О, мне как-то снилось...
Живет на свете некая ничем не примечательная девушка.
Работает то ли корреспондентом в заштатной газетке, то ли бухгалтером в средней руки конторке, в общем, неважно где. Но время от времени совершает она мелкие, ничем не обоснованные поступки, которые, однако запускают далеко идущие цепочки событий, в итоге приводящие ко вполне глобальным изменениям в окружающем мире.
То уронит она в супермаркете банку с колой, та прокатится под витринами и попадется под ноги крупному бизнесмену, который из минутного каприза решил самостоятельно посетить магазин и прикупить бутылочку коньяка. Тот навернется с грохотом, стукнется головой, попадет в скорую и сорвет крупную сделку, не явившись на переговоры.
То, приехав в Париж по путевке, зазевается она на улице, столкнется с велосипедистом, тот выскочит на дорогу и спровоцирует аварию, в которой погибнет видный политический деятель Евросоюза.
То бросит она из окна тамбура окурок, который залетит в окно сторожки стрелочника, начнется пожар и пойдет под откос товарняк, попав на другой путь из-за непереведенной стрелки.
И совершенно случайно натыкается на постоянную связь ее с этими событиями некий следователь, ведущий одно из получившихся в результате ее действий дел. Начинает анализировать, раскручивать цепочки, выяснять связи и в конце концов понимает, что столкнулся с какой-то непонятной, но очень мощной силой, которая посредством немногих непримечательных людей рулит практически всем развитием человеческой цивилизации...
Вот такими, блин, сюжетными снами развлекает меня мое подсознание по ночам.
То ли читать меньше надо, то ли пора писать начинать

Часы, кстати, ни разу не снились