Друзья, благодарю всех за теплые отзывы.
Пожалуй немного расскажу, как вообще я дошел до субов. Ведь известно, что субы это не для всех.
После покупки 372 - я был на седьмом небе от счастья, и думал, что получил от часовой болезни все что хотел. Наивный. Следом были Брайты, и после них я всерьез задумался о том, чтобы поискать себя на просторах других часовых фирм.
Как варианты рассматривались Graham, Rolex, IWC. И если с Graham все более ли менее ясно - интересные, узнаваемые часы, большие диаметры, несколько даже кичливый внешний вид, то вот с двумя остальными марками все было далеко не так понятно.
Надо сказать, что идея субов тонкой линией шла через все мои раздумья. Я со слюной рассматривал фотографии всевозможных субов в сети, читал форум, и ждал, пока жизнь сама все расставит по местам.
Как я уже говорил, в Зальцбурге мне довелось пройтись по часовым магазинам. И что:
- я смотрел больших пилотов от iwc - но на руке они на меня не произвели должного впечатления. Нет, конечно, есть эстетика, есть имя - но не цепляет.
- я померял ролекс (интересовал меня исключительно халк). Честно сказать - ролекс вызвал у меня впечатление какого-то гигантского общечеловеческого нае....льства. я довольно долго шерстил профильную ветку форума, я даже готов был смириться с тем, что у них нет никакого намека на гравировку на попе, и что все это с лихвой перекрывает надежность калибров и классический стиль марки. Но одев на руку мне показалось, что у меня на руке болтается железная цепочка. Где циферблат? Где метки? Это размер часов? ну уж нет. Ребята - мне бесконечна близка эстетика халка, но это невероятно маленькие часы конкретно для меня. Я рассмотрел бы их для жены, но никак не себе.
Ответив на все эти вопросы - решение по поводу того, куда двигаться пришло незамедлительно. Я корил себя за потраченное время на изучение марок и матчасти описанных выше часов. Я извинялся перед своими памами - за то, что заставил себя усомнится в моей любимой марке.
Ну а финал истории вам известен друзья)
За сим всё. Благодарю за внимание)