Как дела у Жени? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.05.2012, 03:03
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Акимов Посмотреть сообщение
Отсудить у Киевского института который делал первую операцию на спинном мозге Жене затраты на повторное проведение операции в Москве
Цитата:
Вопрос то не в деньгах... Вопрос в моральной стороне
вроде изначально вопрос был в деньгах, потому как надо их отсудить и не шла речь о наказать.

Цитата:
Возьмёшься?
не возьмусь. не вижу целесообразности. к тому же такая работа требует затрат и не малых. как-то не весьма это соизмеримо с понятием "наказать". Потратить порядка 2000 уе представительских расходов и на дорогу для того, чтобы наказать- это должно быть очень сильное желание призвать врачей к ответу. Думаю, что увидев сумму расходов (очень приближенную, кстати, в сторону минимума), желание сатисфакции поутихнет. А раз так, то и желания особого не было. А раз не было, так зачем эти телодвижения? тем более сомневаюсь, что народ даст добро на выделение средств для торжества справедливости.
Ну а если есть личное желание и свободные личные средства инициатора сего действа, которые не жалко на это пустить, так я готов.
хотя мы то оба понимаем, что этого нет.
беспредметно.
Старый 21.05.2012, 23:26
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,735 раз(а) в 412 сообщениях
Шалом....
Ты же как юрист понимаешь что кроме материального и морального ущерба киевским докторам предъявить нечего...
И здесь важна не сумма полученных средств а сам факт ответственности доктора за халатность в работе ....
Именно халатность и скотское отношение...
Хирург видел что операция не сделана как должна быть... Умолчала об этом и сказала родителям что ребёнок обречён на инвалидность!!!
Если бы она призналась что она не смогла доделать операцию и другой хирург её бы сделал -- сейчас мы бы не стояли в позе пьющей лани , а парень бы бегал на нормальных ногах!!! Никаких проблем бы не было - тех которые мы сейчас решаем !!!!
И только благодаря матери , которая не поверила докторам и не опустила руки и не бросила заниматься сыном у парня есть положительные результаты - тоесть ВОПРЕКИ а не БЛАГОДАРЯ докторам....

А теперь представь , Шалом, что всё это могло случиться ( не дай бог) с твоими близкими людьми....
Представил?
Какое чувство бы тебя переполняло?
Ну да бог с ними....

Не угасло ли у меня желание прочитав твою смету?
Нет... Не угасло...

У меня просто возник при этом один вопрос... А ты сможешь взять деньги за эту работу????

А ещё у меня возникло пару мыслей : сколько же мы все должны Талботу за его потраченное время и деньги на открытие счетов и контроль за фин ситуацией, DPSу за все его хлопоты - встречи проводы , привозы документов...
Диме е2е4 за то же самое и проживание ребят у него дома....
И многим другим парням и нашим славным половинкам - кто перечислял деньги, привозил малому игрушки , навещал их в больнице и жалели только об одном - ЧТО НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕГО!!!!!!

И как ты думаешь , что можно услышать в ответ на предложение компенсировать им их хлопоты в денежном выражении??
Я то же так думаю...
Все бы они просто обиделись услышав такие слова...

Потому что они настоящие мужики!!!!
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Акимов за это сообщение:
alex68 (22.05.2012), Arikos (23.05.2012), e2e4 (31.05.2012), Ilyalb (14.07.2013), Maxim_ (22.05.2012), nnov (22.05.2012), Yuyu (24.05.2012)
Старый 22.05.2012, 00:28
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ты же как юрист понимаешь что кроме материального и морального ущерба киевским докторам предъявить нечего...
Ну почему же нечего? Можно не только отсудить деньги, но и понизить в должности или лишить категории, впаять строгач и еще много чего.

Цитата:
Именно халатность
а это надо доказать. Служебная халатность- это понятие требует доказательства. И вряд ли она тут применима.

Цитата:
И только благодаря матери
Я сейчас расплачусь, не надо!!! Конечно все благодаря матери! И Тарас тут не при чем и Валера с Казахстана и Дима Строб и остальные парни с форума.
Цитата:
А теперь представь , Шалом, что всё это могло случиться ( не дай бог) с твоими близкими людьми....
А че представлять то? Расскажу душещипательную историю с моей бабкой. Так вот, бабке 74 года и ехала она в поселке на велосипеде. И её сбил таксист. Поломала бабка нос и велосипед. Пытался решить вопрос по нормальному. Не вышло. Решал своими методами. В итоге служба такси купила бабке новый велосипед и полностью оплатила пластику лица (в 74 года). Заплатили моралку, на которую бабка жила год и все было пречудесно. Кстати бабка уже гораздо старше и до сих пор гоцает на велике.
Мою знакомую сбила на машине одна весьма приподнятая тетя по пьяни. Забегая на перед, скажу, что с тетей решили все полюбовно. а вот врачей, которые дали заключение, что тетя трезвая и тех, которые не правильно сложили ногу знакомой и потом её пришлось ломать- пришлось потрепать.
Цитата:
Нет... Не угасло...
А ты сможешь взять деньги за эту работу????
Нет, ну что ты, Саша. Конечно же смогу. У меня есть здравый смысл и логика и я понимаю, сколько вылезут поездки в столицу в клинику и в министерство, а так же инициация служебного расследования и постановка на контроль в министерстве и прокуратуре. И я назвал представительские расходы. И ты прав, это работа и её нужно делать не одну неделю. Или ты думал, что Шалом, вот такой рубаха чувак возьмет и погонит несколько раз машину в Киев? Вот просто так, да? Странные мысли, если честно.
Цитата:
А ещё у меня возникло пару мыслей : сколько же мы все должны Талботу за его потраченное время и деньги на открытие счетов и контроль за фин ситуацией, DPSу за все его хлопоты - встречи проводы , привозы документов...
Диме е2е4 за то же самое и проживание ребят у него дома....
И многим другим парням и нашим славным половинкам - кто перечислял деньги, привозил малому игрушки , навещал их в больнице и жалели только об одном - ЧТО НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕГО!!!!!!
Я могу заявить, что есть люди, которые ввиду определенных обстоятельств, несколько сожалеют о подобной самоотдаче.
Цитата:
И как ты думаешь , что можно услышать в ответ на предложение компенсировать им их хлопоты в денежном выражении?
Хлопоты в денежном выражении? интересная формулировка. А вот представь, что кто-то из них профессиональный юрист. Представь, что они этим зарабатывают. У них семья и прочие заботы. А тут надо раз этак 4-5 сгоцать за 800км, написать претензий, писем, заросов, простимулировать контролирующие ведомства, инициировать служебное расследование и сбор материала для дисциплинарного консилиума. Думаешь много желающих будет отлистать хоть за бензин и проживание? Я уже не говорю за профессиональные навыки, как то претензионно-исковая работа, ведение переписки, составление и направление запросов и контролек, которые я, кстати, не учитывал, так как за это я ничего не намерен брать. Я обозначил только представительские расходы, которые легли бы на меня. Логика ясна?

Но это все никому не нужный эпистолярий. Ключевые слова вот:

Цитата:
Нет... Не угасло...
Цитата:
настоящие мужики!!!!
Ну раз не угасло... и есть желание идти вровень с настоящими мужиками, есть тяга восстановить справедливость, то я готов содействовать и свои профессиональные навыки предложить бесплатно. Но только навыки.
Но что-то мне кажется, что ты готов не в полной мере. Я конечно могу поддержать беседу тут, но только давай конструктив, хорошо? Если ты не можешь или не в состоянии (все взрослые люди, все все понимают), можешь так и сказать. Ничего в этом такого нет страшного. Если в состоянии- то начинаем работать. А то как-то все переходит в разряд детского сада.
А с лозунгами все могут выступить.
Я же говорю о конкретике и о предмете. Если ты готов предметно и конкретно- я тоже готов. если это опять лозунг без конкретики- то уж извини, я не по этим делам.
Старый 22.05.2012, 00:33
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,464 раз(а) в 13,906 сообщениях
Перенесите диалог в личку. Честно
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Baggio (22.05.2012), e2e4 (31.05.2012), gabik (22.05.2012), kappelan (22.05.2012), Klark03 (22.05.2012), Maxim_ (22.05.2012), nnov (22.05.2012), PaulZ (22.05.2012), vsv6767 (22.05.2012), Yuyu (22.05.2012), Акимов (22.05.2012)
Старый 22.05.2012, 01:10
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
А чего это в личку?
Если за $2000 реально денег отсудить- тоже тема.
Я не против по чуть скинуться ( там всего 60 тр. - по 5 кинули 12 чел, к примеру), и можно доп средства
отжимать на лечение хлопца.
Да плюс огромный , если не основной - медиков раком поставить, чтобы других не калечили.
Мне позиция Акимова понятна и приемлема .
Шалом- Вас, к сожалению, плохо понимаю, но каждое мнение имеет право на существование.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
e2e4 (31.05.2012), nnov (22.05.2012), Акимов (22.05.2012)
Старый 22.05.2012, 01:13
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Шалом- Вас, к сожалению, плохо понимаю
а что не понятно? я в состоянии объяснить, мне не тяжело.
Старый 22.05.2012, 03:12
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
Я могу заявить, что есть люди, которые ввиду определенных обстоятельств, несколько сожалеют о подобной самоотдаче.
Шалом, не уж то ты сожалеешь о своих перечисленных 6 гривнах и 67 копейках? - если это так то я уж такую сумму вернуть в состоянии
Старый 22.05.2012, 09:45
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Перенесите диалог в личку. Честно
Зачем?
Уверен, что Шалом не единственный юрист из форумчан на территории Украины...
Может кто то и откликнется...
Старый 22.05.2012, 13:02
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
если это так то я уж такую сумму вернуть в состоянии
Ну хоть что-то ты в состоянии, кроме как толкать речи.

Цитата:
Уверен, что Шалом не единственный юрист из форумчан на территории Украины...
Разумеется. Юристов много в Украине. Так же как и врачей. Но почему-то ты предложил маме с ребенком именно Германию, отбросив возможность лечения тут. Хотя и высочайшего уровня есть и клиники и санатории и врачи у нас. А отдых предложил в Израиле. В Германии бесплатно лечат? Или может быть билеты туда бесплатны? А в Израиль тоже бесплатно повезут? Или ты спонсируешь это? Это стоит больше 6 гривен.
А ты все лозунгами говоришь, призывами, благодетеля изображаешь, предлагаешь варианты, от которых семья не откажется и разумеется придумается море причин, по которым лечиться в Украине они просто не будут. Все все видят.
Ты завел разговор о юридической помощи, предложил мне. Я ответил, что могу взяться и сделаю бесплатно работу, но представительские расходы я на себя возлагать не буду. А ты про какие-то 6 гривен и о том, что ты в состоянии. Я же говорил, что если не в состоянии, то так и напиши или не пиши ничего, я все пойму и тема будет закрыта. Ты же что-то стараешься написать, дабы не усугублять положения своего авторитета. Но выходит обратный эффект. И это видно. Я вот пишу тебе, у меня такое чувство, что я ребенка обижаю.
Я тебя что, за язык тянул?
У тебя есть сомнения в моей квалификации?
Знакома компания Азовсталь? Знаешь кто её хозяин? Это имя некоторые произносят у нас с придыханием и тремором конечностей. А я успешно отсуживал у него деньги, сотни тысяч. Прикинь! http://jurportal.org/writ/3144307 и клиенты мне доверяли и вводили на период суда в состав директоров. И стоило это не мало. Но им важен результат. Они, как ты любишь говорить, настоящие мужики. И не говорят лозунгами.
Тут же тебе назвали стоимость реальных только представительских расходов и ты в луже. Тебе самому-то не кажется это смешным?
Я представляю, какой бы тебя кондратий забил, если бы я назвал цену работы, которую я готов был сделать бесплатно.
Ладно Саша, продолжай курировать дальше.
Мне лично картина на счет тебя ясна.
Как видишь- говорить призывами это одно, а делать- совершенно другое.
После этого разговора, твои фразы типа:
Цитата:
Ответственность должна быть , иначе будет бардак....
Цитата:
Вопрос то не в деньгах... Вопрос в моральной стороне
выглядят по меньшей мере смешными.
Старый 22.05.2012, 14:08
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Не хотел лезть, но опять не выдержал ....... даже цитировать не хочу....
Шалом, перебор это, мягко говоря. И по отношению лично к Акимову, и по отношению к другим форумчанам, и главное, по отношению к этому бедному ребёнку и его родным.
И не по теме эта разборка, вообще не по теме.
Если Вам всё не нравится, а Вы имеете право на своё мнение, то лучше абстрагироваться от этой истории и не портить нервы ни себе ни другим.
имхо.
П.С. Дай нам всем Бог не знать таких проблем.
Хотя бы об этом подумайте ..... что это значит, такая беда, ни о каких деньгах и часах думать не захочется.
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
alex68 (22.05.2012), Dimagger (25.05.2012), DPS (24.05.2012), e2e4 (31.05.2012), FAKER (22.05.2012), inc (22.05.2012), Jack Johnson (22.05.2012), Keytujd (22.05.2012), Maxim_ (23.05.2012), nnov (22.05.2012), Strobe Tallbot (22.05.2012), Акимов (22.05.2012), ВованВованыч (22.05.2012), дима2309 (22.05.2012), Папа Жени (22.05.2012)
Закрытая тема