Цитата:
Сообщение от Crocoduck11
Странная какая-то дискуссия получилась.
Ну у меня есть Ролекс и Штайна купить и носить было не западло. И даже с удовольствием ношу Маринохронометр. Под настроение. И с Гюнтером разговариавал - нормальный пацан. Клепает себе, что ему нравится. И правильно.
У каждого может быть свое мнение. Мне когда вчера прислали уведомление про эти часы было 1100. Я открыл почту в 1600 и пошел посмотреть - уже было солд аут. Хотя меня они особенно не вдохновили. Однако, хочу приобресть хрон с 7750, но пока не знаю, какой марки. Думаю.
У Гюнтера честная политика в отношении механизмов и цен, считаю это важнее дизайна.
Не хочу поднимать смуту и пыль, но такие косяки как с Бруклинским мостом у Памов просто недостойны, да и то, что в Тудор вставляется та же 2824 с другим ротором и вламывается цена такая, что можно было б и золотой корпус заточать - тоже считаю борзовато. А есть люди с другим мнением. Ну и хорошо.
Однозначно одно - 7750 с хронометр-сертификацией за такую цену купить больше нигде нельзя.
Хотя как раз сертификация меня мало интересует . Могу и сам настроить при необходимости.
Так что не ругайтесь!
|
Я вообще в стороне: нравится и ношу и ПАМ , и Ролекс и еще всякого- но не являюсь " адептом" ни того, ни другого.
И кто я такой, чтобы осуждать Штайна, если он в ладу с законом своей страны?
Или кого- либо осуждать за приобретение и ношение его изделий?
Вкус, цвет и тд- дело каждого лично.
И мне импонируют мелкие ателье, способные выполнить партию часов " под заказ".
Это нормально и интересно.
И никто не обсуждал качество часов Гюнтера( по крайней мере я точно, ибо стараюсь не судить о том, чем не владею). Владел , правда, было.
Может я и субъективен , и очень хотел 382 ( по ритейлу

), но собрать все в одну кучу, просто содрать лучшие модели ПАМ , объединить их в " солянку"- и заявлять на голубом глазу о дизайнерстве???
Повторюсь: и это после лозунгов некоторых наших товарищей о том, что на начальном этапе все бывает и тд. Вот разовьется бизнес, все будет по другому .
Зачем тогда отдельная ветка, если ее нет у настоящих, серьезных брендов?
Просто мое мнение- вот по этой модели: некрасиво и недостойно.
Или я чего-то непонимаю.
Особенно непонятны лозунги про " апологетов", " адекватов", роликофанов и тд.
Обобщения- вещь плохая, по сути.
Не кажется ли, что фаны Ш. Зачастую уподобляются худшим и некрасивым проявлениям, которые имели место быть в двух известных ветках?
Понимаю, что были нападки и разные мнения, зачастую не всегда обоснованные, но зачем так бурно реагировать и копировать в худших качествах тех, против кого же и выступали?