И это все о нем: снова Mudman G-9000 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2013, 22:59
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 810 сообщениях
Руслан, разницы нет, это юбилейная версия. По поводу инверсных дисплев - решать вам. Советую посмотреть посмотреть магазине, а потом заказать на е-бей, скорее всего дешевле получится чем на аукро. ;-)
81ruslan81 (02.01.2013)
Старый 03.01.2013, 00:00
81ruslan81 81ruslan81 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
Руслан, разницы нет, это юбилейная версия. По поводу инверсных дисплев - решать вам. Советую посмотреть посмотреть магазине, а потом заказать на е-бей, скорее всего дешевле получится чем на аукро. ;-)
в том то и дело, что в магазинах в нашем городе часов с такими эксклюзивными дисплеями нет((, вот в ютубе смотрю да советов спрашиваю.

Вот сегодня общался с продавцом в интернете, тот мне предложил также такую модель Часы CASIO G-SHOCK GW-7900B-1ER http://www.casio-europe.com/ru/watch.../gw-7900b-1er/

Мне она нравится, только вот не пойму я этих соларов , какой в них прок, если там все равно стоит батарейка, все равно аккумулятор садится и служит такое же время как и обычная батарейка
Старый 03.01.2013, 00:06
Новичок

и что значит прямой и инверсный дисплей на часах?
Старый 03.01.2013, 00:16
pickd pickd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 280 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 81ruslan81 Посмотреть сообщение
Мне она нравится, только вот не пойму я этих соларов , какой в них прок, если там все равно стоит батарейка, все равно аккумулятор садится и служит такое же время как и обычная батарейка
ну вообще-то аккумулятор служит гораздо большее время + многие часы с соларом имеют функции типа синхронизации или компасов / альтиметров / барометров, которые едят энергию активно.
батарейки там надолго не хватит без подзарядки.

Цитата:
и что значит прямой и инверсный дисплей на часах?
не ленитесь пользовать поиск
Этот пользователь сказал Спасибо! pickd за это сообщение:
81ruslan81 (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 00:23
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Фишка в соларе, которую я раньше тоже не понимал есть, главным образом, ты не паришься заменой батареи, и нет необходимости экономить, в частности нажимать подсветку и пользоваться звуковыми сигналами, будильниками, можно неограниченное количество раз в день, а не один раз, как в случае с обычной батарейкой (рекомендованное количество )
Множество моделей имеет солар, и в частности обновленные модели классических : G-5600, G-6900. Ну и туристические часы ПроТрек, и новые авиаторы все оснащены соларом, так как потребляют достаточно много энергии.
Те часы , что Вам посоветовали неплохие конечно, они оснащены массой функций, но имейте в виду, они ориентированы на воду, приливы-отливы, график луны, нужно ли вам все это? Плюс радиосинхронизация возьмет свою плату. Обычные модели обычно имеют будильник, секундомер, таймер, иногда мировое время. Дальше добавляются всякие навороты в виде множественных будильников, повторяющихся будильников, секундомеров простых , с задержкой, с заданным временем, таймеры также разные бывают. Короче говоря у Вас огромный выбор часов, с необходимым набором функций, выбирайте!
Дисплеи бывают с обычным дисплеем и инверсным.
Вот обычный:
http://www.casio-europe.com/ru/watch...k/gw-7900-1er/
Вот инверсный:
http://www.casio-europe.com/ru/watch.../gw-7900b-1er/
Инверсный не так хорошо видно в сумерках, но автоподсветка решает данный вопрос на раз. Так что если вам нравится "негативная" версия какой-о модели, смело выбирайте ее. Тех же 9000 мадменов куча версий, выбирайте любую.
81ruslan81 (03.01.2013), babushkin syn (21.02.2013)
Старый 03.01.2013, 00:29
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
Фишка в соларе, которую я раньше тоже не понимал есть, главным образом, ты не паришься заменой батареи, и нет необходимости экономить, в частности нажимать подсветку и пользоваться звуковыми сигналами, будильниками, можно неограниченное количество раз в день, а не один раз, как в случае с обычной батарейкой (рекомендованное количество )
.
ну не знаю, как по мне с батарейкой кажется удобнее - села и сразу втдно что идти надо менять, а с солнечной , Low режим, работает но не в полную силу, не то.

Еще хотел уточнить, не сочтите уж за занудство - насколько полезны функции Приливов и отливов и Фазы Луны, для чего они собственно нужны.

П.С. преимущества данной модели в радиосигнале для себя отмел, тк. в инструкции к ним написано, что "На территории Европы центры трансляции сигнала находятся в городе Майнфлиген, Германия и в городе Анторн, Англия. Сигнал распространяется в радиусе 500км. На расстоянии более 1500 километров сигнал может быть слабым."

А до моего города 2700 км от Германии.

Но дизайн в принципе посимпатичнее , чем 9000, как по мне...
Старый 03.01.2013, 00:48
pickd pickd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 280 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
ну не знаю, как по мне с батарейкой кажется удобнее - села и сразу втдно что идти надо менять, а с солнечной , Low режим, работает но не в полную силу, не то.
батарейка раз и села.
а аккумулятор сначала долго на MID ещё висеть будет, причём если что, то с LOW до MID быстро догонится и все функции будут доступны.
да и если батарейка из строя выйдет в полевых условиях, то каюк. а с аккумулятором всегда контроль заряда есть + от солнца за час-два с нуля реально неплохо и надолго зарядится.

Цитата:
Еще хотел уточнить, не сочтите уж за занудство - насколько полезны функции Приливов и отливов и Фазы Луны, для чего они собственно нужны.
для рыбаков и моряков/дайверов, в первую очередь. ну и луна для интереса так, в целом.

могу сказать тут одно по делу - юзайте поиск по форуму.
готовый ответ найдёте минуты за две-три. это гораздо быстрее, чем кто-то если напишет то же самое здесь.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! pickd за это сообщение:
81ruslan81 (03.01.2013), babushkin syn (21.02.2013), Yason (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 00:58
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Все верно, абсолютно согласен, аккум если нормально будет работать, долго прослужит, я никогда не страдал проблемами замены батарейки, сам менял, но преимущества автоподсветки очень оценил, и соответственно аккум зауважал, правда в солнечные дни совсем не проблема, да и зимой, как было сказано со среднего уровня до низкого надо постраться чтобы усадить.
Процент часов с сильным отклонением хода (больше 10 сек в месяц) крайне низок, так что в синхре мне видится главным образом фишка маркетологов, ну если очень важно, в шапке описана технология сооружения различных усилителей сигнала для наших регионов, и будет Вам счастье, если очень хочется.
Приливы отливы нам нафиг не нужны, так как океанов нет, и серферов тоже. В Азовском и Черном крайне сомневаюсь, что понадобится. Луна... Ну есть такая функция , в некоторых часах даже практически точно показывает, ну оно вам надо? У меня такие есть. Крайне редко глянул, "о, скоро, полнолуние!". Все.
Выбирайте по внешнему виду, и удобству на руке. А потом как уже было сказано, юзайте поиск по моделям на форуме.
81ruslan81 (03.01.2013), babushkin syn (21.02.2013)
Старый 03.01.2013, 16:39
Новичок

да я уже столько перелопатил сайтов) насчет синхронизации даже не знаю. У меня с детства привычка - ставить часы, чтобы спешили на 1-2 минуты, чтобы не опаздывать, так что эта синхронизация мне даже и не нужна )

Хочется чтобы и по цене не сильно дорогие, и дизайн нравился, ну и функциональность более менее была.
Старый 03.01.2013, 16:51
Новичок

Никто не в курсе, в чем отличие Casio G-Shock G-9000MS-1E от Casio G-Shock G-9000MS-1.

Casio G-Shock G-9000MS-1E вот http://time4u.com.ua/index.php?route...product_id=753

Может в в цвете подсветки, т.к. цвет корпуса вроде такой же...
Ответ