Цитата:
Сообщение от nicesun
cosciente
Во первых инет магазины,а в частности Рашин вач, меняют часы без проблем.Сам купил у них,они пришли ко мне,мне не понравились как они смотрятся на моей руке,я им написал,предложил поменять на другие,они согласились,я отслал,а они мне прислали другие.
Во вторых о ценах,почему Вач Шоп не поднял цены,такой же онлайн магазин.
|
1. Вы имеете право в случае чего, не просто поменять, но и тупо вернуть неподошедший Вам товар с возвратом Вам денег от Продавца! Такое никогда не пробовали?
Мои друзья НЕ с часами, а с автокреслом нарвались! Они купили автокресло в одном из украинских интернет магазинов, оплатили, получили, установили в машину, посадили ребенка... и поняли, что автокресло без примерки им покупать вообще НЕ стоило, ребенок попросту "проваливался" в купленное ими кресло и НЕ фиксировался нормально ремнями вопреки тому, что кресло было выбрано правильно согласно возрастной категории ребенка...
Поняв это, они прошлись по офлайн магазинам, перепробовали с полдюжины кресел, пока нашли наиболее приемлемое для ребенка по комфорту и для себя по цене... Обнаружили, что в том интернет магазине, где они совершили неудачную покупку, именно такого кресла как хочется и подходит, вообще НЕТ и НЕ будет в продаже, и попробовали в течение 14 дней вернуть ранее купленное кресло с возвратом денег, чтобы пойти и купить новое, нормальное кресло в другом месте...
Каких усилий, ругани и скандалов им это стоило, я даже описать НЕ возьмусь...
Потому что, как только оказывается, что интернет-магазин НЕ имеет своих офисов-представительств хотя бы в крупнейших городах страны, а работает тупо из "call центра по приему звонков-заказов", поставляя товар напрямую со склада в столице (и хорошо еще, если склад их собственный, а не Дистрибьютора-Поставщика данной группы товаров в страну!), т.е. как только речь идет о тех самых БОМЖАХ, которых в интернете развелось как собак нерезанных, то все - ПИПЕЦ!
Вернуть им неудачно купленный товар практически невозможно, Вам в своем родном городе даже заявление написать и отнести будет некому, хоть бери и езжай в столицу и ищи ту квартиру с парой мальчиков с ноутбуками и скайпом, из которой работают эти интернет-бомжи...
2. Я не знаю достоверно ситуации с российским вачшопом, могу лишь предполагать...
Но мои предположения Вам НЕ понравятся ;-)
Потому что я досконально знаю другое - если производитель принял решение о поддержании РРЦ (единой для всех рекомендованной розничной цены), то нарушителей этого решения и торговцев демпингеров производитель наказывает очень просто - ПЕРЕСТАЕТ ОТГРУЖАТЬ ИМ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ...
А значит, такие любители торговать за рамками установленных производителем правил, имеют один единственный шанс продолжить торговлю по демпинговым ценам и далее: ЗАВОЗИТЬ СЕРЫЙ ТОВАР либо еще хуже - ТОРГОВАТЬ ФЕЙКАМИ
Серый товар, который они могут тарить хоть и из Гонконга напрямую (снюхавшись с парой таких же нечистоплотных продавцов за бугром) безусловно дешевле.. но при этом НИКАКИХ ГАРАНТИЙ И СЕРВИСА по нему НЕ жди...
Чтобы там не обещал такой продавец и каких бы сказок НЕ рассказывал, но гарантия на серый товар - это сугубо вопрос его совести и головной боли, и будет ли он честно и лояльно относится к своим покупателям в случае проблем с серяком - вопрос спорный, 50\50.
Кто то чинит своими силами, кто-то - предпочитает послать покупателя нахер...
Про фейки уже писали выше - их в Гонкоге дохрена и больше, причем таких, которые очень тяжело отличить от оригинала - а значит покупая часы у любителей торговать в демпинговом поле серым товаром, нелегально завезенным на территорию страны и не пойми где купленным, покупатель всегда рискует(!) купить фейк, даже если сам торговец считает, что он продает только оригинальные часы...
3. В Украине я все чаще вижу самую цивилизованную и для всех сторон процесса приемлемую форму торговли:
- 80% нормальных часовых интернет-магазинов являются интернет магазинами,
принадлежащими сети офлайн-магазинов, таких как "Дека", "Секунда" и т.п.
Цены по всей сети (хоть в офлайне, хоть в интернете!) у них давно одинаковые и вполне приемлемые...
- 20% нормальных интернет магазинов, приторговывающих еще и часами, имеют хотя бы свои офисы \ перевалочные склады во всех украинских городах миллионниках (розетки, фотомаги и прочие адекватные), т.е. представительства и пункты выдачи своего товара, включая и часы
Все остальные интернет торговцы, работающие по схеме "два мальчика курьера, мотающихся между оптовым складом Дистрибьютора и Новой Почтой плюс две девочки на скайпе \ сайте из квартиры в столице, принимающей заказы"
- это 100% УРОДЫ, с которыми связаться - себе дороже...
Вплоть до того, что у меня есть друг, которому такие уроды вместо купленного и проплаченного банковским переводом объектива прислали пустую коробку от этого объектива
И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ - покупатель тупо подарил этим пиндосам свои кровные штуку баксов
З.Ы.
И именно подобные пиндосы как правило и занимаются демпингом по черному...
Им же надо как то лохов заманивать? Вот и заманивают супер низкими ценами... А лохи - они похоже никогда НЕ переведутся, доказано АО МММ...