Влияние символов "Джеймс Бонд Агент 007" на рейтинг часов Omega - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2008, 18:34
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,341 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Markus Посмотреть сообщение
Кстати, о львятах и мышатах&А есть отдельная тема, где можно посмотреть на чудачества от часовой индустрии?
Отдельной нет, но свои чудачества я помню

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11748
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7881
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10122
Старый 19.12.2008, 18:34
Markus Markus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 217 раз(а) в 84 сообщениях
Вы правы&
А вот со Снупи Омегу бы носил. Это мое&
Старый 19.12.2008, 18:43
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,053 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от av_ic Посмотреть сообщение
А вот вроде бы барон самеди тоже персонаж из фильма о бонде (Live and let die)?
Старый 19.12.2008, 18:54
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,341 раз(а) в 506 сообщениях
Может быть. Фильм плохо помню - это где на него вудуисты наехали? Барон Самеди - одна из главных фигур культа Вуду. Там на часах секундная стрелка в виде иголки, и куколка прилагается
Старый 19.12.2008, 18:56
JB JB вне форума  
Форумчанин

Может быть и так, культ Вуду не изучал
Значит это отдельный персонаж, в фильм попал из-за культа.
Старый 19.12.2008, 21:09
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,303 раз(а) в 3,123 сообщениях
Небольшое дополнение топикстартеру: Если из-за Бонда не берете Омегу, то Роллексы уж точно брать нельзя - они с Бондом ассоциируются еще сильнее, Омега пришла только с 90х и Пирса Броснана.
Теперь серьезно: Омеге Бонд не только не повредил, но и добавил популярности и имиджа. Поверьте, когда Омега начала сотрудничать с Брокколи (не путайте продюсера фильмов о Бонде с капустой) - это был вполне четко просчитанный маркетинговый ход, который как мне кажется крайне удался. Омегу начали ассоциировать с элитными часами (как шампанское Боллинжер, автомобили Астон Мартин, костюмы от Бриони и т.п.) и чуть позже Хайек начал перепозиционирование Омеги в элитный сегмент своей группы (посмотрите на сайте СвочГруп где сейчас позиционируют Омегу и в какой компании).
ИМХО это беда продюссеров и режиссеров, что фильмы о Бонде сейчас перепозиционируют в дорогие но "простые" боевики, что на мой взгляд негативно влияет на имидж Омеги. Но это уже решение за Омегой - продолжать продакт плейсмент в Бонде или нет.
А так - модели которые Омега выбирало для Бонда - отличные Симастеры. Носятся хорошо, вполне надежные и долговечные. Так что если не нравится вариант с 007, всегда есть такой же без циферок...
Старый 19.12.2008, 22:24
maxche maxche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 58 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsn2233 Посмотреть сообщение
бренд должен позиционироваться либо так либо так!
Никому он ничего не должен.
Точнее должен - приносить прибыль предприятию.
Все крайне просто.
Вот Джером делает часы из частей Титаника. И что - он на грани краха?
Насколько я знаю - нет, более того, очередь существует, а ведь часы совсем не дешевые.
Старый 20.12.2008, 09:59
tsn2233 tsn2233 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 397 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxche Посмотреть сообщение
Вот Джером делает часы из частей Титаника. И что - он на грани краха?
.
причём здесь титаник! часы из металла титаника наоборот даже очень престижно! типа история, а в часах история самое главное!
а насчёт львёнка на патеке я в шоке!! и авторитет компании в моих глазах подорван. если провести асоциацию с автомобилем это примерно как ролсройс выпустит машину в ромашку, или английский лорд будет ходить в шотландской юбке! или президент премьер министр путин приедет на торжественное открытие детского развлекательного центра на ослике украшенном бантами.
в общем прикол приколом а марку держать надо! и ради сиюминутной прибыли не стоит делать из себя клоуна.
Старый 20.12.2008, 10:21
Markus Markus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 217 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Небольшое дополнение топикстартеру: Если из-за Бонда не берете Омегу, то Роллексы уж точно брать нельзя - они с Бондом ассоциируются еще сильнее, Омега пришла только с 90х и Пирса Броснана.
Теперь серьезно: Омеге Бонд не только не повредил, но и добавил популярности и имиджа. Поверьте, когда Омега начала сотрудничать с Брокколи (не путайте продюсера фильмов о Бонде с капустой) - это был вполне четко просчитанный маркетинговый ход, который как мне кажется крайне удался. Омегу начали ассоциировать с элитными часами (как шампанское Боллинжер, автомобили Астон Мартин, костюмы от Бриони и т.п.) и чуть позже Хайек начал перепозиционирование Омеги в элитный сегмент своей группы (посмотрите на сайте СвочГруп где сейчас позиционируют Омегу и в какой компании).
ИМХО это беда продюссеров и режиссеров, что фильмы о Бонде сейчас перепозиционируют в дорогие но "простые" боевики, что на мой взгляд негативно влияет на имидж Омеги. Но это уже решение за Омегой - продолжать продакт плейсмент в Бонде или нет.
А так - модели которые Омега выбирало для Бонда - отличные Симастеры. Носятся хорошо, вполне надежные и долговечные. Так что если не нравится вариант с 007, всегда есть такой же без циферок...
Ведь я из чего исходил& из того, что любой человек с механическими часами в наше время (имхо)  это уже потенциальный объект психоанализа. Во всех смыслах. Если вы носите механические часы вы сразу начинаете выбиваться из массового рационального&
Вы же не будете отрицать, что в основе покупки механических часов лежит психологическая основа, но никак не практичные соображения?
Практичности вы идете наперекор. Вы по сути бросаете некий вызов большинству. При этом в сущности никаких разумных (т.е. рационально объяснимых) аргументов покупки дорогих, но недостаточно точных часов вы привести не можете. Для большинства вы просто выкинули деньги на ветер. Разве нет?
Причем не важно, что вы покупаете& дорогой бренд или подделку под этот бренд.
Готовьтесь к психоанализу.
Мотиваций много и у каждого она своя& но так уж случилось, что для меня Омега  это часы Бонда, агента 007. т.е. просто&ну не мои часы.
Бонда в Омеге для меня слишком много. Бонд убил индивидуальность, не оставил места для владельца. Понимаете?
И это далеко не Бентли, Титаник или дорогое шампанское...Бонд - это вполне конкретный киногерой.
Возможно со временем, когда страсти поутихнут, а маркетологи Омеги введут Бонда в русло нормального фона, а лучше и вовсе избавятся от него тогда Да, а пока слишком много Бонда. Пересолили&Бонд, как бренд сам по себе уже перегрет донельзя. Я имею в виду и кино, в том числе&.для меня Бонд  это попытка коммерции, на реанимации. Причем первое удачно, а второе  полный провал.
Хотя вот Снупи подошел бы&в этом что-то есть.
Старый 20.12.2008, 12:51
JB JB вне форума  
Форумчанин

Многа букф, не осилить точно к психоаналитику нада пойти мне
Что Вы так привязались к бонду? Модельный ряд омеги очень большой, не нравиться симастер, посмотрите на что-нить другое. В мире омега много ассоциирована со спортсменами, киноактерами (не только джеймс), в общем посмотрите посланников марки. Не нравиться омега, так часовых марок превеликое множество. Да и омега с бондианой не так уж и давно завязана.
Нельзя так, 007 на стрелке- значить вся омега кака. Есть конкретная модель- не нравиться, не покупай или купи такую же модель, но без 007 и никто тогда Вас с бондом ассоциировать не будет, поверьте на слово
Ответ