Спасибо всем за советы. Немного уточню причины создания темы и пожелания к будущим часам.
После покупки Субмарины все остальные часы (ПАМ 183, Corum Babble LE 2004 и несколько других, помельче) легли в коробки. Носить их пока желания не возникает, может это измениться, а может и нет. Если не измениться – то буду с ними расставаться, т.к. держать часы в коробках – не правильно, КМК.
Но оставлять один Суб тоже не хочу, он конечно не надоест, но биколор специфичен и, наверняка потребуется отдых от него.
Сначала думал взять ГМТ2 и это вроде как решит вопрос. Да, корпус с Субом одинаковый, но ГМТ2 – сталь, а Суб - биколор, то есть часы воспринимаются немного по разному. Кроме того, привлекает второе время и возможность в них купаться (это необязательные условия, но их наличие радует). То есть связка Суб-ГМТ2 вроде как закрывает текущие требования полностью и далее я просто начинаю выбирать что то из ДДж, ДДж2 по пиджак (костюмы в полном смысле этого слова фактически не ношу).
То есть продолжение линии Ролекса мне понятно, но иногда возникает желание попробовать что либо иное. Поэтому и решил обратиться за советом к форуму.
Итак, уточненные (приблизительные) ТТХ:
1. Механика
2. Свисс или немец
3. Браслет
4. Не синий цифер
5. Сталь
6. Размер 38-42
7. Без особой экстравагантности (не Корум вообщем)
8. Новые
ГО, ГС - мимо
Из Ролика оставил для раздумий Гаусса зеленого (останавливает царупучесть), ЯМ1 (правда он синий…, но я его в жизни не видел, как посмотрю будет понятно).
Из Ролика пока мимо – Дайтона (пока ей не проникся, да и за бюджетом она сильно), ДДж и ДДж2 (ДДж2 недавно продал, буду наверно что то выбирать из них или Айр Кинга, но уже потом), новый Экспло 42 (не нравиться, черный 40 мм нравится, а этот нет)
Еще оставил для выбора:
ВК Оверсис, как то их в Сублиме мерял, вроде неплохо, но восторга не вызвали, правда давно это было, надо второй заход сделать.
Картье тоже заметку поставил, где их посмотреть в Москве?
ЖЛК – подумаю, но почему то у меня предрассудок, что ЖЛК должны быть Реверсо (Кстати, ради восьмидневника, подумаю, так ли необходима мне круглая форма)
И самый тяжелый пункт – ПАМ… У меня он собственно есть (183), но я готов думать о его замене на мануфактурную модель. Здесь я профан, поэтому буду признателен за любые советы, единственное – запас хода должен быть не менее 3 дней, размер не 47 мм точно. Требования по браслету по ПАМ разумеется тоже не актуальны.
Часы скорее всего брать буду на форуме.
|