Часы 7000 евро - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2012, 15:18
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Спасибо всем за советы. Немного уточню причины создания темы и пожелания к будущим часам.
После покупки Субмарины все остальные часы (ПАМ 183, Corum Babble LE 2004 и несколько других, помельче) легли в коробки. Носить их пока желания не возникает, может это измениться, а может и нет. Если не измениться – то буду с ними расставаться, т.к. держать часы в коробках – не правильно, КМК.
Но оставлять один Суб тоже не хочу, он конечно не надоест, но биколор специфичен и, наверняка потребуется отдых от него.
Сначала думал взять ГМТ2 и это вроде как решит вопрос. Да, корпус с Субом одинаковый, но ГМТ2 – сталь, а Суб - биколор, то есть часы воспринимаются немного по разному. Кроме того, привлекает второе время и возможность в них купаться (это необязательные условия, но их наличие радует). То есть связка Суб-ГМТ2 вроде как закрывает текущие требования полностью и далее я просто начинаю выбирать что то из ДДж, ДДж2 по пиджак (костюмы в полном смысле этого слова фактически не ношу).
То есть продолжение линии Ролекса мне понятно, но иногда возникает желание попробовать что либо иное. Поэтому и решил обратиться за советом к форуму.

Итак, уточненные (приблизительные) ТТХ:
1. Механика
2. Свисс или немец
3. Браслет
4. Не синий цифер
5. Сталь
6. Размер 38-42
7. Без особой экстравагантности (не Корум вообщем)
8. Новые

ГО, ГС - мимо
Из Ролика оставил для раздумий Гаусса зеленого (останавливает царупучесть), ЯМ1 (правда он синий…, но я его в жизни не видел, как посмотрю будет понятно).
Из Ролика пока мимо – Дайтона (пока ей не проникся, да и за бюджетом она сильно), ДДж и ДДж2 (ДДж2 недавно продал, буду наверно что то выбирать из них или Айр Кинга, но уже потом), новый Экспло 42 (не нравиться, черный 40 мм нравится, а этот нет)

Еще оставил для выбора:
ВК Оверсис, как то их в Сублиме мерял, вроде неплохо, но восторга не вызвали, правда давно это было, надо второй заход сделать.
Картье тоже заметку поставил, где их посмотреть в Москве?
ЖЛК – подумаю, но почему то у меня предрассудок, что ЖЛК должны быть Реверсо (Кстати, ради восьмидневника, подумаю, так ли необходима мне круглая форма)

И самый тяжелый пункт – ПАМ… У меня он собственно есть (183), но я готов думать о его замене на мануфактурную модель. Здесь я профан, поэтому буду признателен за любые советы, единственное – запас хода должен быть не менее 3 дней, размер не 47 мм точно. Требования по браслету по ПАМ разумеется тоже не актуальны.

Часы скорее всего брать буду на форуме.
Старый 18.08.2012, 15:30
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Если Суб на браслете зачем другие часы на браслете? Возьмите хороший костюмник на ремне лучше. Типа Реверсо.

Да, если Суб биколорный - то и его продавать надо. Да Вы и сами это осознаете, написав, что "биколор специфичен".
Старый 18.08.2012, 15:37
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,599 сообщениях
Картье на Кузнецком мосту есть и кажется это не единственный бутик в Москве. Реверсо, не считая линейку Сквадра, все-таки костюмные часы. Из Ролекса еще присмотритесь к ЯМ1 с серебристым цифером. От Суба они отличаются дизайном и корпуса и циферблата.
freejur (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 15:38
Shkolnik Shkolnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 141 сообщениях
Ок. А если посмотреть в сторону glushutte panorama или senator, если рассматривать клстюмный вариант?

А картье по- моему видел в лувре на Тверской неделю назад
Этот пользователь сказал Спасибо! Shkolnik за это сообщение:
freejur (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 15:46
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Если Суб на браслете зачем другие часы на браслете? Возьмите хороший костюмник на ремне лучше. Типа Реверсо.

Да, если Суб биколорный - то и его продавать надо. Да Вы и сами это осознаете, написав, что "биколор специфичен".
Написав, что биколор специфичен, я имел ввиду что это не вариант единственных часов. Отношение форума к биколору мне известно, но это тот случай, когда оно никак не влияет на мой выбор.
Биколор мне нравиться, носится. Да, я действительно колебался между сталью и биколором, но о выборе не жалею. Костюмник в полном смысле этого слова мне не нужен, так как костюмы почти не ношу. Браслет мне удобнее, не люблю заморачиваться с поиском нового родного ремня, исключение только ПАМ, там как известно совсем другая история.
Старый 18.08.2012, 15:51
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
... Костюмник в полном смысле этого слова мне не нужен...
Вот именно поэтому и Реверсо тоже мимо.
Старый 18.08.2012, 15:59
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от nnov Посмотреть сообщение
Вот именно поэтому и Реверсо тоже мимо.
А Сквадра? Я их в живую не видел, имеет смысл ехать смотреть? Или они уже недоРеверсо?
Кстати отдельное спасибо за совет по ЯМ со светлым цифером. Вот этот вариант посмотрю очень внимательно.
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
nnov (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 16:10
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Конечно! Мерять нужно все. Если тема часов Вам близка, не жалейте сил и времени, ищите и будете вознграждены радостью от обладания новой моделью! Впрочем, Вы и сами все знаете.
Лично мне Сквадра не сели, все большие и слишком неанатомичные. Если допускаете разбавление сета некруглой моделью, примерьте Сантос 100. Очень хорошо садятся на руке. Себе купил такие и ношу уже год, запястье 18,5.
freejur (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 16:18
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от nnov Посмотреть сообщение
Конечно! Мерять нужно все. Если тема часов Вам близка, не жалейте сил и времени, ищите и будете вознграждены радостью от обладания новой моделью! Впрочем, Вы и сами все знаете.
Лично мне Сквадра не сели, все большие и слишком неанатомичные. Если допускаете разбавление сета некруглой моделью, примерьте Сантос 100. Очень хорошо садятся на руке. Себе купил такие и ношу уже год, запястье 18,5.
Сантос померяю, были они в мыслях...
Посмотрел на ЯМ на сайте - понравились, даже синие понравились. В ближайшее время посещу Меркури, прикину на руку. Не знаете, как они в носке - безель сильно подвержен царапинам? То что они полностью из 904 это гуд, а за платину некие опасения есть.
Старый 18.08.2012, 16:20
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Посмотрел на ЯМ на сайте - понравились, даже синие понравились. В ближайшее время посещу Меркури, прикину на руку. Не знаете, как они в носке - безель сильно подвержен царапинам? То что они полностью из 904 это гуд, а за платину некие опасения есть.
Нет их еще вроде живых нигде
Платиновый безель ЯМ1 мало царапучий и очень " ноский "
чего не скажешь про платиновый безель ДД2
freejur (18.08.2012)
Ответ