Кто закончил школу с медалью? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2012, 10:39
Sofachka Sofachka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ipsum Посмотреть сообщение
Школу закончил с медалью.
Это дает мне моральное право требовать от моих детей, чтобы к учебе относились серьезнее. Но отличниками быть не требую...
Требую, чтобы выросли хорошими людьми. А в воспитании личный пример-первое дело!
Абсолютно согласна, дети должны уважать родителей и брать с них пример. Я вот закончила школу без медали, но всегда тянулась к знаниям и все всегда учила сама... ну почти всегда
Старый 30.05.2012, 11:26
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,494 раз(а) в 1,244 сообщениях
школа с медалью
институт с тремя 4ками остальные 5
аспирантура без корок))))
считаю что медаль не цель а лишь показатель некоего усердия
в жизни даже диплом ни разу никто не смотрел не говоря про медаль)))
Этот пользователь сказал Спасибо! goga41641 за это сообщение:
FreeezzzZ (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 12:16
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,657 раз(а) в 1,999 сообщениях
Я начальную школу раззвездяйствовал, да так, что чуть не выперли. Учеба давалась легко, потому все за поведение получал по ушам. А вот последние 2 года, когда выдавали обновленный аттестат, решил проверить себя, на сколько тяну. На золотую натянуть не получилось из-за принципиального конфликта с двумя преподавателями, причем с одной так - личное, а вот вторая прошлась граблями по всей школе, ее сыночка все обижали. Валила всех жестко, до суда дело дошло, но это после того, как она всех потенциальных медалистов почикала. Я же расчитал хитро и пришел к ней на экзамен, несмотря на то, что она предлагала договориться, типа мне 3 и можно не пытаться даже, либо при всех на экзамене она меня завалит, во что бы то ни стало на неуд. Я по-тихому стал гос.тест на отлично и пришел на экзамен. Ее физиономия, искаженная публичным провалом - вот лучшая награда за то, что все мы от нее терпели. По закону, она не смогла поставить ничего, ниже 4. Так, с 2мя четверками я забрал свою серебряную.
В итоге, в тот год в школе не было ни единой золотой медали, только три сереберяных, одна у меня.

При поступлении в ВУЗ медаль пригодилась, я поступал собеседованием. Но более никаких плюсов я и не ждал. Где-то теперь лежит в синей коробочке))) ВУЗ заканчивал без медалей всяких, да и вообще не напрягался совсем, сессии сдавал после срока, чтоб учеба не мешала работе)) Другой возраст, диплом никто не открывал даже. Всем плевать на корку, главное - под коркой, но в голове)
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
rozal (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 12:49
VitalzR VitalzR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,128 раз(а) в 417 сообщениях
Я тоже без медалей и красных дипломов.
В школе разгельдяйствовал, в техникуме забил на последнем курсе, а в универе просто некогда было учиться, работал и работал, и из-за конфликта с деканом на последнем курсе вылетело 80% группы.
Так что неуч.
Старый 30.05.2012, 13:21
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
школа школе рознь. из нашей школы выгоняли двоечников, которые затем были "хорошистами" в соседней.

в любом случае, круглый отличник в школе - это не столько знания, сколько лад с учителями. которые часто бывают неправы.

и требовать этого от ребёнка - неразумно.

несколько четверок - это нормальный вариант для высокого интеллекта и дальнейшего успеха.
Этот пользователь сказал Спасибо! MacAlex за это сообщение:
Keytujd (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 13:30
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
несколько четверок - это нормальный вариант для высокого интеллекта и дальнейшего успеха
Не факт, про успех....на примере:
одноклассник - красный диплом МВТУ....практически спился, не знаю - жив ли еще...
сын товарища - школа с трудом, троек-пол аттестата....сейчас два высших, один диплом - красный...
Старый 30.05.2012, 13:43
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TooZ Посмотреть сообщение
Не факт, про успех....на примере:
одноклассник - красный диплом МВТУ....практически спился, не знаю - жив ли еще...
сын товарища - школа с трудом, троек-пол аттестата....сейчас два высших, один диплом - красный...
Вы не проследили за мыслью.

акценты:

Цитата:
в любом случае, круглый отличник в школе - это не столько знания, сколько лад с учителями. которые часто бывают неправы.

и требовать этого от ребёнка - неразумно.

несколько четверок - это нормальный вариант для высокого интеллекта и дальнейшего успеха.
именно про это в Вашем примере - давление в школе на ребёнка вышло боком в дальнейшем.

красный диплом по специальности - хорошо.
Старый 30.05.2012, 14:01
Spiritus62 Spiritus62 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 262 раз(а) в 63 сообщениях
И у меня серебряная медаль имеется. Лежит дома в коробочке, детям показываю. Была бы золотая, если б не четверки в 9 классе. А вот ВУЗ - синий диплом. Как принято было у нас говорить: "Лучше иметь синий диплом и красную морду, чем наоборот". Хотя при определенном старании и прогибе наверное можно было сделать красный. Но мне не нужен он, все равно по специальности не работаю.
Кстати, старшего прессую по учебе, негоже балбесом быть в наших реалиях. Пока успешно - 4 класса на "отлично". Понимаю, что оценки не показатель, но, тем не менее, взаимосвязь между старанием и результатом прослеживается.
Старый 30.05.2012, 14:59
RussiaD RussiaD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,229 раз(а) в 1,357 сообщениях
Золотая медаль, честно не была целью, так получилось)
Старый 30.05.2012, 15:27
AVMED AVMED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,450 раз(а) в 504 сообщениях
У меня была серебряная в школе. Так-то на золото шел, но была какая-то разнарядка в РайОНО на медали эти, в общем, в нашем выпуске только трое медалистов оказалось, все серебряные. Меня на сочинении срезали, 4 поставили.
В институт поступал с одного экзамена, благодаря медали. Или с двух, не помню уже (25 лет прошло, ужас )
Поступал в институт в СССР, а окончил университет в России (при этом ни ВУЗ, ни страну не менял), с парой троек: физика и гражданская оборона. Диплом при трудоустройстве никто не смотрел.
Ответ