Померил я вчера часы. Заезжал из офиса, поэтому был на костюме (рубашка с запонками).
Rolex Submariner чёрный в стали с датой, GMT чёрный в стали и DD2 серый и белый.
Submariner и GMT принципе одинаковые)))
у GMT цифер со стрелками интереснее (стрелок больше)

но более яркий безель
у Submariner цифер скромнее, но и менее яркий безель, что для универсальности лучше.
DD2 - в целом понравились по размеру. К оформлению безеля у меня смешанное отношение. Надо померить с чёрным цифером и метками (сегодня обещали подвести, вечером заеду на примерку)
Серый цифер с римскими цифрами не понра - слепой совсем.
Белый симпотичный, но не вах...
В общем ждём чёрного.
Вообше, совсем, абсолютно, ужасно НЕ ПОНРАВИЛСЯ браслет у Rolex'a. Браслет от ушек часов резко сужается и становиться очень узким... У меня на маленьких Longines Dolce Vita и то шире.
В общем часы понравились, сам браслет ваще нет. (С брайтингов бы переставить

)
Для того чтобы разбавить компанию взял опять Breitling. К моему сожалению у них не было Chronomat 41 пришлось взять 44-й? Ещё принесли galactica chronograph II.
galactica chronograph II. Ещё раз убедился, что 44мм да ещё и с толщиной хронографа для меня много. С ними Тема закрыта.
Chronomat 44 - он на полмиллиметра меньше в диаметре и действительно это даже ощущается, но всё равно многовато. Да и очень они толстые. С ними Тема тоже закрыта.
Теперь о совместимости с костюмом.
Я вывел такую формулу, с тёмным оцифрованным безелем (Sub и GMT) с костюмом часы выглядят как на корове седло. Не ожидал если честно. И напротив, шайбы Breitling, но с серебристым безелем с костюмом выглядят вполне удобоваримо, подчёркиваю
неидеально, но не ужас. Вероятно из-за того, у Суба и GMT бросаются в глаза сразу полностью часы, и цифер и безель, У брайта же сразу виден относительно небольшой, но яркий круг цифера, а у же затем обращаешь внимание на безель, размер, толщину и прочее. К тому же широкий браслет тоже скрадывает общий размер.
Лучше всего конечно с костюмом сочетаются DD2, но они дороже всех перечисленных часов из-за золотого безеля.
Омегу ещё не мерил, всё впереди.
Как всегда буду рад Вашим замечаниям, рассуждениям и комментариям.