На мой взгляд, подобные часы являются больше интересной игрушкой, чем инструментом. Правда, я владелец райзмана, поэтому совершенно точно могу сказать это про высотомер, барометр и термометр. Всех полезных функций электронных часов относительно времени (синхра, таймер, мировое время и т.п.) я не умаляю, это и есть на мой взгляд, основной плюс и удобство электроники. А датчики - просто интересная фишка.
Барометр - неплохо показывает изменение давления, но много людей, включая меня, постоянно в повседневной жизни находится на разной высоте: квартира, офис, улица. В этом случае график давления выглядит как пила и толку от его показаний немного. Если часы лежат на месте - другое дело. Впрочем, давление изменяется практически синхронно с погодой и я бы не сказал, что на основе одного графика давления можно заблаговременно предсказать погоду. Скорее, не забыть захватить при выходе из дома зонт, глядя на часы, и то, по факту будт так видно, что дождь явно собирается

Я постоянно ловлю себя на том, что и так знаю, куда пойдет давление, т.к. прогноз погоды попадается на глаза везде - на телефоне, на компьютере.
Высотомер - чистая игрушка при наличии GPS, который есть в любом телефоне. А так как он барометрический - его показания меняются вместе с графиком давления.
Термометр - разве что воду в море/реке мерять, и то, если снять с руки и положить в воду, то на солнце у берега показания будут неверными, а при плавании на глубине тепло от руки все равно вносит погрешность в измерения. А для измерения окружающего воздуха, если часы на руке - лично у моих должно минимум 20 минут пройти, чтобы они показали хоть сколько точную температуру.
При походах в лес у меня всегда в рюкзаке компас. Да и навигатор никто не отменял, особенно, если вылазки не многодневные. А при серьезных походах на единственный компас в часах все равно никто надеяться не будет.
Восход и закат у меня показывает телефон, да и приливы/отливы там можно без труда настроить. Хотя для ряда людей это ценная информация - но покупать для этого часы - скорее, как интересную игрушку опять же.
Все это только мое мнение, я очень люблю касио и ношу разные их часы давно и с огромным удовольствием. До покупки райзмана сам с трепетом относился к этим датчикам и думал, что вот с ними теперь точно буду "вооружен до зубов". Но на практике получилось написанное выше.