ОАЭ Дубай - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2013, 20:55
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Expilot Посмотреть сообщение
Вот прям ВСЕХ ? : ))))))
Значит я не все Мне как-то больше хотелось в средиземноморских странах задержаться. На вкус и цвет все фломастеры разные.
В Эмиратах выбирайте нормальные гостишки и все ОК
Старый 09.04.2013, 22:12
Expilot Expilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,905 раз(а) в 1,232 сообщениях
Гостишки авиакомпания оплачивала приличные. Не в гостишках дело. См. выше
Старый 02.07.2013, 21:55
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
ОАЭ очень правильная страна с точки зрения инфраструктуры. Дубай вообще - город будующего. Был там на майские с дочкой 10 дней, не надоело, т.к. тоже поездили по разным местам. Единственно, что не очень понравилось- море в районе Атлантиса, т.е. лагуны за аквапарком. Пляж хороший, вода стоячая, бирюзовая. Есть много мест, которые действительно впечатляют, как аквариумы в Атлантисе и Дубаймоле, конечно же сам Бурдж Халифа, район марины и т.д., всего не перечислишь. Таким и должен быть современный курортный город возведенный в пустыне, на месте рыбацкой деревушки. Молодцы арабы, они не занимаются всякой ерундой, типа как в Египте, Ливии, Тунисе и т.п. Они делают бизнес и делают правильно, без всяких джихадов, братьев мусульман и прочего экстремизма. Из арабских стран наиболее безопасное место для туристов. Если вы ездили на экскурсию в Оман, то воочию могли убедиться резким контрастом от ОАЭ в худшую сторону. Как только пересек границу, сразу ощутил попадание именно в арабскую страну. Для тех, кто туда еще не доехал, РЕКОМЕНДУЮ! Если ТС не возражает, то я бы хотел добавить топик и своими фото.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! mvm2013 за это сообщение:
balagan (04.07.2013), igor72 (02.07.2013), vsv6767 (02.07.2013), x777x (06.07.2013), xandr75 (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 21:06
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Была в Дубаи пару раз, жила в атлантисе и бурж аль араб.

Не нравится мне Дубаи. Никакой истории, одна культура огромных денег. Они, безусловно, очень ответственно подходят к инвестированию, не живут на одной нефти, но и думают о том, что будет когда она кончится. И отношение к гражданам у них потрясающее, можно позавидовать.

Но жить там невозможно, мне лично. Только много работать и в свободное время только шоппинг и еда. Прям как животное.
Этот пользователь сказал Спасибо! SilkySmooth за это сообщение:
седой (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 21:32
Форумчанин

Silky Вам Дубай не нравиться как место отдыха на море, или как место где жить? Если как жить, то и я бы там не стал, а как отдых дней на десять вполне нормально. Во всяком случае вполне цивилизованно, не чуствуется засраность и убогость арабских стран. Истории, конечно нет, да и откуда? Одна сплошная новостройка, но какая? Да, действительно это страна, съездить на пару раз, т.к. за это время все можно посмотреть и ощутить, но через небольшой промежуток времени, сюда снова тянет. А почему? Да потому, что на море сильно хочется зимой, а куда поехать? Всесоюзная здравница Египет, сами знаете что сегодня. Билет может встать в один конец. Израиль? Но там моря Красного практически нет, так бухта в Эйлате, забитая плавсредствами, только на средиземноморье (Нетания, Кейсария,Хайфа) с температурой воды 15-16 градусов. А все остальное- далее семи часов перелета.
Старый 03.07.2013, 22:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
Silky Вам Дубай не нравиться как место отдыха на море, или как место где жить? Если как жить, то и я бы там не стал, а как отдых дней на десять вполне нормально. Во всяком случае вполне цивилизованно, не чуствуется засраность и убогость арабских стран. Истории, конечно нет, да и откуда? Одна сплошная новостройка, но какая? Да, действительно это страна, съездить на пару раз, т.к. за это время все можно посмотреть и ощутить, но через небольшой промежуток времени, сюда снова тянет. А почему? Да потому, что на море сильно хочется зимой, а куда поехать? Всесоюзная здравница Египет, сами знаете что сегодня. Билет может встать в один конец. Израиль? Но там моря Красного практически нет, так бухта в Эйлате, забитая плавсредствами, только на средиземноморье (Нетания, Кейсария,Хайфа) с температурой воды 15-16 градусов. А все остальное- далее семи часов перелета.
Ок, я не любитель просто пляжного отдыха. Не могу просто есть, спать и купаться. Мне надо куда-то ездить, что то смотреть и как то просвещаться.

В тот же Египет и Турцию я ездила за культурой и историей, не пляжами.

Поэтому, согласна, что впляжном отдыхе в Дубаи я ничегоне понимаю.
Этот пользователь сказал Спасибо! SilkySmooth за это сообщение:
mvm2013 (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 22:12
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SilkySmooth Посмотреть сообщение
Не могу просто есть, спать и купаться.
Потому что отсутствует очень важный аспект такого отдыха. После слова "есть", обычно идет слово "бухать" и "спать". А
"купаться" не обязательно. Есть, бухать и спать - это главные составляющие курортного отдыха по путевке
Старый 03.07.2013, 22:48
Форумчанин

А, что делать если не "бухать"? Не все же едут только бухать, и спать, не понятно с кем. А как же культурная составляющая отдыха? Развалины там всякие, церкви, исторические места?
В самом Дубае, есть только одно нормальное место для купания- это район Джумейра, там где Бурдж аль Дубай, в простонародье Парусник. Но цены не детские. Весь отдых Дубая заточен на море, вечерние развлечения, шопинг, рестораны, ну и экскурсии по красивым местам города. Чего вполне хватает за 7-10 дней. Всем удачного отдыха!
Старый 03.07.2013, 23:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
А, что делать если не "бухать"? Не все же едут только бухать, и спать, не понятно с кем. А как же культурная составляющая отдыха? Развалины там всякие, церкви, исторические места?
В самом Дубае, есть только одно нормальное место для купания- это район Джумейра, там где Бурдж аль Дубай, в простонародье Парусник. Но цены не детские. Весь отдых Дубая заточен на море, вечерние развлечения, шопинг, рестораны, ну и экскурсии по красивым местам города. Чего вполне хватает за 7-10 дней. Всем удачного отдыха!
А если не бухать и не ходить по борделям, то таким, как я, делать нечего. И при этом у меня там друзья живут, иначе я бы и недели не выдержала, сбежала бы. Просто без друзей и знакомых, которые водят по ресторанам и барам и показывают Эмираты, там с тоски сдохнешь.

И Парусник называется Бурдж аль Араб.
Старый 04.07.2013, 00:06
balagan balagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 552 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SilkySmooth Посмотреть сообщение
А если не бухать и не ходить по борделям, то таким, как я, делать нечего. И при этом у меня там друзья живут, иначе я бы и недели не выдержала, сбежала бы. Просто без друзей и знакомых, которые водят по ресторанам и барам и показывают Эмираты, там с тоски сдохнешь.

И Парусник называется Бурдж аль Араб.
Эта ж какой культурный отдых без бухания и борделей??? Вам Джоконд и Мыслителей подавай? Ну не во всяком духане они висят. Собирался в Эмираты несколько раз, но в итоге -Европа, не тянет в бетон среди песков, а море лучше на Мальдивах.