Проблема выбора Citizen Eco Drive с разными покрытиями - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2012, 23:05
laskavy laskavy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romanello Посмотреть сообщение
Вы полагаете они добавят технологии в ближайшее время? А что именно?
Приёмник GPS сигнала.
Старый 30.08.2012, 04:12
Alagar Alagar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 882 раз(а) в 165 сообщениях
Зря вы так из-за покрытий переживаете, по твёрдости DLC/MRK конечно лучше TIC/PTIC но не стоит только на этом акцентировать свой выбор. Я когда выбирал часы то вообще для себя не нашел по душе с DLC/MRK, а вот TIC/PTIC отличные покрытия, царапин пока нет даже на застежке. Особенно PTIC мне нравится своим белым благородным цветом, визуально светлее стали.
А для активного спорта вам DLC/MRK не поможет, я для этих целей шоки себе заказал, чего и вам советую. Ибо об камень или железку можно хорошо керамику вкоцать + сапфир вообще рассыпится.
Старый 30.08.2012, 06:52
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,191 раз(а) в 1,893 сообщениях
По этому вопросу можно говорить много, сколько людей столько и мнении. У нас у всех увлечения разные -один под капот машины с ключами полезет в них,а другой их снимет,третий в парилку пойдет. Все это пройдено,когда их и кипятили и бычки тушили об стекла все это было по молодости. Так что каждый вправе выбирать ,что ему нравится исходя из своих возможностей. Ну царапается внутри,так что теперь ? Вечного нет нечего! Я же не собираюсь ставить опыты на покрытии водить по ним напильником или еще чем. Мне это как то не надо . Мне нужны часы,а какие решать и покупать тоже мне. Так что у каждого свои тараканы в голове !!! В итоге я считаю у на у всех разные и профессии и бабло у каждого крутится разное. Так что опять приходим к тому,что каждому свое в этой жизни не нравится или дорого берем что нравится-какой вопрос??? А спорить о покрытиях можно без конца. Лично мне это как то не интересно, будет что лучше возьмем то.
Старый 30.08.2012, 09:13
Sanctum Sanctum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 625 раз(а) в 361 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sakko52 Посмотреть сообщение
По этому вопросу можно говорить много, сколько людей столько и мнении. У нас у всех увлечения разные -один под капот машины с ключами полезет в них,а другой их снимет,третий в парилку пойдет. Все это пройдено,когда их и кипятили и бычки тушили об стекла все это было по молодости. Так что каждый вправе выбирать ,что ему нравится исходя из своих возможностей. Ну царапается внутри,так что теперь ? Вечного нет нечего! Я же не собираюсь ставить опыты на покрытии водить по ним напильником или еще чем. Мне это как то не надо . Мне нужны часы,а какие решать и покупать тоже мне. Так что у каждого свои тараканы в голове !!! В итоге я считаю у на у всех разные и профессии и бабло у каждого крутится разное. Так что опять приходим к тому,что каждому свое в этой жизни не нравится или дорого берем что нравится-какой вопрос??? А спорить о покрытиях можно без конца. Лично мне это как то не интересно, будет что лучше возьмем то.
Да,Миша,все так и есть,согласен с тобой.
Sakko52 (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 11:24
Romanello Romanello вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Neurohirurg

Само собой таблицу твёрдости я смотрел. И немного перефразировал бы Вашу фразу. Хочется максимума, берите MRK + DLC.
Что Вы все про визуально... По фоткам все часы прекрасны. А в руках покрутить возможности нету.
Люди разные. Мне нужна рабочая лошадка на каждый день в режиме casual, а не фетиш на которую только любоваться.
Какой выбор у меня если я хочу MRK? Почти никакого. Промастеры только.
Старый 30.08.2012, 11:27
Новичок

Цитата:
Сообщение от laskavy Посмотреть сообщение
Приёмник GPS сигнала.
Боже упаси. Есть уже такие и не одна модель.
И с Bluetooth 4 есть и с датчиками пульса, не говоря уже про барометр с термометром. Мы тут про покрытия.
Старый 30.08.2012, 12:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alagar Посмотреть сообщение
Зря вы так из-за покрытий переживаете, по твёрдости DLC/MRK конечно лучше TIC/PTIC но не стоит только на этом акцентировать свой выбор.
Не переживаю, а разбираюсь. Человек я такой. Хочу всё знать. Может быть сейчас решается судьба всех моих будущих часов. Какими они будут. Я любитель гаджетов. Каждый год новый коммуникатор. Размеры экрана так выросли, что доставать его каждый раз чтобы посмотреть время уже влом. Организованность падает. Хочу носить часы. Не для понтов, не для красоты, а для времени. Поэтому: вечная батарея, поэтому радиоконтроль и не хочу чтобы они облезли и быстро потеряли вид. Денег хватает на любую модель, но выбрасывать тысячи нелюблю. Хочу выбрать компанию которая делает качественные вещи. Технологичность для меня - высшая красота.

Цитата:
Я когда выбирал часы то вообще для себя не нашел по душе с DLC/MRK, а вот TIC/PTIC отличные покрытия, царапин пока нет даже на застежке. Особенно PTIC мне нравится своим белым благородным цветом, визуально светлее стали.
Не знаю когда Вы выбирали, но сейчас у Ситизена только одна такая модель. Вторая у Касио. Всё. Очень хочется знать из чего Вы выбирали. Вообще я этот вопрос каждый второй пост задаю. Никто не отвечает на мои вопросы. Каждый норовит успокоить меня и уговорить купить фетиш на которую надо любоваться.

Цитата:
А для активного спорта вам DLC/MRK не поможет, я для этих целей шоки себе заказал, чего и вам советую. Ибо об камень или железку можно хорошо керамику вкоцать + сапфир вообще рассыпится.
Вот как значит. Не поможет DLC/MRK,.. А почему тогда последние G-Shock именно покрыти DLC и титан обработан на подобие MRK насколько я понимаю? Те что MRG за 4000$? Ну можно и за 3.
Вы эти заказали? http://www.ebay.com/itm/G-SHOCK-MRG-...item337a152efe
На них сапфир не рассыпится? Вы сравнивали толщину сапфира на этих джишоках и последнем промастере? DLC на шоках толще или какой-то особенный? Было бы интересно узнать об этом, если есть информация.
Мне не жалко 3-4 тысячи на хорошую вещь, но не хотел я на каждый день шоки брать. А покупать сразу двое часов не хочу. Может вообще не пойдёт.
Да и "спорт" мой внезапно возникает. Я не хочу думать о том в каких я часах сейчас. Когда по чёрной трассе катаюсь я любые часы сниму наверное.
Но мы сейчас говорим не о комплексной ударопрочности, а о покрытиях. Я не вижу разницы в покрытии последних шоках и промастере. А Вы почему уверены, что шоки более защищены от царапин?
Старый 30.08.2012, 12:20
abcdeg abcdeg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 99 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romanello Посмотреть сообщение
Я любитель гаджетов. Каждый год новый коммуникатор.
Хочу носить часы. Не для понтов, не для красоты, а для времени.
Мне тут видется полная нестыковка.
То все менять, то словно одни часы на всю оставшуюся жизнь.

Либо человек действительно живет только новинками, либо вы лукавите.

И здесь дело не в покрытиях\материалах\технологиях.
CITIZEN Nighthawk ECO-DRIVE CA0295-58E
Старый 30.08.2012, 12:24
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,556 раз(а) в 6,764 сообщениях
Современные покрытия не облазят.
Старый 30.08.2012, 13:02
Новичок

Цитата:
Сообщение от sakko52 Посмотреть сообщение
... Я знал ,что МРК это самое сильное покрытие и что в других моделях его нет вот и взял...
Ну MRK это не покрытие. Это обработка. А Вы взяли ешё и покрытие DLC. Извините что поправляю.
Вся мудрая лирика про то что всё царапается, кто как использует и что всё уже проходили это замечательно. Но у нас есть определённые технологии покрытия и у нас есть конкретные часы. Я не верю в абсолютную защиту, но я хочу выбрать лучшую защиту от царапин на данный день в ценовом диапазоне 3-4 килодоллара вот и всё. Если тут есть эксперты, кто докажет что PTIC более качественно защищает часы, я буду только рад. И уже не важно кто как использует часы, не важно кто что проходил до этого. Есть реальность и хочется в ней ориентироваться. Мы сравниваем часы между собой, а не людей и пределы их варварства.

Часы с DLC выпускаются уже много лет. Не меньше 6-7 точно. Какой титан использует Ситизен это большой вопрос. Некоторые говорят что любой титан Ситизен хорош и что Duratect уже предполагает более прочный сплав по сравнению с каким-нибудь Tissot, но зачем-то придумали MRK и зачем-то его покрыли DLC, хотя MRK сам по себе уже сила. Судя по всему разговор приходит к сравнению шоков MRG и промастеров BY0084-56E поскольку других кандидатов просто нету. И это не плохо. Тоже результат. Я просто хотел знать. Есть Rado, но у них я так и не подобрал ничего технологичного (не считая супер покрытий) и мужского.
Повторюсь, что я хотел обратить внимание всех кто выбират часы на ebay на то, что там много вранья про покрытия и наш уважаемый модератор рассказал про заветные значки на citizen.jp. Кстати на этом японском сайте не все модели можно найти. Но большинство есть. Отдельно про базели и браслеты там тоже не узнать.
Я пригласил в эту тему Vovajan личным письмом, как большого специалиста по покрытиям, но пока его не видать.
Ответ
Метки
citizen, dlc, mrk