Цитата:
Сообщение от Акимов
Ты же как юрист понимаешь что кроме материального и морального ущерба киевским докторам предъявить нечего...
|
Ну почему же нечего? Можно не только отсудить деньги, но и понизить в должности или лишить категории, впаять строгач и еще много чего.
Цитата:
Сообщение от Акимов
Именно халатность
|
а это надо доказать. Служебная халатность- это понятие требует доказательства. И вряд ли она тут применима.
Цитата:
Сообщение от Акимов
И только благодаря матери
|
Я сейчас расплачусь, не надо!!! Конечно все благодаря матери! И Тарас тут не при чем и Валера с Казахстана и Дима Строб и остальные парни с форума.
Цитата:
Сообщение от Акимов
А теперь представь , Шалом, что всё это могло случиться ( не дай бог) с твоими близкими людьми....
|
А че представлять то? Расскажу душещипательную историю с моей бабкой. Так вот, бабке 74 года и ехала она в поселке на велосипеде. И её сбил таксист. Поломала бабка нос и велосипед. Пытался решить вопрос по нормальному. Не вышло. Решал своими методами. В итоге служба такси купила бабке новый велосипед и полностью оплатила пластику лица (в 74 года). Заплатили моралку, на которую бабка жила год и все было пречудесно. Кстати бабка уже гораздо старше и до сих пор гоцает на велике.

Мою знакомую сбила на машине одна весьма приподнятая тетя по пьяни. Забегая на перед, скажу, что с тетей решили все полюбовно. а вот врачей, которые дали заключение, что тетя трезвая и тех, которые не правильно сложили ногу знакомой и потом её пришлось ломать- пришлось потрепать.
Цитата:
Сообщение от Акимов
Не угасло ли у меня желание прочитав твою смету?
Нет... Не угасло...
А ты сможешь взять деньги за эту работу????
|
Нет, ну что ты, Саша. Конечно же смогу. У меня есть здравый смысл и логика и я понимаю, сколько вылезут поездки в столицу в клинику и в министерство, а так же инициация служебного расследования и постановка на контроль в министерстве и прокуратуре. И я назвал представительские расходы. И ты прав, это работа и её нужно делать не одну неделю. Или ты думал, что Шалом, вот такой рубаха чувак возьмет и погонит несколько раз машину в Киев? Вот просто так, да? Странные мысли, если честно.
Цитата:
Сообщение от Акимов
А ещё у меня возникло пару мыслей : сколько же мы все должны Талботу за его потраченное время и деньги на открытие счетов и контроль за фин ситуацией, DPSу за все его хлопоты - встречи проводы , привозы документов...
Диме е2е4 за то же самое и проживание ребят у него дома....
И многим другим парням и нашим славным половинкам - кто перечислял деньги, привозил малому игрушки , навещал их в больнице и жалели только об одном - ЧТО НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕГО!!!!!!
|
Я могу заявить, что есть люди, которые ввиду определенных обстоятельств, несколько сожалеют о подобной самоотдаче.
Цитата:
Сообщение от Акимов
И как ты думаешь , что можно услышать в ответ на предложение компенсировать им их хлопоты в денежном выражении?
|
Хлопоты в денежном выражении? интересная формулировка. А вот представь, что кто-то из них профессиональный юрист. Представь, что они этим зарабатывают. У них семья и прочие заботы. А тут надо раз этак 4-5 сгоцать за 800км, написать претензий, писем, заросов, простимулировать контролирующие ведомства, инициировать служебное расследование и сбор материала для дисциплинарного консилиума. Думаешь много желающих будет отлистать хоть за бензин и проживание? Я уже не говорю за профессиональные навыки, как то претензионно-исковая работа, ведение переписки, составление и направление запросов и контролек, которые я, кстати, не учитывал, так как за это я ничего не намерен брать. Я обозначил только представительские расходы, которые легли бы на меня. Логика ясна?
Но это все никому не нужный эпистолярий. Ключевые слова вот:
Цитата:
Сообщение от Акимов
Не угасло ли у меня желание прочитав твою смету?
Нет... Не угасло...
|
Цитата:
Сообщение от Акимов
настоящие мужики!!!!
|
Ну раз не угасло... и есть желание идти вровень с настоящими мужиками, есть тяга восстановить справедливость, то я готов содействовать и свои профессиональные навыки предложить бесплатно. Но только навыки.
Но что-то мне кажется, что ты готов не в полной мере. Я конечно могу поддержать беседу тут, но только давай конструктив, хорошо? Если ты не можешь или не в состоянии (все взрослые люди, все все понимают), можешь так и сказать. Ничего в этом такого нет страшного. Если в состоянии- то начинаем работать. А то как-то все переходит в разряд детского сада.
А с лозунгами все могут выступить.
Я же говорю о конкретике и о предмете. Если ты готов предметно и конкретно- я тоже готов. если это опять лозунг без конкретики- то уж извини, я не по этим делам.