Цитата:
Сообщение от Aswald
Вот это уже другой вопрос. Есть определенная ниша тех, кому это интересно.
|
Это точно, так же как есть определенная ниша тех, кто еще интересуется механикой ( и я в их числе) . Но - по капитализации Касио уже впереди Ролекса.
Цитата:
Сообщение от Aswald
Но согласитесь, что о какой либо функциональности часов (технологичных - не технологичных) говорить нельзя. Люкс часы - это аксессуар и только..
|
Здесь я сторонник другого мнения- часы , даже и престижные, не должны бы превращаться в побрякушку для гламурных кисо обоих полов или любителей давно отживших свое технических решений, а вполне могут предложить любителям часов традиций современные и актуальные решения. ...
К примеру, Брайтлинг с системой радиооповещения или Ролекс Яхтмастер с удобно реализованным отсчетом. Или уже упомянутый Хайсек.
Соответственно, мануфактурность, на мой взгляд, должна не превращаться в фетиш ради себя самой, а должна лишь давать возможность производителю применять какие - либо собственные технические решения.
Если Нардан стремится к таким решениям и представит их, я буду только рад за очень ценимого мною производителя.
Цитата:
Сообщение от Aswald
И вся его ценность в механизме. Если там стоит ETA - это уже не так интересно, как если каждый сам создает свой калибр и соревнуется в его показателях.
|
Ну Бентли это все же Фольксваген, Роллс- Ройс не БМВ, а Туарег не Кайенн. Хотя платформа та же. Но- уровень реализации той же платформы у разных производителей разный. На мой взгляд, Бентли интереснее Фолькса также как Нардан интереснее типовой ЭТА.
Так же и Нардан - берет части калибров ЭТА , усиливает их и получает изделие с гораздо более продвинутыми характеристиками.