Чем больше изучаю форум, тем больше нового и интересного узнаю для себя о часах в целом и о брендах в отдельности. Начал читать про мануфактуру и ЕТА, про материалы часов и их внешний вид через год, задумался "а нужна ли мне механика" и прочее ... Если раньше я бы покупал часы по внешнему виду и руководствовался сиюминутной прихотью, чем был обусловлен выбор часов в первом посте, то сейчас поначитавшись, вопросы разрывают меня на части и начинаю метаться с выбором.
1. Я остановился из представленных моделей на
ФС , но вот незадача, ремешки менять надо раз в 6-12 месяцев, да и летом будет рука сильнее потеть, поэтому нужен вариант с браслетом….Замена ремешка на браслет в том же цвете что и базель решил бы вопрос, но найти такой очень сложно, дорого и не рационально (со слов продавца). И по ощущению, позолота будет сильнее царапаться и быстрее потеряет призентабельный вид, чем белый металл.
2. Позволить себе 2 пары приличных часов пока не могу. Даже если предположить, что возьму часы под "костюм" и "на каждый день", то возникает вопрос: зачем мне механика, т.к носиться будут 50%50, а заводить механику с автоподзаводом раз в 3 дня ручками не очень хорошо для механизма (если правильно понял). Значит надо искать вариант на все случаи жизни. Одеть и не снимать)))
3. Выбранный вариант это чистый костюмник и одеть их под джинсы с толстовкой - плохой то, ИМХО. Отсюда делаю вывод что мне нужны часики, которые решали бы и этот вопрос, т.е смотрелись органично при любом гардеробе.
В общем покурив форум недели две пришел к выводу что хочу:
1. классический внешний вид
2. диаметр от 40-43 мм
3. автоподзавод
4. часы в белом металле (меньше видно царапок чем на золоте, поправьте если не прав),
5. с металлическим ремешком, но что бы была возможность поставить кожу на зиму.
6. Черный/синий циферблат с арабскими цифрами либо вообще без них.
7. индикация даты и уровень завода(не принципиально)
8. водозащита 5-10атм
9. бюджет 1200-1500 баксов
На что я сейчас смотрю:
Model FC-303B6B6B - больше всего нравяться
Model 733.7591.4054.MB
Model 10012.2137 увидел в последний момент, смущает индикация календаря
Model WV211B.BA0787 -вне бюджета не много
Извиняюсь за много букв, но где это писать как не на форуме где сидят часовые «маньяки», в хорошем смысле…))
По моему, я потихоньку начинаю приобщаться к «хорошему» и скорее всего к «дорогому»))), как многие здесь присутствующие.
ЗЫ: Позже будет еще один пост в этой теме, где лучше купить…но это уже после окончания метаний при выборе модели..