Цитата:
Сообщение от Dtorubar
Я упомянул выше, что фонды и сообщества, мне чужды. Дайте телефон и адрес бабушки или дедушки, а лучше ребенка, желательно в Калужской области, кому нужна помощь.
|
О-хо-хо ... ну вот началось ... Я вам общество предлагаю финансировать ? Я вам ссылку дал, чтобы вы могли ознакомиться с конкретными случаями конкретной помощи людям - потому что с такой же практикой и вам придется столкнуться, если вдруг начнете самостоятельную деятельность. Чтобы элементарно могли хотя бы морально подготовиться к массе весьма неоднозначных и далеко не всегда приятных открытий.
Что же касается "дайте телефон ..." - дружище, а кто тут вам чего должен ? Волонтер - вот он, знаете ли, должен всем и сразу: у нас вообще обожают делать добро чужими руками

Не будет вам ни телефона, ни портрета бабулечки, ни биографии беспризорница, ожидающий ваего пришествия с дарами. Хотите помогать лично ? ОК - руки в ноги, марш на улицу, до ближайшей церкви (это совет вы пропустили ?), больницы, хосписа - там вы найдете кандидатов на получение вашей персональной помощи в таком избытке - у-у-у ...
Учтите, решение помогать - это возложение обязательств только на себя, любимого, без малейшей надежды на то, что вам хотя бы спасибо скажут, не говоря уже о том, что кто-то облегчит ваш труд и восславит ваши намерения. Тут потребуется и терпение, и силы, и квалификация: а сейчас - ну какой из вас волонтер, если вы требуете, чтобы я вам из Питера предоставил список ждущих вашей помощи в Калуге ?
Дружище, индивидуальная помощь и пестование собственной сентиментальности - это вещи прямо противоположные и подчас весьма конфликтные. Десять раз подумайте, стоит ли ввязываться, я для этого и ссылки кидал. Это же как: пока на гражданке - и спросу никакого, а встал под погоны - и ать-два, теперь умирать - это твоя персональная обязанность