Определить подлинность Полета в золоте - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2012, 18:47
udmurt udmurt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 49 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ymba1 Посмотреть сообщение
Полет-то нафиг не нужно никому подделывать. Золотой корпус же подделывать могут.
.не согласен хороший полет есть смысл подделать и вставить мех от рядовых.купят быстрее чем новодельных копий от "ника".
Старый 06.09.2012, 19:52
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от udmurt Посмотреть сообщение
не согласен хороший полет есть смысл подделать и вставить мех от рядовых.купят быстрее чем новодельных копий от "ника".
Ув. udmurt !
Согласен если Полет хороший ....
Но тот , что представлен на фото собирал человек далекий от этих мыслей .
Если возможно скиньте фото механизма и крупно пробы , а там Вам посоветуют , что делать дальше .
В таком виде ему цена как лом золота , а вот если сделать по уму , то и для Вас ценность моральная будет выше и материальная может увеличится на процентов 50+ , вне зависимости от того , что Вы хотите сделать с часами (продать или носить)

PS. Эх мне б такой корпус , есть что туда запихнуть
(не продается !)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY3565.jpg
Просмотров: 138
Размер:	161.8 Кб
ID:	306194   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЧН-191К.jpg
Просмотров: 122
Размер:	176.6 Кб
ID:	306195  
Старый 06.09.2012, 20:47
Ebayerdanil Ebayerdanil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от u-215 Посмотреть сообщение
По корпусу смотрите пробу ...
583 -- ранняя
585 -- поздняя , но это не Ваш вариант .ИХМО
Читайте и сравнивайте : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BB%D0%BE%D0%B2
По пробе можно много чего узнать о периоде изготовления вплоть до года (обратите внимание на циферку в пробе , помимо цифр 583).

Но полюбому мне кажется это "котлета" :
Если коротко --- Лого Полета на цифере и несъемные дужки корпуса --- вещи не сочитаемые по эпохам .
Скорее всего кто то циферблат заменил (вроде криво сидит ) -- открывайте (это не сложно) и фото механизма сюда .

PS. Сейчас поздно ... Если завтра не кто не скажет , я напишу от чего корпус .
я извиняюсь, может не знаю. но в моем представлении пробирное клеймо только 3 цифры имеет, где там еще есть цифры? быть может вы имели в виду именник?
Старый 07.09.2012, 00:24
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ebayerdanil Посмотреть сообщение
я извиняюсь, может не знаю. но в моем представлении пробирное клеймо только 3 цифры имеет, где там еще есть цифры? быть может вы имели в виду именник?
Я имею ввиду , что на каждой пробе есть обозначение монетного двора , где сделан корпус и год выпуска этого корпуса .
На фото специально сделал в большом разрешении -- фотка не очень , но все видно :
Под пробой 583 -- буквы означают какой монетный двор и цифра 7 в конце .
Эта семерка означает выпуск данного корпуса в 1957 году , как правило часы тоже 1957 года или в крайнем случае начало 1958 по паспорту часов .
Это тоже часы Москва . Как соотнести эту семерку (к 57, 67, 77 и т.д) это уже другой вопрос , требующий большей писанины для объяснения .
Если надо могу расписать и это ....

Этот пользователь сказал Спасибо! u-215 за это сообщение:
Ebayerdanil (07.09.2012)
Старый 07.09.2012, 00:35
Аккаунт удален

Цитата:
Я имею ввиду
Под пробой 583 -- буквы означают какой монетный двор и цифра 7 в конце .

Если надо могу расписать и это ....
Под пробой эти самые буквы и называются именником, о котором написал Ebayerdanil

Вот здесь уважаемый Павел-Chasprom все четко расписал

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=166
Старый 07.09.2012, 02:56
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arsenal Посмотреть сообщение
Под пробой эти самые буквы и называются именником, о котором написал Ebayerdanil
Ув. arsenal !
Я знаю , что такое именник , и знаю что Ebayerdanil знает что такое именник , теперь знаю , что и Вы знаете что такое именник .
Проба в понятие простых людей это клеймо на изделии , и далеко не каждый связывает его как процентное содержание драг. металла как это понимают профи и тем более остальных вещей.
Если вы спросите у знакомых какое у тебя клеймо на золоте ? -- многие Вас поймут о чем речь ??? Или переспросят "может проба ?"
Тоесть я хочу сказать , что понятно , что клеймо состоит из нескольких составляющих включающих в себя и пробу , но в простом обиходе в отношении драг. металлов всегда говорится проба , а не клеймо.
Я не понимаю Вас , и то что Вы делаете мне какие то поправки , что сейчас , что в предыдущем моем посте . Ну не понравился мой ответ и хотите дополнить -- дайте просто ссылку на Пашин пост с комментарием "Здесь подробно расписано : ссылка "
Когда я пишу , то стараюсь объяснить доступным языком не только вопрощающему человеку(это не аська тет-а-тет) , но и тем кто в дальнейшем это будет читать . И здесь у нас не ювелирный форум , чтоб все знали что такое специализированный термин "именинник" .
Если бы я ответил Ebayerdanil --- "Да, именинник" Вам было б легче ?....
Но я думаю многие другие пользователи ни чего бы не поняли из такого вопроса-ответа .
Я кратко и доступно расписал , и для ТС в том числе как устроена проба (клеймо) без всяких заумностей .
Или по Вашему я что то не правильно озвучил ?
Или может я должен в каждом коротком и индивидуальном топике "Что за часы?" --- по золотым часам расписывать простыню как это сделал Паша ?
Я даже не читал раньше , что написал Паша , а просто знаю наизусть эту тему по пробам уже лет как пятнадцать .

PS. Так для информации -- я несколько лет руководил артелью по добыче рыжья и поверьте мне на слово -- знаю о этом металле побольше , чем любой ювелир . Так что давайте вместе перестанем заниматься этой ерундой , я имею ввиду язвительность. Если Вам угодно продолжить разговор , то давайте лучше в личке .
Старый 07.09.2012, 19:59
Ebayerdanil Ebayerdanil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 90 сообщениях
на моем золотом полете 70х гг именник имеет буквы - мдмф , как мне определить год?

и если Вам попадались слесари называющие себя ,,ювелирами,, , то не надо горячиться в высказываниях.

и еще...раз вы профессионал , то оперируйте профессиональными терминами.
а за ответ спасибо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ebayerdanil за это сообщение:
u-215 (07.09.2012)
Старый 07.09.2012, 21:28
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ebayerdanil Посмотреть сообщение
на моем золотом полете 70х гг именник имеет буквы - мдмф , как мне определить год?

и если Вам попадались слесари называющие себя ,,ювелирами,, , то не надо горячиться в высказываниях.
Наверное погорячился . Вчера был не в духе . Всем Сорри !
Я не ювелир -- это достаточно специфицеская "золотая" специализация . Я много знал о разведке , добыче , аффинаже , бирже , в том числе мы официально сотрудничали с пробирной палатой и с ювелирами , когда не выгодно было сдавать металл на ЛБДР
У нас вообще в обиходе проба называлась в двух числах , а на аффинажном заводе оперируют четырьмя цифрами .
Ну да ладно мож и вправду слесари попадались -- было это не в России , а в стране нищей , но ювелирная сеть известная в мире

По поводу Вашего Полета -- Вы показали бы часы в фаз , крупно пробу и по возможности механизм -- думаю не проблема определить год выпуска +- по совокупности признаков оформления , клейма и механизма .
Буквы стандартные -- надо смотреть крупно клеймо.
Старый 07.09.2012, 23:25
Аккаунт удален

Цитата:
Наверное погорячился . Вчера был не в духе . Всем Сорри !
У вас подпись интересная.
Когда не в духе - перечитывайте прежде чем что-то писать грубое и читать нотации взрослым и незнакомым людям...
Извинения принимаются.
Старый 14.02.2013, 15:13
udmurt udmurt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 49 раз(а) в 20 сообщениях
итак ,кто подскажет москва это или кировские как точно определить.по каталогу 60года вроде кировские шли другие в золоте.да и куплю механизм москва с белым цифером.
Ответ