Цитата:
Сообщение от babangida
Вот за себя скажу:
1. Согласен
2. А что в Молнии смешного? Почетный механизм, бывший Кортебер, бывший Ролекс, выпуска начала 50-х годов качественно сделан и отделан. Интереснее банального ЕТА-Унитаса
3. Когда собирался мутить себе хомаж-марьяж, хотел изначально в корпус-подушку вставить механизм Молния вместе с литцом (цифер, стрелки). Это оказалось непросто, потому-что циферы с секундой на 9 часах встречаются очень редко, видел их только на картинках, винтажный цифер с секундой на 6 часах в хорошем сохране найти реально, но эти часы неудобно будет носить (пробовал носить перекорпушеный в наручку карманник Мозер). Посмотрел что предлагают китайцы. Китайцы, ясное дело, предлагают то что хорошо покупают - циферы а-ля Пам или Пилот. И стрелки к ним.
Ну вот так и получилось, то что получилось
Базовый Пам типа Бруклинского моста - такое дерьмо я бы никогда не стал носить. Будут предлагать за недорого, куплю, перепродам. Но носить не буду.
|
1. Ок. Тогда решили, едем дальше.
2. В самой Молнии нет ничего смешного. Прикольно, когда в корпус а ля ПАМ вставляют молнию. Когда я это писал, то писал "прикол" в хорошем смысле этого слова. Однако иначе как занятное рукоделие, я этот процесс назвать не могу (ИМХО). Это как люди клеят макеты кораблей или даже сами какие-то детали вытачивают, это тоже труд, увлеченность, достойно уважения, но к судостроению имеет мало отношения.
3. У меня в 312 Паме секунда на 9 часах
Однако вы не ответили на третий пункт моего предыдущего поста. Если не затруднит - напишите.
П.С. Откровенно говоря я не видел в живую базовый пам, ну там 0 или 111 или 112 в открытом состоянии, но так чисто внешне, тактильно и вообще, мне часы очень понравились. Но на фотках видел обработанный мех. Что бы не говорили, но не может такое количество людей ошибаться. Есть что-то в Памах, и зачастую в базовых Памах этого "чего-то" больше чем в более дорогих моделях. Если разговор о том что Именно Бруклинский мост - дерьмо, то я согласен. Именно из за отношения конторы к поклонникам. Если разговор про то, что все базовые Памы - дерьмо, то не согласен в корне.