Цитата:
Сообщение от SSV
Если будут (есть) деньги на пошив у Аттолини, про какое-то Иваново вы даже слушать не будете.
Сарториальные пиджаки отличить от масс-маркета, нет никаких проблем, особенно тем, кто сам носит подобные вещи.
Я слышал, что в неапольских небольших сарториях, понимают только итальянский. Ciao. 
|
ну опять начинается одно и то же: " у тебя денег нет и т.д. и т.п.". Да, Вы правы, пока в сторону мастера из Иванова не смотрю, поскольку:
по многочисленным рекомендациям обратился к одному портному. Все как положено, поехал на площадь ленина, купил ткань (понравилась Лоро Пиана), не хотел заказывать из Италии. поскольку в магазине тканей не отправляли в Россию экспресс-почтой, а ждать не хотелось. Долго мы меряли-меряли, шили-шили, подшивали-ушивали и в итоге родилось изделие, которое, с одной стороны вроде бы придраться не к чему, с другой стороны очевидный масс-маркет. Общая себестоимость с тканью около 90 тыс. И я подумал: я чуть ранее купил через инет в стоке костюм ISAIA с хорошей (пусть однотонной и не очень модной) тканью за 1800 Евро с копейками, потом в мастерской подшил штаны и укоротил чуток рукава и все. За меньшие деньги, получил изделие лучше. Относительно Сарторий в Италии, то не надо идеализировать абсолютно все сартории - это не панацея. В Гонконге и в Англии некоторые шьют значительно лучше чем сартории в Неаполе. Если китайцы из Гонконга передут в Иваново, то я уж точно поеду в Иваново шить костюм. относительно итальянского языка, опять вы правы. Во многих и многих магазинчиках и маленьких сарториях говорят только по итальянски - но вы не поверите гугл-переводчик творит чудо. При этом я не голословно говорю, были конечно смешные моменты, но проблема общения не стоит. Я многими вещами закупался по инету из Турина, Неаполя и Флоренции, не потому, что я жмот, а потому, что я не готов отдать в России 30 тыс., к примеру за портфель Пиквадро, который с экспресс-доставкой СДА стоит 12000. Извините, отвлекся... так вот, в крупных сарториях, в которые ломятся все наши соотечественники, есть англоговорящие работники - это удостоверенный мною факт.
Относительно рассмотреть и различить сартории, наверное у меня просто нет опыта в этом в силу социального статуса. Я лично не могу различить, также как вино. Поэтому пью калифорнийское, а не французское. Я всего лишь юрист, а не чиновник.