Цитата:
Сообщение от Den kelevra
Зачем ММ доводить до легендарности Суба? Они и так легендарны!! Просто они для JDM, самураи если так делают только для внутреннего рынка значить так надо. У них свой путь бусидо, плевать им на легендарность Суба, имхо.
|
Старые песни о главном( японская мантра):
"Путь бусидо
Дети драконов ( с ящерицами , что ли , спали)
Делают только для себя"
Чего тогда лезут на рынки свиссов? И не могут пробиться?
( вопрос риторический, так как любому понятно- расширение и завоевание рынков- это хорошо.)
Сказки " про делают для себя " - можно оставить для другого случая.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Ну так хоть и калатраве. Или чем например дизайн калатравы Патека лучше ролекса? Яркий и узнаваемый? 
Лакшари сегмент, не лакшари сегмент. Сейка кстати более менее во всех сегментах сидит. Можно говорить об исполнении о механизмах, но сказать о плохом дизайне - лучше ничего не говорить или сказать что круг лучше по дизайну чем овал.
Так что не надо Ляля про успех каких-то там лакшари брендов и неуспех сейки.
Сейко продается в не меньших объемах чем любая другая дорогая марка и даже в больших. дизайн сам по себе тут ни при чем.
|
Это не Ляля ( ты про какую Лялю? С Васильевского?

)
Нет япов практически в люкс сегменте.
И с чего это не говорить о дизайне ?
Часы , как бы, многие дизайном и историчностью и ценятся. Для остального есть джи шок и его собратья.
Ты бы чего по фактам сказал, или мнение свое: нравится - не нравится. Или свое видение .
Ром, "лучше не говорить"- как то ваще не в кассу.
Я уже даже у мамы не спрашиваю, о чем говорить, а о чем нет.
Часы обсуждаем. В том числе и дизайн.
Для меня этот вопрос важен. Поэтому и высказался.
И мне фиолетово , что куча азиатов скупает бюджетные модели.
Мне интересны "знаковые часы" от япов. Легенды, но узнаваемые издалека. Лицо марки.
Кстати, с Анантой тоже не особо пошло.
Тот же Денис ака Frontation ,имеющий и перепробовавший такое количество топовых япов, как, предположу никто на форуме, высказал свою мысль так:
"Японцы, как никто, умеют сделать сначала все великолепно, а потом все обгадить".
Касалось это , в частности, нового и старого дизайна Анант.
С Астроном я вижу то же самое.
Маринмастер и его производные может поэтому и остаются знаковыми часами, что до них не добираются часовые дизайнеры япов.