Доброго Времени Суток Уважаемые владельцы Ночного Ястреба!
Вот и дошел похоже ход в моей личной часовой коллекции до этих замурчательных часиков.

Окончательно решусь на покупку только после примерки и рассматривания Ястребов вживую правда...
(благо, есть у меня возможность примерить их перед покупкой... да и опять таки, заказывая часы просто по фотографиям в инете и обзорам, но не видя их предварительно вживую, я неоднократно "обжигался" и был вынужден неудачно купленные таким образом часы распродавать, ибо "ну не мои", т.е. либо не сели на мою кисть, либо дизайн и читаемость по жизни совсем другие, чем на фотках...
а вот все, что я мерял вживую и решал купить по факту примерки, я в итоге ношу и радуюсь многие лета, и распродавать такие проверенные временем часики совсем не тянет, так что и Ястреба я вначале "на зуб попробую")
...Но все же я хочу эти легендарные часы давно, и скорее всего таки куплю, пополнив тем самым Ваши стройные ряды
Если все понравится
(в первую очередь то, как они сядут на мое запястье, внешний вид их мне и так нравится давно и прочно), то это будут первые Ситизен в моей коллекции
(до этого были и есть только Сеико, Касио и Ориент), и таким образом, "круг замкнется" во всех смыслах.
Ибо тогда моя часовая подборка приобретет практически законченный вид - в ней будут представлены:
- все японские часовые бренды А-класса (Seiko, Citizen, Orient, Casio)
- все виды калибров и механизмов (механика с автоподзаводом, простой кварц на батарейке, кварц на Соларе и кварц на Кинетике)
- все виды основных часовых дизайнов по направлениям (стрелочные: костюмная классика\смарт-казуал, дайверы, пилоты, а также чистый спорт с сугубо электронной индикацией без стрелок...)
- черт, та даже и по видам стекол будет "полный фарш" (простая минералка, минералка с антибликом, хардлекс и сапфир с антибликом)
Однако же мой главный вопрос сейчас касается именно стекла на Ночном Ястребе!
С одной стороны - все пишут про его мега-прозрачность и замечательную читаемость стрелок, и это подтверждается многими доступными в интернете фотками данных часов...
А с другой стороны,
на некоторых других из приведенных в интернете и в данном форуме фото, уж очень смущает то, как некрасиво стекло\циферблат Ястребов бликуют под искусственным освещением...
причем бликуют вплоть до полной нечитаемости стрелок между прочим!
Ну например вот очень характерное фото по данному поводу:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=156
Здесь стрелки из-за бликов от ламп практически НЕЧИТАЕМЫ, так как попадают в аккурат под лучами расходящиеся ярко-белые блики по стеклу!
И, подобных, бликующих фоток Ястребов в профильных ветках полно к сожалению встречается...
Например, в приведенной ниже миниатюре можно лицезреть еще одно подобное фото с очень явными и очень яркими бликами-лучами, хотя на нем стрелки все же читаемы слава богу! (см. ниже)...
Блин, ну НЕ должны ИМХО часы с антибликом таких явно слепящих солнечных зайчиков генерить!
В конце концов, мне есть с чем сравнивать:
1. Точно так же хреново и некрасиво
(и именно под искусственным светом в первую очередь, хотя и на солнце тоже) бликовали стекло\цифер моих
Casio G-Shock Gravity Defier GW2000 - и это вопреки хвастовству Касио про специально разработанный циферблат, "обеспечивающий легкую считываемость показаний времени даже на большой высоте под яркими лучами солнца".
Три раза "ха" и полная фигня, как оказалось на практике

Хотя про антиблик на тех Касио ничего сказано НЕ было, его там просто не было по факту, обычная минералка и типа высококонтрастный цифер...
И я очень сильно подозреваю, что подобные лучевые блики на пилотах Касио давал именно сам цифер, а точнее его структура, прямо завязанная на подложку солнечной панели из фотоэлементов для подзарядки аккумулятора часов от солнца...
Смотрю на фотки Citizen Nighthawk Eco-Drive - и вижу точно такие же, весьма отвратительные, лучеобразно-радиальные бело-молочные блики от фотоэлементов цифера похоже что?!
2. А вот на моих
Seiko Kinetic Diver НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ!
То ли потому, что цифер у них - без фотоэлементов и солнечная панель\подложка отсутствует как класс, то ли потому, что стекло у них все же сапфир с антибликом, а НЕ минералка (хоть бы и тоже с антибликом, как на Ситизене), но факт есть факт...
Таких бликов\солнечных зайчиков я на своих сеиковских дайверах никогда НЕ наблюдал ни в реальной жизни, ни на их многочисленных фотках - все по честному читаемо в любых условиях
(максимум что может быть - это едва заметные переливы синеватого оттенка при взгляде на стекло под острым углом зрения - это интерференция на границе стекла и нанесенного на него антиблика, но никаких ослепительно белых солнечных зайчиков-лучей ярко белого цвета сапфир с антибликом моих дайверов НЕ генерит ни при каких обстоятельствах!)
Кто-то из Владельцев Ночного Ястреба может сказать что-то вразумительное по данному поводу?!
Так как сейчас на дворе солнце ярко НЕ светит, а помещение где я буду их примерять яркими лампами дневного света тоже оборудовано НЕ будет, то проверить именно блики я НЕ смогу, нужно будет полагаться исключительно на Ваши отзывы по читаемости!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО за Ваши конструктивные ответы...