И маленький отчет:
Ролекс хотел давно, будучи опьяненным сладким дурманом форумных обзоров и статей. Надо сказать, что в секту меня втянули мягко и ненавязчиво, оглянуться не успел, как заболел... адепты короны своё дело знают отменно

За это им и спасибо!
Визуально всегда нравился дизайн Субмаринера, лаконизм и практичность, но после первой примерки полтора года назад пыл несколько поутих. Тогда они показались слишком мал... миниатюрными. Наверное, сказалась привычка к крупным часам. (Забегая наперед, теперь после двух недель ношения все остальные кажутся либо большими, либо огромными.
Потом еще несколько раз приноравливался к размеру, но будучи в отпуске... взял да и купил ПАМ.
Вероятно во Флоренции панерайный дурман оказался сильнее

Правда о Ролексе не забыл, сладко мечтая о том, что Суб скоро появится в размере 42мм. Ведь Экспло 2 на примерке лег на руку, как родной. Можно было бы перенацелиться на него, но вот только лично мне третья стрелка вообще ни к чему. Да и сатинированный безель визуально уступает керамике. Так что альтернативы Субу для себя не нашел, несмотря на несомненные достоинства Экспло 2.
А потом вдруг внезапно и скоропостижно запал на зеленого монстра. Словно зелья хлебнул приворотного. Видимо так эта зима достала, что срочно понадобилось эффективное средство от депрессии. Благодаря опять-таки форуму, нашелся в Питере продавец (Артур aka flame) и с его помощью я теперь кайфую

Действительно, Халк с руки не слезает даже дома. Очень легий эргономичный корпус и браслет, не чувствуется ни малейшего дискомфорта. Про внешний вид и говорить нечего: только положительные эмоции. Не зря говорят, что зеленый цвет успокаивает... им даже психов лечат

Так что вердикт таков: спасибо Ролексу и спасибо форуму, что обратили!
За сим и закругляюсь, звиняйте за "многа букаф".