Цитата:
Сообщение от Гена Бобков
Эммм....
Завтра создам темку: хоммаж Ролекса ДД...
Что общего между самой МО Штовы и хомажем на неё?
В общем Вашего поста не понял.
|
Да не проблема. Вот мы с товарищем решили захоммажить себе Омегу w.w.w - думаете, у нас не получится?
Штова МО - сама по себе хоммаж. Реплика старых часов Stowa на новом общедоступном механизме, выпускаемая тиражом, ограниченным собственными возможностями хозяина торговой марки. Великолепная реплика, кстати. Но не более. Ибо что мешает любому из здесь присутствующих надеть циферблат, нарисованный в классическом палубном стиле, на стандартный механизм? Да ничего, кроме отсутствия свободного времени и желания самому погружаться в эту фигню))
Кстати, вчитайтесь в текст по приведенной мной ссылке.
Человек, собравший себе хоммажную Штову из свободно доступных частей, ссылается на продавца, у которого он эти части купил - некоего erkahund.
Этот самый erkahund - не кто иной, как Роланд Кеммнер
http://www.ebay.com/sch/erkahund/m.h...&_trksid=p3686 Легендарный хоммажист.
Смысл моего поста остался непонятым? Ну, я сам виноват))
Смысл такой: любой человек на свете, при желании, может собрать часы на основе стандартного механизма и традиционного дизайна, не охраняемого авторским правом. Что отличает в ряду таких людей герра Йоргена Шауэра от герров Штайнхартов, Кеммнеров и прочих?
Только вовремя и удачно купленная торговая марка.
А теперь представьте себе на минутку, что у компании Rolex возникли проблемы, и Ваш покорный слуга, пользуясь случаем, выкупил торговую марку, чтобы под ней собирать у себя на кухне часы идентичного дизайна на основе еташек и юнитасов... Что это будет, легендарный Ролекс, или..... еще одна ""Штова""?
P.S. Вдогонку, если кто забыл, с чего начиналось на этом форуме обсуждение марки "Штова" в далёком 2007-м году:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=24847&postcount=10
Это я без наезда, осуждения или в целях провокации. Просто для расстановки акцентов.
Достоинств "Штовы" как современного хоммажа я не оспариваю.
Но всё равно считаю её современным хоммажем на тему славной истории.