Муки выбора (начало) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2012, 12:11
krojat krojat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 447 раз(а) в 270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Кольт под костюм, как и любые другие не костюмные часы - только под настроение.
Я считаю, что есть универсальные часы - "смарт-кэжуал", которые можно носить и под костюм, и не под костюм, без настроения, а просто вообще (кольт к ним не относится, имхо). Так-то под настроение можно и Джи-Шок надеть под костюм, как Медведев (который президентом раньше был).
А чистые "костюмники" меня своей нарочитой утрированной непрактичностью раздражают.
Старый 09.11.2012, 12:19
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,936 раз(а) в 1,956 сообщениях
Так это нормальное течение ЧБ. Сегодня Вас зацепил Брайт. Завтра может что-то понравится из Омег или Тагов, и не важно, купили ли вы уже Брайт или нет. Вариант один - если сильно и невмоготу, то надо брать. Если еще есть воля не поддаваться ЧБ, то лучше подождать. Или захочется совсем сильно или, может быть, отпустит.
Я вот например взял Омегу 5 месяцев назад, думал - отпустит. Отпустило ровно на 5 месяцев. Причем мысль о новых часах так сверлила мозг что подумал - возьму Сейку и все будет хорошо - взял, не помогло. Сейка переместилась в раздел "Продажа часов...". А дальше по кругу - "а может Мидо, нет лучше Хамильтон, нет лучше Юнион, ой нет, есть же классный Тудор, ой а есть еще более классный Тудор... " и вот я пришел к мысли что мне не хватает Тудор Блак Бай. Пока только необходимость ремонта и остатки здравого смысла сдерживают от покупки.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VladiP за это сообщение:
filo (09.11.2012), Volodin (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 12:41
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krojat Посмотреть сообщение
Я считаю, что есть универсальные часы - "смарт-кэжуал", которые можно носить и под костюм, и не под костюм, без настроения, а просто вообще (кольт к ним не относится, имхо). Так-то под настроение можно и Джи-Шок надеть под костюм, как Медведев (который президентом раньше был).
А чистые "костюмники" меня своей нарочитой утрированной непрактичностью раздражают.
чистые костюмники тоже прекрасно носятся с смарт-кэжуал.
тут такой момент, есть каноны, просто от них можно отступать сколько угодно
Старый 09.11.2012, 12:43
WintFX WintFX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 553 раз(а) в 88 сообщениях
Если выбирать между брайтом и ролексом - голосую за ролекс.
Кроме субъективной оценки "иконизации" марки - сами часы у ролекса по-приятнее
Старый 09.11.2012, 13:59
Volodin Volodin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,653 раз(а) в 162 сообщениях
Инфекция уже подхвачена, а коль появились "муки выбора", значит заражение уже начало распространяться. Дальше все как полагается - бег по кругу (ну, или по спирали, если будет угодно). Нравится Брайтлинг - купите его! Никто не скажет Вам, что это плохие часы. НО! Могу с определенной долей вероятности предположить следующиее развитие событий : новые часы будут какое-то время очень радовать Вас, однако, постепенно Ваши чувства будут сходить на нет. Вот тогда Вы и начнете приглядываться еще к чему-то. Как следствие, Вы поймете, что не такой уж Брайтлинг и мануфактурный, да и не под все его оденешь, ну и т.д. (каждый сам себе придумывает оправдания стремясь к покупке новых часов). Следует новая покупка часов, а за ней еще одна и так до бесконечности. При чем срок ощущения счастья от обладания очередными часами с каждой покупкой становится короче.
Может у кого-то иначе, но меня уже 10 лет лихорадит. Например, в августе купил РАМ000. Казалось бы, живи и радуйся, а нет - не прошло и двух месяцев, как в догонку взял РАМ183.
В общем, подумайте стоит ли Вам становится на эту скользкую дорожку. Может, ну его?
Старый 09.11.2012, 15:19
SinDoktora SinDoktora вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Поздно нукать((
Старый 09.11.2012, 17:09
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,375 раз(а) в 1,676 сообщениях
Брайт и Ролекс?? Так это ж разные "ребята",чего их сранивать-то...
Брайт, как все, говорите?? Если назовете мне еще одну модель/марку с таким же кайфовым безелем (старый образец),я со всеми вами соглашусь
ТСу советую обратить внимание на Windrider Cockpit,пока его еще можно найти в продаже,это действительно универсальный вариант,можете даже не разубеждать
Изучите вот эту тему,там есть шикарные фото и на браслете (5я страница) www.forum.watch.ru/showthread.php?t=45154

Этот пользователь сказал Спасибо! АндрейЙ за это сообщение:
SinDoktora (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 17:19
Ikar Ikar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 318 раз(а) в 186 сообщениях
Я делю Брайты на рабочие лошадки, часы на выход и мануфактуру.
Рабочие лошадки выпускаются на базе ЕТА-шки. Очень ремонтно пригодны, надежны; в стали и на браслете ( как правило).
Хотя можно и на каучуке ( ремне). Это универсальные часы на каждый день.
В это они схожи с Ролексом. Только Ролекс классом повыше будет, поэтому их сравнивать и противопоставлять друг другу нельзя.
Есть еще биколор, но это понты, хотя у Брайта Биколор на редкость красивый ( как и у Ролекса; опять навеяло).
Часы на выход - это как правило Бентли, календари и т.д. в золоте и( или) с брюликами.
Это мне в Брайте не нравится ( это как мерс в классе Бентли).
Брайт не тянет на понтовую фирму. Это все таки больше рабочая лошадка.
Но ИМХО - МОЕ МНЕНИЕ!!!
Теперь - мануфактура. Появилась недавно. Стоила первоначально ... ( некоторый Ролекс отдыхал; блин, ну что же я все про Ролекс).
Сейчас цена потихоньку спускается на землю. Калибры интересные, но новые. По точности - ничего особенного, по внешнему виду - уступают тому же ГО.
В общем часы получились основательные ( как все у Брайта), знатные, достойные, рабочие на каждый день, но, больше для знатоков.
Я себе такие купил, Очень доволен!
Старый 09.11.2012, 18:12
SinDoktora SinDoktora вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
теперь и я хочу купить!

нет больше раздумий, только Брайты. Теперь бы с моделью определиться. Нужны больше 41..
Старый 09.11.2012, 18:39
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,375 раз(а) в 1,676 сообщениях
какой стиль ?? С чем носить собираетесь??
Хроны или 3стрелки??
Ну и бюджет был бы не лишним
Ответ