Цыганский гипноз. В каждом коллективе, к примеру, всегда найдется простоватый, хотя и далеко неглупый человек, который верит всему. Каждый 1/1000 человек по статистике клиент потенциальных мошенников. Легкое внушение, вывод на необходимое для "гипнотизера" решение, получение денег и прощание навсегда. Цель сетевого маркетинга в первую очередь заработать на внушаемой части населения. Обутые на "взнос в бизнес" представляют довольно жалкое зрелище, и, уже на милосердии к ним подводится вторая волна "обуваемых". Это как правило родня и друзья. Потом более тощая третья волна из друзей друзей, но дело уже сделано на первой волне, остальное бонус.
Как-то случайно в ожидании встречи зашел на тренинг гербалайфщиков и понял: золотая жила для подонков!!! Режиссура грубоватая, но энергетика просто бешеная! Демонстрация реальных "разбогатевших", орущих, что завтра не успеешь, опоздаешь, чувство локтя, хоровые заклинания, вход в транс... Секта продавцов-финансистов

)) Видимо неподдельный интерес к происходящему, восторг зоолога от вида стада, добровольно ведомого на стрижку, вызвал встречный интерес к моей персоне со стороны организаторов. Вывели меня грамотно, блокировали и вежливо попросили не появляться во избежание... Я понял: СИСТЕМА, а с ней лучше не связываться.
Мое личное наблюдение за знакомыми, "попавшими" на сетевиков, как ни смешно, люди, "знающие жизнь" и любящие учить других. Не в обиду топикстартеру, если в семье не первый случай, надо обращаться к психологу.
Это здесь на форуме есть возможность после криков "Поздравляем с покупкой!" можно тихонько выставить на маркете приобретенную ерунду по себестоимости и вернуть деньги. С сетевиками не прокатывает, денежки увы исчезают навсегда, оставляя на руках кучку дешевого хлама...