Поднялись цены - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2012, 18:24
nikol70 nikol70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 115 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
А можно ссылочку на продавца?
Отправил в личку.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nikol70 за это сообщение:
Halfaxle (01.11.2012), Ilyalb (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 19:39
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nikol70 Посмотреть сообщение
Отправил в личку.
А можно и мне тоже, если Вас не затруднит?

Цитата:
Сообщение от nicesun Посмотреть сообщение
Не может же поднятся цена во всех магазинах одновременно,или думаете зговор?
...
Заговор, заговор. Безотносительно происхождения часов, неужели есть сомнения, что магазины друг с другом договариваются? Год назад ровно то же самое было. Цены повысились и стали везде одинаковыми.
Старый 01.11.2012, 20:48
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kengur Посмотреть сообщение
Ну ИМХО, все более чем логично и даже адекватно ;-)

Покупатель конечно же всегда хочет, чтобы было "и подешевле и получше" ;-)

Но даже самый неосведомленный в вопросах торговли человек, где то в глубине своей наивной души догадывается, что так НЕ бывает, и, начиная с определенного уровня снижения цены, как итог всегда(!) страдает качество!
Либо качество непосредственно самого продукта, либо качество обслуживания по продаже и сервисной поддержке данного продукта, либо и то и другое вместе взятое... ;-)

Размышляя здраво конкретно про цены на часы, смею предположить дословно следующий расклад.

1. Касио прекрасно знает, что часы - это тот вид покупки, который,
- во первых, нередко происходит импульсивно, по принципу "увидел-примерял-понравились-загорелся-купил",
- во вторых, покупка часов БЕЗ примерки через интернет грозит рядом разочарований для покупателя вследствие того, что картинки - зачастую обманчивы, в то время как в жизни эти же часы выглядят абсолютно иначе, и не говоря уж про удобство посадки на руку. которое в интернет магазине вообще невозможно оценить до принятия решения о покупке.

Вывод - допустить полное вымирание офлайн-магазинов на фоне выигрышных по цене интернет-магазинов Касио НЕ хочет именно потому, что сокращение количества офлайн магазинов неизбежно приводит к сокращению количества импульсивных покупок, а значит к снижению оборота самого производителя, который через интернет недопродаст те часы, которые в офлайн магазине обязательно продались бы!

2. Не менее значимым для Касио является факт 100% плохого контроля за интернет-магазинами на территории СНГ.
Они зачастую вообще неподконтрольны почти никому и творят что хотят.
Начиная от убийства рынка своим безбожным ценовым демпингом на уровне "интернет-магазинов однодневок" и заканчивая многочисленными нарушениями прав потребителя.

Попробуйте как нить вернуть интернет магазину вещь, которая Вам не подошла, и которую Вы имеете полное право вернуть Продавцу согласно Закону о защите прав потребителя например - и поймете о чем я говорю.... ;-)

Еще попробуйте понять, что сам факт массового убийства рынка ценовым демпингом магазинами однодневками Касио НЕВЫГОДЕН.
Так как любые ресселеры (и офлайн и интернет) всегда стремятся в широком ассортименте держать и продавать в главную и в первую очередь НЕ те товары, которые нужны потребителю(!), а те товары, на которых самим продавцам удается ЗАРАБАТЫВАТЬ!

Иными словами, если на часах Касио стараниями интернет-бомжей зарабатывать Продавцам уже НЕ удается, то они просто начинают все меньше и меньше закупать Касио, отдавая предпочтения другим часовым брендам в своем ассортименте, брендам, на которых уровень их заработка выше.
Только то и делов!

Касио оно нужно?! Нет, не нужно ессно, вот они и пекутся о выравнивании цен и сохранении приемлемого уровня маржинальности для всех участников процесса, хоть в офлайне, хоть в интернете...

3. Покупатель от такого подхода только выигрывает. Проверено неоднократно.
Так как в условиях равной для всех цены, конкуренция между продавцами действительно начинает развиваться в совсем иных сферах.
Начиная от зоны присутствия и заканчивая уровнем сервиса
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
iRobot (01.11.2012), Kengur (02.11.2012), Oleksandr (01.11.2012), Serg72 (03.11.2012)
Старый 01.11.2012, 21:01
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nikol70 Посмотреть сообщение
Отправил в личку.
поделитесь, пожалуйста.
Старый 01.11.2012, 21:02
nicesun nicesun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,894 раз(а) в 519 сообщениях
cosciente
Во первых инет магазины,а в частности Рашин вач, меняют часы без проблем.Сам купил у них,они пришли ко мне,мне не понравились как они смотрятся на моей руке,я им написал,предложил поменять на другие,они согласились,я отслал,а они мне прислали другие.
Во вторых о ценах,почему Вач Шоп не поднял цены,такой же онлайн магазин.
Старый 01.11.2012, 21:21
suntribe suntribe вне форума  
Moderator

Поблагодарили 55,002 раз(а) в 4,138 сообщениях
Цитата:
...почему Вач Шоп не поднял цены...
поднял, при чем уж давно, и на некоторые модели чувствительно.
Старый 02.11.2012, 03:54
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 970 сообщениях
Антимонопольный комитет по ним плачет! А не накатать ли жалобу? Где конкуренция, если у всех одни цены???
Старый 02.11.2012, 08:44
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Может, готовятся к зимним скидкам. Месяц подержат высокие цены, а потом "ура! рождественско-новогодние скидки!", и налетай, подешевело!
Старый 02.11.2012, 10:53
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
cosciente
Во первых инет магазины,а в частности Рашин вач, меняют часы без проблем.Сам купил у них,они пришли ко мне,мне не понравились как они смотрятся на моей руке,я им написал,предложил поменять на другие,они согласились,я отслал,а они мне прислали другие.
Во вторых о ценах,почему Вач Шоп не поднял цены,такой же онлайн магазин.
1. Вы имеете право в случае чего, не просто поменять, но и тупо вернуть неподошедший Вам товар с возвратом Вам денег от Продавца! Такое никогда не пробовали?

Мои друзья НЕ с часами, а с автокреслом нарвались! Они купили автокресло в одном из украинских интернет магазинов, оплатили, получили, установили в машину, посадили ребенка... и поняли, что автокресло без примерки им покупать вообще НЕ стоило, ребенок попросту "проваливался" в купленное ими кресло и НЕ фиксировался нормально ремнями вопреки тому, что кресло было выбрано правильно согласно возрастной категории ребенка...

Поняв это, они прошлись по офлайн магазинам, перепробовали с полдюжины кресел, пока нашли наиболее приемлемое для ребенка по комфорту и для себя по цене... Обнаружили, что в том интернет магазине, где они совершили неудачную покупку, именно такого кресла как хочется и подходит, вообще НЕТ и НЕ будет в продаже, и попробовали в течение 14 дней вернуть ранее купленное кресло с возвратом денег, чтобы пойти и купить новое, нормальное кресло в другом месте...

Каких усилий, ругани и скандалов им это стоило, я даже описать НЕ возьмусь...

Потому что, как только оказывается, что интернет-магазин НЕ имеет своих офисов-представительств хотя бы в крупнейших городах страны, а работает тупо из "call центра по приему звонков-заказов", поставляя товар напрямую со склада в столице (и хорошо еще, если склад их собственный, а не Дистрибьютора-Поставщика данной группы товаров в страну!), т.е. как только речь идет о тех самых БОМЖАХ, которых в интернете развелось как собак нерезанных, то все - ПИПЕЦ!

Вернуть им неудачно купленный товар практически невозможно, Вам в своем родном городе даже заявление написать и отнести будет некому, хоть бери и езжай в столицу и ищи ту квартиру с парой мальчиков с ноутбуками и скайпом, из которой работают эти интернет-бомжи...

2. Я не знаю достоверно ситуации с российским вачшопом, могу лишь предполагать...
Но мои предположения Вам НЕ понравятся ;-)
Потому что я досконально знаю другое - если производитель принял решение о поддержании РРЦ (единой для всех рекомендованной розничной цены), то нарушителей этого решения и торговцев демпингеров производитель наказывает очень просто - ПЕРЕСТАЕТ ОТГРУЖАТЬ ИМ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ...

А значит, такие любители торговать за рамками установленных производителем правил, имеют один единственный шанс продолжить торговлю по демпинговым ценам и далее: ЗАВОЗИТЬ СЕРЫЙ ТОВАР либо еще хуже - ТОРГОВАТЬ ФЕЙКАМИ

Серый товар, который они могут тарить хоть и из Гонконга напрямую (снюхавшись с парой таких же нечистоплотных продавцов за бугром) безусловно дешевле.. но при этом НИКАКИХ ГАРАНТИЙ И СЕРВИСА по нему НЕ жди...

Чтобы там не обещал такой продавец и каких бы сказок НЕ рассказывал, но гарантия на серый товар - это сугубо вопрос его совести и головной боли, и будет ли он честно и лояльно относится к своим покупателям в случае проблем с серяком - вопрос спорный, 50\50.
Кто то чинит своими силами, кто-то - предпочитает послать покупателя нахер...

Про фейки уже писали выше - их в Гонкоге дохрена и больше, причем таких, которые очень тяжело отличить от оригинала - а значит покупая часы у любителей торговать в демпинговом поле серым товаром, нелегально завезенным на территорию страны и не пойми где купленным, покупатель всегда рискует(!) купить фейк, даже если сам торговец считает, что он продает только оригинальные часы...

3. В Украине я все чаще вижу самую цивилизованную и для всех сторон процесса приемлемую форму торговли:

- 80% нормальных часовых интернет-магазинов являются интернет магазинами, принадлежащими сети офлайн-магазинов, таких как "Дека", "Секунда" и т.п.
Цены по всей сети (хоть в офлайне, хоть в интернете!) у них давно одинаковые и вполне приемлемые...

- 20% нормальных интернет магазинов, приторговывающих еще и часами, имеют хотя бы свои офисы \ перевалочные склады во всех украинских городах миллионниках (розетки, фотомаги и прочие адекватные), т.е. представительства и пункты выдачи своего товара, включая и часы

Все остальные интернет торговцы, работающие по схеме "два мальчика курьера, мотающихся между оптовым складом Дистрибьютора и Новой Почтой плюс две девочки на скайпе \ сайте из квартиры в столице, принимающей заказы" - это 100% УРОДЫ, с которыми связаться - себе дороже...

Вплоть до того, что у меня есть друг, которому такие уроды вместо купленного и проплаченного банковским переводом объектива прислали пустую коробку от этого объектива
И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ - покупатель тупо подарил этим пиндосам свои кровные штуку баксов

З.Ы.
И именно подобные пиндосы как правило и занимаются демпингом по черному...
Им же надо как то лохов заманивать? Вот и заманивают супер низкими ценами... А лохи - они похоже никогда НЕ переведутся, доказано АО МММ...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
iRobot (02.11.2012), Kengur (02.11.2012)
Старый 02.11.2012, 11:50
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
один единственный шанс продолжить торговлю по демпинговым ценам и далее: ЗАВОЗИТЬ СЕРЫЙ ТОВАР либо еще хуже - ТОРГОВАТЬ ФЕЙКАМИ
На счёт фейков не знаю, но серый товар присутствует на полках часовых магазинов и в Украине, и в России, причём магазинов известных. Да и часы эти хоть и для других рынков предназначены, но всё так же комплектуются оригинальными гарантийниками, которые Касио по всей видимости раздаёт пачками. Мне несколько раз доставляли часы аж с двумя гарантийниками, действительными на территории РФ. Просто, при комплектации заказа один не заметили на дне коробки и доложили второй.
Ответ