
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,955 раз(а) в 1,005 сообщениях
У меня ходки начались рано , с 6 лет . Сперва ясли при пионерлагере а потом и сам пионерлагерь . Прошел все ступеньки от 1-го до 11-го отряда . п\л " Зорька" им Сухого.
Занимал самое блатное положение , вратарь футбольной команды и барабанщик
Вратарю все прощалось а барабанщик не ходил утром на построение со всем отрядом .
Хлеба к обеду в меру бери , хлеб драгоценность , им не сори !
Ни шагу назад , ни шагу на месте , а только вперед , с товарищем вместе !
Шел впереди отряда и барабанил , бей барабанщик, бей барабанщик , бей барабанщик в ба-ра-бан , а весь отряд завывал ГО-ЛО-ВА оо-бвязана , кровь на рукаве ее , след кро-ва-выый тяяя-нется по сы-рой траве . Эй , Эй , красный КООО-МАН-ДИР !
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! gotti за это сообщение:
alex58 (22.05.2013), cft1231 (22.05.2013), rozal (22.05.2013), Vanyukov (23.05.2013), vsv6767 (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 11:08
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
Бухали с вожатыми мужеского пола, дружили организмами с вожатыми женского пола.
Этот пользователь сказал Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
vsv6767 (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 11:21
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Brodyaga

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
Brodyaga (22.05.2013), vsv6767 (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 11:33
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
ВованВованыч
Этот пользователь сказал Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
vsv6767 (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 11:39
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,015 раз(а) в 4,968 сообщениях
- Привет, бабка!
- Привет, американьский шпиён!
- Бабка, какой же я шпион, когда я такой гарный хлопец?
- Да бог с тобой, сынок, среди наших хлопцев отродясь негров не было…

В пионерском лагере ставили мы сказку… Был там злой волшебник, увезший прекрасную царевну в заколдованный замок, был некий принц, которому поручили ее оттуда добыть безболезненно, а у этого принца был слуга Иван, который, типа, растяпу принца должен был вечно страховать, поддерживать, спасать, тащить, ну, а в самом конце, по сюжету – отбить у него ту самую принцессу. И то дело, на фига принцу-то, он и так королевская особь, а вот Ивану пригодится…
Ну и распределяем роли. Царевной, естественно, поголовно все девчонки хотели быть, прям хоть локальный «Мисс Пионерский Отряд» проводи. А вот мужики на роли распределялись плохо, прямо скажем, отвратительно распределялись. И меня, как самого старшего и мудрого, 13 лет – это вам не какие-то жалкие 12, решили номинировать на главную роль – того самого слуги.
Смотрит вожатая пристально на мою сугубо корейскую физиономию…
- Нет, – говорит – не похож ты на слугу Ивана. Надо нам тебя переименовать во что-нибудь не такое откровенно русское. Будешь ты у нас… слуга Илья!
Между прочим, вполне прокатило. На следующий год я вообще Садко играл – ходил себе в косоворотке с гуслями по сцене, чесал накладную бороду и старательно окал.

В советских пионерлагерях кормили относительно неплохо, но вот с порциями была вечная беда – одно и то же количество пищи полагалось и первокласснику, и здоровому 14-15-летнему оболтусу из первого отряда. Поэтому для старших пионеров проблема пищи всегда стояла довольно остро. Частично это можно было компенсировать домашними запасами, напихав с собой в чемодан всяких конфет, печенья и прочих баранок, но все равно на месяц запастись было, конечно, нереально. Так что в тихий час вожатые и пионеры тихонько сбегали из лагеря, чтобы добежать до магазина в ближайшем городке и смести с полок всякие залежавшиеся консервы, в конце дня заискивали перед хлеборезом, чтобы отхватить на палату лишнюю буханку черного хлеба, а то и просто банально тырили из столовой любую еду, которая попадалась на глаза.
И вот как-то раз я, председатель совета дружины, с вожатой первого отряда Таней захватил просто сумасшедшую добычу. Под предлогом дежурства мы задержались в столовой после ужина и уперли оттуда целую тарелку жареного мяса. Радостные, задами и огородами мы добрались до корпуса, заныкали пищу у Тани в вожатской, а сами быстро ломанулись на ежедневную вечернюю линейку. Не помню, что уж нас задержало ненадолго по дороге обратно… Но, когда мы добрались обратно в расположение отряда, вожатская была уже полна довольных солагерников, перемазанных соусом, а мясо было сожрано подчистую. Нет, как можно было сожрать тарелку мяса в десяток голодных рыл за пять минут – меня совсем не удивляет. Но вот как его можно было в эти пять минут обнаружить, спрятанным в закрытой вожатской – это вот научная загадка обостренного обоняния голодных детских организмов
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
rozal (22.05.2013), Vanyukov (23.05.2013)
Старый 22.05.2013, 11:49
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Brodyaga
Тут весь фильм порезать можно на цитаты.
Гениальный фильм.
Этот пользователь сказал Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
vsv6767 (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 15:28
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Читаю все это, слушал когда-то показания очевидцев и понимаю, Не был я в лагере, БОГ МИЛОВАЛ!
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
В советских пионерлагерях кормили относительно неплохо, но вот с порциями была вечная беда – одно и то же количество пищи полагалось и первокласснику, и здоровому 14-15-летнему оболтусу из первого отряда. Поэтому для старших пионеров проблема пищи всегда стояла довольно остро.
Странно. Очевидцы, с которыми я общался, наоборот, жаловались, что их "как маленьких" заставляли доедать все, а всего у каждого было как минимум на двоих.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
vsv6767 (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 15:45
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Читаю все это, слушал когда-то показания очевидцев и понимаю, Не был я в лагере, БОГ МИЛОВАЛ!
Меня от пионерлагеря тоже "бог миловал". Возможно потому, что рос я в южном городке на берегу Черного моря, и летом оттуда ехать еще в какой-то лагерь, это все равно что в Тулу с самоваром.
А вот в колхозе, когда поступил в техникум после 8-го класса шалили.
Первый "прикол" назывался "Велосипед". Спящему тихо, чтобы не проснулся вставляли кусок газеты между пальцев ноги и поджигали. При нагреве движения ноги спящего напоминали судорожные движения велосипедиста. Важно было вовремя затушить бумагу, пока "велосипедист" не получил ожег.
Кроме классической зубной пасты и ваксы иногда выносили кровать с крепко спящим студентом в коридор барака-общежития. Утром человек проснувшись, спросонья не мог понять где он находится.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
Vanyukov (23.05.2013), vsv6767 (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 15:54
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Что-то никто не написАл про "велосипед" ,это когда из матраса выдираешь пук ваты ,аккуратно вставляешь спящему между пальцами ног и поджигаешь ,вата тлеет "педали крутятся".Татуировки делали (не все конечно). Помню был один Вадим (у него брат "сидел" ,т.е. из правильных был пацан) ,так он себе ,на спор ,наколол муху (ну это он так считал ,на самом деле какая-то клякса с пропеллером получилась) ТАМ ,т.е. на "нём".Технология предварительного обезболивания и снижения чувствительности ,заключалась в сильном ударе ложкой по "нему".Было забавно и немного жутко смотреть на эти художества.
А ещё ,один нехороший пионэр (это был я) ,очень любил оружие ,а в лагере было четыре настоящих ППШ (бойки спилены) с которыми дежурили в разных важных местах ,так вот ,в одну прекрасную (для меня) ночь ,взломав отдельно стоящую пионерскую комнату ,один волнующий меня экземпляр ,был спёрт и благополучно уложен в чемодан.Утром ,экстренная линейка ,вышел директор лагеря и грозным голосом объявил о страшном ,ночном преступлении и пойманным мерзавцем.
У меня аж галстук вспотел ,когда услышал это ,но вдруг резюмируя свою речь и сообщая об исключении негодяя из лагеря ,произносят не мою фамилию.
Оказывается ,тот маленький подлец (которого исключили) ,встав ночью на пописать ,увидел то ,как я прячу автомат себе в чемодан и спёр его ,когда я уснул, уже у меня ,а утром "шмон" ,нахождение похищенного и наказание гадёныша , его отмазкам типа "-Это не моё и т.д." не поверили (хорошие люди) и выгнали из лагеря взашей.
В общем ,одно ворьё кругом , хоть и пионэры ,понял я тогда.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Vanyukov (23.05.2013), vsv6767 (22.05.2013), АндрейЙ (22.05.2013)
Ответ