Цитата:
Сообщение от arsenal
Под пробой эти самые буквы и называются именником, о котором написал Ebayerdanil
|
Ув.
arsenal !
Я знаю , что такое именник , и знаю что
Ebayerdanil знает что такое именник , теперь знаю , что и Вы знаете что такое именник .
Проба в понятие простых людей это клеймо на изделии , и далеко не каждый связывает его как процентное содержание драг. металла как это понимают профи и тем более остальных вещей.
Если вы спросите у знакомых какое у тебя клеймо на золоте ? -- многие Вас поймут о чем речь ??? Или переспросят "может проба ?"
Тоесть я хочу сказать , что понятно , что клеймо состоит из нескольких составляющих включающих в себя и пробу , но в
простом обиходе в отношении драг. металлов всегда говорится проба , а не клеймо.
Я не понимаю Вас , и то что Вы делаете мне какие то поправки , что сейчас , что в предыдущем моем посте . Ну не понравился мой ответ и хотите дополнить -- дайте просто ссылку на Пашин пост с комментарием "Здесь подробно расписано : ссылка "
Когда я пишу , то стараюсь объяснить доступным языком не только вопрощающему человеку(это не аська тет-а-тет) , но и тем кто в дальнейшем это будет читать . И здесь у нас не ювелирный форум , чтоб все знали что такое специализированный термин "именинник" .
Если бы я ответил
Ebayerdanil --- "Да, именинник" Вам было б легче ?....
Но я думаю многие другие пользователи ни чего бы не поняли из такого вопроса-ответа .
Я кратко и доступно расписал , и для ТС в том числе как устроена проба (клеймо) без всяких заумностей .
Или по Вашему я что то не правильно озвучил ?
Или может я должен в каждом коротком и индивидуальном топике "Что за часы?" --- по золотым часам расписывать простыню как это сделал Паша ?
Я даже не читал раньше , что написал Паша , а просто знаю наизусть эту тему по пробам уже лет как пятнадцать .
PS. Так для информации -- я несколько лет руководил артелью по добыче рыжья и поверьте мне на слово -- знаю о этом металле побольше , чем любой ювелир . Так что давайте вместе перестанем заниматься этой ерундой , я имею ввиду язвительность. Если Вам угодно продолжить разговор , то давайте лучше в личке .