Цитата:
Сообщение от Alagar
Зря вы так из-за покрытий переживаете, по твёрдости DLC/MRK конечно лучше TIC/PTIC но не стоит только на этом акцентировать свой выбор.
|
Не переживаю, а разбираюсь. Человек я такой. Хочу всё знать. Может быть сейчас решается судьба всех моих будущих часов. Какими они будут. Я любитель гаджетов. Каждый год новый коммуникатор. Размеры экрана так выросли, что доставать его каждый раз чтобы посмотреть время уже влом. Организованность падает. Хочу носить часы. Не для понтов, не для красоты, а для времени. Поэтому: вечная батарея, поэтому радиоконтроль и не хочу чтобы они облезли и быстро потеряли вид. Денег хватает на любую модель, но выбрасывать тысячи нелюблю. Хочу выбрать компанию которая делает качественные вещи. Технологичность для меня - высшая красота.
Цитата:
Сообщение от Alagar
Я когда выбирал часы то вообще для себя не нашел по душе с DLC/MRK, а вот TIC/PTIC отличные покрытия, царапин пока нет даже на застежке. Особенно PTIC мне нравится своим белым благородным цветом, визуально светлее стали.
|
Не знаю когда Вы выбирали, но сейчас у Ситизена только одна такая модель. Вторая у Касио. Всё. Очень хочется знать из чего Вы выбирали. Вообще я этот вопрос каждый второй пост задаю. Никто не отвечает на мои вопросы. Каждый норовит успокоить меня и уговорить купить фетиш на которую надо любоваться.
Цитата:
Сообщение от Alagar
А для активного спорта вам DLC/MRK не поможет, я для этих целей шоки себе заказал, чего и вам советую. Ибо об камень или железку можно хорошо керамику вкоцать + сапфир вообще рассыпится.
|
Вот как значит. Не поможет DLC/MRK,.. А почему тогда последние G-Shock именно покрыти DLC и титан обработан на подобие MRK насколько я понимаю? Те что MRG за 4000$? Ну можно и за 3.

Вы эти заказали?
http://www.ebay.com/itm/G-SHOCK-MRG-...item337a152efe
На них сапфир не рассыпится? Вы сравнивали толщину сапфира на этих джишоках и последнем промастере? DLC на шоках толще или какой-то особенный? Было бы интересно узнать об этом, если есть информация.
Мне не жалко 3-4 тысячи на хорошую вещь, но не хотел я на каждый день шоки брать. А покупать сразу двое часов не хочу. Может вообще не пойдёт.
Да и "спорт" мой внезапно возникает. Я не хочу думать о том в каких я часах сейчас. Когда по чёрной трассе катаюсь я любые часы сниму наверное.
Но мы сейчас говорим не о комплексной ударопрочности, а о покрытиях. Я не вижу разницы в покрытии последних шоках и промастере. А Вы почему уверены, что шоки более защищены от царапин?