Часы стоимостью 300-600$ для мужчины в деловом костюме - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2013, 13:44
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Вопрос возникает о "престижности" часов за 600$ вообще
Думаю, "престижностью" в указанном бюджете можно не заморачиваться
Но все равно кто-то же спросит:
- А что у тебя за часы? Швейцарские? Тиссот? Ну нормально.
или
- А что у тебя за часы? Касио? Китайские чтоли? Ты же ТОП, не мог нормальные купить?

Это так, взгляд обывателя, которых в процентном соотношении куда как побольше, чем часофилов.

Цитата:
И почему кстати с ходу отвергли Касио? Отличные ведь часы
А вот по этому поводу Касио и отвергли, как мне кажется.
Старый 30.01.2013, 13:45
Panteon Panteon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
Согласен, если человек равнодушен к часам, но
Цитата:
Вопрос возникает о "престижности" часов за 600$ вообще
то тут уж надо думать перед кем "понтоваться"))) если перед офисными рабочими (которые не в теме), то название часов Citizen будет ассоциироваться с калькулятором))) Всякий другой, кто разбирается в часах оценит по достоинству. Тут уж надо как то конкретики внести, если :
Цитата:
человеку, которому часы в общем-то параллельны, не часофилу
Этот пользователь сказал Спасибо! Panteon за это сообщение:
Deniska621 (30.01.2013)
Старый 30.01.2013, 13:48
lemurka lemurka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Я так и поступил при выборе подарка
Подобные Эдифисы смотрели и меряли,мужу они понравились,мне категорически нет,во-первых исполнение,во вторых (и возможно главное) предвзято отношусь к Casio,возможно дилетантское мышление,но так уж есть(исключение G-Shok,но пока к ним не готовы)

Цитата:
Правда тут возникает вопрос "престижности" часового бренда для ТОП менеджера...
Действительно,этот момент важен,я ведь не бравады ради написала о занимаемой должности,как правильно заметили старожилы,часы у ТОПа должны стоить не 600 $,возможно следующая покупка и будет равнозначна окладу,а пока нужны стильные,качественные часы с хорошей историей,которые не стыдно одеть,при этом вписавшись в указанный бюджет.Причем,стильность лично для меня имеет значение,Seiko Premier покорили внешним видом( а в черном циферблате и на кожаном ремешке тем более,но нужен браслет),что-то зацепило в них,хотя и совершенно бюджетный вариант.Может быть еще что подобно есть у других брендов?Я рада любым комментариям и готова к критике :-)
Старый 30.01.2013, 13:52
DmitryBY DmitryBY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
А когда через 3-4-5 лет потребуется репассаж этой механики по цене 20% от стоимости покупки, порадует ли это обладателя? Или он смирится с неточным ходом? Или просто купит новые часы? Мне кажется, эти новые часы будут кварцевые.
Через 3-4-5 лет скорее всего потребуется репассаж ETA, японец проживет больше. По 15-20 лет их носят без репассажа.
Старый 30.01.2013, 13:56
Panteon Panteon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lemurka Посмотреть сообщение
часы с хорошей историей,которые не стыдно одеть,при этом вписавшись в указанный бюджет
Посмотрите Tissot, Certina - там есть часы отвечающие вашим требованиям.
Старый 30.01.2013, 13:59
lemurka lemurka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Panteon Посмотреть сообщение
то тут уж надо думать перед кем "понтоваться")))
Не стоит цель "понтоваться",покупается не ГДРовская стенка и не сервиз Мадонна :-)
часы нужны для себя,но с оглядкой на статус,а не исключительно из-за него
Старый 30.01.2013, 14:01
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
...часы у ТОПа должны стоить не 600 $..., а пока нужны стильные,качественные часы с хорошей историей,которые не стыдно одеть,при этом вписавшись в указанный бюджет... Seiko Premier покорили...
Ничего и ни кому "часы у ТОПа" не должны, поверьте.

ИМХО, Япония будет прекрасным вариантом - и стильно (+ имидж человека, понимающего, что такое цена/качество ), и практично, и с историей полный порядок. Seiko Premier, на мой взгляд, хороший вариант. А из механики обратил бы внимание, например, вот на такие Сейко:
http://www.seiyajapan.com/product/S-...h-SARB033.html
http://www.seiyajapan.com/product/S-...h-SARB035.html

Hamilton механика - также хороший вариант.
Старый 30.01.2013, 14:02
Deniska621 Deniska621 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 685 раз(а) в 410 сообщениях
Если механика,то это скорее всего будет трёхстрелочник!
Если кварц,то там интересные фишки есть- вечный календарь (Сейко Премьер,Ситизен) и.т.д
Нужно определиться
Старый 30.01.2013, 14:06
Torlaf Torlaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Действительно,этот момент важен,я ведь не бравады ради написала о занимаемой должности,как правильно заметили старожилы,часы у ТОПа должны стоить не 600 $,возможно следующая покупка и будет равнозначна окладу,а пока нужны стильные,качественные часы с хорошей историей,которые не стыдно одеть,при этом вписавшись в указанный бюджет.Причем,стильность лично для меня имеет значение,Seiko Premier покорили внешним видом( а в черном циферблате и на кожаном ремешке тем более,но нужен браслет),что-то зацепило в них,хотя и совершенно бюджетный вариант.Может быть еще что подобно есть у других брендов?Я рада любым комментариям и готова к критике :-)
Японцы делают отличные часы Seiko- Orient-Citizen - выбор огромен в вашем бюджете и на любой вкус (может возникнуть у кого-то вопрос про Ориент - так Ориент тоже разный бывает). Про престиж ничего говорить не буду - неблагодарная тема. Из свисов что "на слуху" в этом бюджете? Тиссот, Хэмильтон, Цертина... Если "необходим" свись мейд - посмотрите на Хэмы. Это как Тиссот для американцев (а им, как детям - все самое лучшее), но "пластиковой" механики не пихают и пока еще не ставят одноразовый кварц.
Старый 30.01.2013, 14:30
Fishhunter Fishhunter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Ничего и ни кому "часы у ТОПа" не должны, поверьте.

ИМХО, Япония будет прекрасным вариантом - и стильно (+ имидж человека, понимающего, что такое цена/качество ), и практично, и с историей полный порядок. Seiko Premier, на мой взгляд, хороший вариант. А из механики обратил бы внимание, например, вот на такие Сейко:
http://www.seiyajapan.com/product/S-...h-SARB033.html
http://www.seiyajapan.com/product/S-...h-SARB035.html

Hamilton механика - также хороший вариант.
Часы у "ТОПА" за 300 баксов, покрайней мере в России и бывших странах союза, с оговоркой, смотряться как минимум странно. В Германии, возможно, это было бы даже плюсом. В Российских умах слишком глубоко сидит "swiss made". А людей действительно разбирающихся в часах даже среди тех же "топов", очень мало.
Ну, а что касается предложенных вариантов, то я только потдерживаю!
Кстати можно еще рассмотреть что нибудь из http://www.steinhartwatches.de, на украине ими вроде даже торгуют, если будут в наличии конечно. И из Вардов я чтонибудь глянул в данном бюджете http://www.christopherward.co.uk/