Полезность Casio Pro trek? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2013, 12:35
EvgenyWF EvgenyWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 429 раз(а) в 82 сообщениях
На мой взгляд, исключительно игрушка. Полезности притянуты за уши
Старый 04.04.2013, 16:31
Vetos Vetos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 189 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgenyWF Посмотреть сообщение
На мой взгляд, исключительно игрушка. Полезности притянуты за уши
Ничего не игрушка а полезный девайс на руке... А говорите вы так, потому что у вас никогда не было АВС часов.
Касательно темы, мне функционал Протреков полезен практически всегда:
-Когда то в Ивано-Франковсе вышел из автомобиля водички прикупить, и возьми и запомни азимут, на котором стоит авто. Поиски магазина (в центральной части города) затянулись... и я забрел так, что потерял улочку, где оставил авто. Поскольку прохожие понятия не имели где мой автомобиль припаркован... тут компас на руке и пригодился.
-Альтиметр был очень кстати в Карпатах и Крыму (с тем же компасом)... А благодаря встроенному датчику температуры можно было узнать какова температура воды в Черном море (чисто из любопытства).
-График атмосферного давления, который рисует барометр, выручает не только на рыбалке (можно узнать сворачивать удочки или посидеть еще. Как известно при пониженном давлении на рыбалке делать нечего, особенно когда ловишь карповых), но и в повседневной жизни в качестве гидромедцентра на руке.
-Автоматическая коррекция показаний по радиосигналам точного времени (WAVECEPTOR) оказалась вообще находкой. Благодаря ей часы не только показывают точное время но и сами переходят на летнее время и обратно...

А вы говорите что полезность притянутая за уши...
Старый 04.04.2013, 16:41
Dakota Dakota вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vetos Посмотреть сообщение
Ничего не игрушка а полезный девайс на руке... А говорите вы так, потому что у вас никогда не было АВС часов.
Касательно темы, мне функционал Протреков полезен практически всегда:
-Когда то в Ивано-Франковсе вышел из автомобиля водички прикупить, и возьми и запомни азимут, на котором стоит авто. Поиски магазина (в центральной части города) затянулись... и я забрел так, что потерял улочку, где оставил авто. Поскольку прохожие понятия не имели где мой автомобиль припаркован... тут компас на руке и пригодился.
-Альтиметр был очень кстати в Карпатах и Крыму (с тем же компасом)... А благодаря встроенному датчику температуры можно было узнать какова температура воды в Черном море (чисто из любопытства).
-График атмосферного давления, который рисует барометр, выручает не только на рыбалке (можно узнать сворачивать удочки или посидеть еще. Как известно при пониженном давлении на рыбалке делать нечего, особенно когда ловишь карповых), но и в повседневной жизни в качестве гидромедцентра на руке.
-Автоматическая коррекция показаний по радиосигналам точного времени (WAVECEPTOR) оказалась вообще находкой. Благодаря ей часы не только показывают точное время но и сами переходят на летнее время и обратно...

А вы говорите что полезность притянутая за уши...
Опять же- единичные случаи..... показания то точные были? -например температура- часы то с руки снимали, когда мерили?..Суть рыбалки не в давлении - суть рыбалки- посидеть))...коррекция то говорят не работает в России..только ближе к западу....
Старый 04.04.2013, 16:59
Vetos Vetos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 189 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dakota Посмотреть сообщение
показания то точные были? -например температура- часы то с руки снимали, когда мерили?
Снимали, конечно. В воде достаточно пары минут что бы корпус часов "остыл" от руки. На воздухе более пяти. Но в целом однозначно настроить коррекцию по температуре не представляется возможным из-за разности этой самой температуры в атмосфере. Если бы она держалась строго одного значения... Так что надежней в часах не трогать коррекцию (с завода все откалибровано) а при необходимости узнать точную температуру - снять часы.
Цитата:
Суть рыбалки не в давлении - суть рыбалки- посидеть
У кого как. ЫЫЫЫЫЫЫ
Цитата:
коррекция то говорят не работает в России..только ближе к западу....
Я в Киеве (Украина)... и все работает... даже ежедневно. А на западе нашей страны - так вообще... не важно куда выходят окна и где находятся часы. Сигнал находит их сам.
Старый 04.04.2013, 19:54
abdobrota abdobrota вне форума  
Новичок

Поблагодарили 99 раз(а) в 24 сообщениях
[quote=Dakota;1809250]Товарищи, есть люди на этом форуме, которые могут рассказать, чем им реально пригодились Протреки, востребованы ли функции в походах и т.п.,

Постараюсь вкраце. Протреки себе брал из практических соображений.люблю путешествовать.на машине по национальным заповедникам разных стран.Соленым озерам которых нет даже на картах,цвет воды таких озер розовый от мелкий рачков занесенных в красную книгу .а плотность соли превышающий мертвого моря.
По островам Индийского океана,занимаясь подводной охотой и просто исследуя коралловые рифы.
Ну и т.д. и т.п.
Протреки нужны в походах мне всегда ,компас для примитивного ориентирования на местности,отливы ,приливы когда на подводную рыбалку плывешь помогают при приливе вода мутнеет . исследуя коралловые рифы при сильном отливе можно напороться на кораллы или на морского ежа.
Как уже писалось ранее по фазе луны и давлению можно немного прогнозировать метеосостояние и свой день.
И еще,самое наверное главное покупая часы я знал ,что это очень надежный и крепкий прибор не расколится при ударе и не захлебнется на глубине. ранее в протраках я уже оставлял комент.о надежности протреков.
Прошу меня простить за многословность.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5519.jpg
Просмотров: 408
Размер:	584.4 Кб
ID:	416585   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 356.jpg
Просмотров: 426
Размер:	367.0 Кб
ID:	416586   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 589.jpg
Просмотров: 419
Размер:	360.5 Кб
ID:	416587  
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! abdobrota за это сообщение:
Antistar (25.08.2023), artsony (05.04.2013), Oleksandr (05.04.2013), Scarto (04.04.2013), shrm (26.12.2015), ShuMotors (06.04.2013), Stoner (04.04.2013), suntribe (05.04.2013), Vik379 (05.04.2013), Wavewalker (04.04.2013), Yason (05.04.2013), Тарас Кучеренко (04.04.2013)
Старый 05.04.2013, 11:34
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 997 раз(а) в 455 сообщениях
На мой взгляд, подобные часы являются больше интересной игрушкой, чем инструментом. Правда, я владелец райзмана, поэтому совершенно точно могу сказать это про высотомер, барометр и термометр. Всех полезных функций электронных часов относительно времени (синхра, таймер, мировое время и т.п.) я не умаляю, это и есть на мой взгляд, основной плюс и удобство электроники. А датчики - просто интересная фишка.

Барометр - неплохо показывает изменение давления, но много людей, включая меня, постоянно в повседневной жизни находится на разной высоте: квартира, офис, улица. В этом случае график давления выглядит как пила и толку от его показаний немного. Если часы лежат на месте - другое дело. Впрочем, давление изменяется практически синхронно с погодой и я бы не сказал, что на основе одного графика давления можно заблаговременно предсказать погоду. Скорее, не забыть захватить при выходе из дома зонт, глядя на часы, и то, по факту будт так видно, что дождь явно собирается Я постоянно ловлю себя на том, что и так знаю, куда пойдет давление, т.к. прогноз погоды попадается на глаза везде - на телефоне, на компьютере.

Высотомер - чистая игрушка при наличии GPS, который есть в любом телефоне. А так как он барометрический - его показания меняются вместе с графиком давления.

Термометр - разве что воду в море/реке мерять, и то, если снять с руки и положить в воду, то на солнце у берега показания будут неверными, а при плавании на глубине тепло от руки все равно вносит погрешность в измерения. А для измерения окружающего воздуха, если часы на руке - лично у моих должно минимум 20 минут пройти, чтобы они показали хоть сколько точную температуру.

При походах в лес у меня всегда в рюкзаке компас. Да и навигатор никто не отменял, особенно, если вылазки не многодневные. А при серьезных походах на единственный компас в часах все равно никто надеяться не будет.

Восход и закат у меня показывает телефон, да и приливы/отливы там можно без труда настроить. Хотя для ряда людей это ценная информация - но покупать для этого часы - скорее, как интересную игрушку опять же.

Все это только мое мнение, я очень люблю касио и ношу разные их часы давно и с огромным удовольствием. До покупки райзмана сам с трепетом относился к этим датчикам и думал, что вот с ними теперь точно буду "вооружен до зубов". Но на практике получилось написанное выше.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sonirk за это сообщение:
Curikov (05.04.2013), Stoner (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 16:13
abdobrota abdobrota вне форума  
Новичок

Поблагодарили 99 раз(а) в 24 сообщениях
Мнение sonirk для меня кажется немного странно. К примеру вы ссылаетесь на телефон но если телефон разрядился или промок??????во вторых зачем с собой тащить кучу хлама когда все это есть на часах.в третьих барометр нужен не только дождик определять мнение и коментарии других учасников по всей видимости вы либо не читаете либо читаете но непонимаете смысла.в четвертых вы писали,что офис ,дом,давление скачет.скажите зачем в офисе протреки????????в пятых мне не понятно ,что игрушечного в часах протрек???.в шестых ранее люди уже писали,что измеряя температуру часы снимают на 5 минут,а вы пишите в реке на руке на солнце.

Если захотите мне ответить то отвечайте по порядку начиная с телефона.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! abdobrota за это сообщение:
Oleksandr (05.04.2013), RSL777 (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 16:35
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,013 раз(а) в 4,968 сообщениях
Внимательно почитал тему.
Те, кто зачем-то пользуется протреком в городе, говорят, что он игрушка и его функции никому не нужны.
Те же, кто использует эти часы по назначению, вполне находят им применение.
Все больше убеждаюсь, что к следующему длительному отпуску Протрек надо будет все-таки купить
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
abdobrota (05.04.2013), Oleksandr (05.04.2013), RSL777 (05.04.2013), shrm (26.12.2015)
Старый 05.04.2013, 16:54
NAZER NAZER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 318 сообщениях
Для любителя долгих походов на природе , рыбалки , охоты - могут пригодиться
Старый 05.04.2013, 17:25
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NAZER Посмотреть сообщение
Для любителя долгих походов на природе , рыбалки , охоты - могут пригодиться
это, если как прибор.
а для просто любителя - дизайном. ну и необходимыми простейшими функциями.
Ответ