итак.
Приступим.

Что нам нужно. Нам нужно бурать пару звеньев.А точнее. Это всего навсего означает вытащить пару штивтов.
пускай вас не пугают штуки "Штивты " Звенья" .

это всего лиш детали которые трудно сломать в ДЖИ, а вот потерять как и в любом часовом устройстве (не механизме) легко !

мы имеем чудесный , качественный браслет

Обратите внимание на стрелки на каждом звене . Они нам многое могут рассказать.
А именно куда тянуть шпильку на штифте.
Не многоо фтопа.
На внутренней повехности моего браслета . эмбосирование (выдавлено) причем одно из слов грустное "чайна"
что бы не забывали , что ми пытаемся изменить .вернее в чем.

Чуть не забыл. Во время просмотра. чтения ,курения до тла (как тут высказался один форумчанин) форума не мог уловить один маленький нюанс.Он настолько приятный что поверг меня в изумление.
Это защитные ребра возле кнопок . Просто так кнопки не нажмеш. например Съёживщемся рукавом. складкой кожи

Случайным руко пожатием , перетекшим в обнимашки
ДЖИ я от ВАС болдею
смотрим

что у нас н азадней крышке.

Теперь от Риторики к практике.
Чтобы вытащить штивт. Нужно подготовиться.
1- свет (яркий) Обьясню почему .детали маленькие и потерять легко.
2- Иголка. Именно этот "инструмент" достаточно универсален для достования штивтов , что из советских часов ,что из японских.
3- резиновые перчатки. Штивт покрыт (а он точно покрыт чемто сказть не могу чем. а оссобенно та часть что заходит в "пазух" . Его царапать не желательно. Хотя понимая что он там "сидит" не плотно и имееет некоторый люфт. то купание в морской воде сводит наше усилие с перчатками к нулю. ЗАТО МЫ В ПЕРЧАТКАХ И ТОЧНО ЗАНЕМ ЧТО МЫ ЧАСОВЫХ ДЕЛ МАСТЕРА

о главном.
Доставание штивтом дело техники . а вернее сноровки.
Не подходить к этому делу , после неконтролируемых водочно-пивных воззлияий

так как быдет тремор.
Помните стрелки на браслете.
они аказывают в какую сторону надо оттягивать штифт. вернее его самую малу часть которая почти находиться в "пазухе"звена.
Вот Его и надо задеть и тянуть по направлению стрелки. ДА придеться применить усилие . Итуго будет идти. Хотя один хинт от меня. Как тольо ВЫ зацепили штивт и тяните его вниз. не много надавите на звено . чтобы придать ему движение на вас или от вас. Получаеться Штивт вы тяните в низ а звено на себя или т себч. это поможет вытащить штифт из пазуха достаточно быстро.
деталь звено штифт иголка

видите на фото самый верхний край штифта. там есть маленький уступ . вот за него и надо тянуть в низ к противоположному краю штифта.
надеюсь комуто помог.
С уважение Ваш касиофил.