Цитата:
Сообщение от Kroko
Вы зря иронизируете,я искренне хотел подсказать и только,решать владельцам.А в 5-й раз снимается уже критичное кол-во золота,если вы не забыли в чём смысл полировки.Узнайте сами ,если хотите в сервисе-может они и скажут что-то другое.
|
Узнавал неоднократно...
Полировка любой поверхности предусматривает снятие какого-то слоя этой самой поверхности (неважно сталь, золото или что-то другое). Величина снятия зависит от глубины царапин и квалификации полировщика. Золото мягче стали, поэтому царапин на нем больше и появляются они легче.
А иронизировал я (хотя совершенно не иронизировал) потому что сказать, что полировать можно только 4 раза, это ИМХО все равно, что сказать, что в день можно выкуривать 10 сигарет, а больше уже совсем вредно...
Любая полировка любого изделия сложной формы из любого материала меняет его форму, приближая его к "обмылку" с заваленными гранями. И со сталью и с золотом это может произойти и на второй раз и на восьмой, в зависимости от вышеописанных факторов.
Естественно, что с золотом при равных условиях это произойдет быстрее, чем со сталью, но совершенно не обязательно после четырех раз. По моему скромному опыту более двух полировок даже самым искусным мастером неизбежно меняют геометрию любого часового корпуса, с браслетом это немного менее заметно.
В случае с которого началась эта тема (при отсутствии глубоких царапин) полировка ИМХО нанесет больше вреда, чем пользы.
Цитата:
Сообщение от Rostislav
Покупаются часы за "кучу" баксов,а потом чистят и полируют в "гараже у дяди Васи или на кухне у Маруси" пастой "Дирол". 
...
ДЕЛАЙТЕ полиш у Официального Диллера в Мастерской во время репассажа один раз в 5 лет и будет вам счастье.
Просто странно видеть и читать советы по полишу таких дорогих часов. Больше чем СТРАННО!
|
В случае мелких царапин аккуратность и внимание к процессу значат больше, чем профессиональные навыки. Именно из-за нежелания делать "обмылок и неуверенности в квалификации полировщиков оф. сервиса (по себе могу сказать, что в случае с Меркури - обоснованных) и делается в "гараже и на кухне"...