Homage Radiomir $400 - $1200 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2012, 22:55
Alex Mart Alex Mart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,336 сообщениях
хорошо у вас там...........
может надо было прошвырнуться по рынкам у себя...возможно и будет шанс
Старый 01.08.2012, 12:31
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Вот за себя скажу:

1. Согласен
2. А что в Молнии смешного? Почетный механизм, бывший Кортебер, бывший Ролекс, выпуска начала 50-х годов качественно сделан и отделан. Интереснее банального ЕТА-Унитаса
3. Когда собирался мутить себе хомаж-марьяж, хотел изначально в корпус-подушку вставить механизм Молния вместе с литцом (цифер, стрелки). Это оказалось непросто, потому-что циферы с секундой на 9 часах встречаются очень редко, видел их только на картинках, винтажный цифер с секундой на 6 часах в хорошем сохране найти реально, но эти часы неудобно будет носить (пробовал носить перекорпушеный в наручку карманник Мозер). Посмотрел что предлагают китайцы. Китайцы, ясное дело, предлагают то что хорошо покупают - циферы а-ля Пам или Пилот. И стрелки к ним.
Ну вот так и получилось, то что получилось

Базовый Пам типа Бруклинского моста - такое дерьмо я бы никогда не стал носить. Будут предлагать за недорого, куплю, перепродам. Но носить не буду.
1. Ок. Тогда решили, едем дальше.
2. В самой Молнии нет ничего смешного. Прикольно, когда в корпус а ля ПАМ вставляют молнию. Когда я это писал, то писал "прикол" в хорошем смысле этого слова. Однако иначе как занятное рукоделие, я этот процесс назвать не могу (ИМХО). Это как люди клеят макеты кораблей или даже сами какие-то детали вытачивают, это тоже труд, увлеченность, достойно уважения, но к судостроению имеет мало отношения.

3. У меня в 312 Паме секунда на 9 часах
Однако вы не ответили на третий пункт моего предыдущего поста. Если не затруднит - напишите.

П.С. Откровенно говоря я не видел в живую базовый пам, ну там 0 или 111 или 112 в открытом состоянии, но так чисто внешне, тактильно и вообще, мне часы очень понравились. Но на фотках видел обработанный мех. Что бы не говорили, но не может такое количество людей ошибаться. Есть что-то в Памах, и зачастую в базовых Памах этого "чего-то" больше чем в более дорогих моделях. Если разговор о том что Именно Бруклинский мост - дерьмо, то я согласен. Именно из за отношения конторы к поклонникам. Если разговор про то, что все базовые Памы - дерьмо, то не согласен в корне.
Старый 01.08.2012, 18:24
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,641 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Если не затруднит - напишите.
Выдвину версию - " В знак протеста!"
Не видят люди, за что платить 3-5 килодолларов, и берут дешевле. Но это уже холивар начнется.
Сам ,кстати, всерьез рассматривал вариант собрать хоммаж на молнии из запчастей НайтВотчПат, там бюджет как раз к тысяче долларов подбирался. Отказался по двум причинам. Первая - 47мм со скобой мне тупо здоровые ,носить я их по этой причине не буду. А вторая - как раз Ваша("Купить велосипед "салют", как в детстве, смазать цепь и не выёживаться" (с)) - тогда уж лучше копить на ПАМ...
Старый 01.08.2012, 23:16

Цитата:
что циферы с секундой на 9 часах встречаются очень редко, видел их только на картинках
http://aukro.ua/chasy-molniya-3602-3...531375731.html
Может, надо кому?..
Старый 02.08.2012, 00:01
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Однако вы не ответили на третий пункт моего предыдущего поста. Если не затруднит - напишите.
Про дизайн? Ну, мне нравятся простые радики, типа 210-го. Цена на б/у 210-й приемлемая, может куплю когда-нибудь

Ну и что плохого, в том что хомажатся часы ради дизайна? Вот есть например Нау, дизайн которого мне приятен, но позволить себе купить который я не могу. Как быть?

Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
такое ощущение что цифер бумажный, фломастером нарисованный
Старый 02.08.2012, 13:48
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
Есть варианты хомажа Радиомир на 40мм?
Старый 03.08.2012, 10:47
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
Выдвину версию - " В знак протеста!"
Не видят люди, за что платить 3-5 килодолларов, и берут дешевле. Но это уже холивар начнется.
Да нет. Не начнется. Версия понятная, но уж больно экономически не обоснованная. 1,2 килобакса против 3 ну там 3,5 но за оригинал. Не понимаю.

Цитата:
Про дизайн? Ну, мне нравятся простые радики, типа 210-го. Цена на б/у 210-й приемлемая, может куплю когда-нибудь

Ну и что плохого, в том что хомажатся часы ради дизайна? Вот есть например Нау, дизайн которого мне приятен, но позволить себе купить который я не могу. Как быть?
Я же не говорю хорошо/плохо. Мой пост изначально был не о морально этической стороне. Сугубо о корысти и выгоде. Имхо оригинал за 3 кб куда как более выгодное приобретение чем хомаж за 1,2. Только то. Вот и хотел понять, прежде всего от ТСа, какова его мотивация в приобретении хомажа за такие деньги. Мне сам феномен не понятен. Тем более что речь идет не о каких-то заоблачных деньгах, если 1,2 есть на часы, то и 3 найти можно.
Что касается Нау. А сколько стоит Нау? Я никогда не интересовался. А интернет выдает какой-то странный разброс от 17 кб до 35....за стальной.
За такой ценник есть часы которые мне куда как больше нравятся чем нау....ну и соответственно несравнимо больше чем хомаж Нау.
Как быть...хороший вопрос, ко многим ситуациям подходит. Зависит от степени желания. Если аж жжет, то только купить Нау, по другому не лечится.
Старый 03.08.2012, 13:45

Цитата:
1,2 есть на часы, то и 3 найти можно.
Соглашусь. Тем паче, за 1.2 купишь, а за три все равно мечтать будешь. Лучше уж "без пересадок"
Старый 03.08.2012, 14:08
Alex Mart Alex Mart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,336 сообщениях
Цитата:
Имхо оригинал за 3 кб куда как более выгодное приобретение чем хомаж за 1,2
как то дешевле 3 к€ не попадались
Старый 03.08.2012, 21:54
kaban222 kaban222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 835 сообщениях