ДОЖДАЛСЯ ! Приехали GW3000BD !!! - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2012, 23:03
RESCUER RESCUER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,529 раз(а) в 472 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeyUS Посмотреть сообщение
Вам ещё радиосинхронизацию осваивать
Это же приятные хлопоты
Старый 16.03.2012, 23:08
serj32 serj32 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 431 раз(а) в 35 сообщениях
А как у них с длительностью свечения люминофра - на сколько хватает?
Старый 16.03.2012, 23:14
doalim doalim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 13 сообщениях
итак.
Приступим.
Что нам нужно. Нам нужно бурать пару звеньев.А точнее. Это всего навсего означает вытащить пару штивтов.
пускай вас не пугают штуки "Штивты " Звенья" .это всего лиш детали которые трудно сломать в ДЖИ, а вот потерять как и в любом часовом устройстве (не механизме) легко !
мы имеем чудесный , качественный браслет

Обратите внимание на стрелки на каждом звене . Они нам многое могут рассказать.
А именно куда тянуть шпильку на штифте.

Не многоо фтопа.
На внутренней повехности моего браслета . эмбосирование (выдавлено) причем одно из слов грустное "чайна"

что бы не забывали , что ми пытаемся изменить .вернее в чем.

Чуть не забыл. Во время просмотра. чтения ,курения до тла (как тут высказался один форумчанин) форума не мог уловить один маленький нюанс.Он настолько приятный что поверг меня в изумление.
Это защитные ребра возле кнопок . Просто так кнопки не нажмеш. например Съёживщемся рукавом. складкой кожи Случайным руко пожатием , перетекшим в обнимашки
ДЖИ я от ВАС болдею
смотрим

что у нас н азадней крышке.

Теперь от Риторики к практике.
Чтобы вытащить штивт. Нужно подготовиться.
1- свет (яркий) Обьясню почему .детали маленькие и потерять легко.
2- Иголка. Именно этот "инструмент" достаточно универсален для достования штивтов , что из советских часов ,что из японских.
3- резиновые перчатки. Штивт покрыт (а он точно покрыт чемто сказть не могу чем. а оссобенно та часть что заходит в "пазух" . Его царапать не желательно. Хотя понимая что он там "сидит" не плотно и имееет некоторый люфт. то купание в морской воде сводит наше усилие с перчатками к нулю. ЗАТО МЫ В ПЕРЧАТКАХ И ТОЧНО ЗАНЕМ ЧТО МЫ ЧАСОВЫХ ДЕЛ МАСТЕРА

о главном.
Доставание штивтом дело техники . а вернее сноровки.
Не подходить к этому делу , после неконтролируемых водочно-пивных воззлияий
так как быдет тремор.
Помните стрелки на браслете.

они аказывают в какую сторону надо оттягивать штифт. вернее его самую малу часть которая почти находиться в "пазухе"звена.
Вот Его и надо задеть и тянуть по направлению стрелки. ДА придеться применить усилие . Итуго будет идти. Хотя один хинт от меня. Как тольо ВЫ зацепили штивт и тяните его вниз. не много надавите на звено . чтобы придать ему движение на вас или от вас. Получаеться Штивт вы тяните в низ а звено на себя или т себч. это поможет вытащить штифт из пазуха достаточно быстро.
деталь звено штифт иголка

видите на фото самый верхний край штифта. там есть маленький уступ . вот за него и надо тянуть в низ к противоположному краю штифта.

надеюсь комуто помог.
С уважение Ваш касиофил.
Bazzilio (17.03.2012), Brainstorm (21.12.2012), e2e4 (16.03.2012), Estes (17.03.2012), fantom1981 (16.03.2012), FROGMAN (17.03.2012), RESCUER (16.03.2012), serj32 (16.03.2012), suntribe (17.03.2012), Tutcheffff (08.09.2022), Конрад Карлович (01.04.2012), Тарас Кучеренко (16.03.2012)
Старый 17.03.2012, 02:15
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 810 сообщениях
Поздравляю! Это так здорово, когда такие эмоции! Жена наверное умиленно наблюдает за этим торжеством Снимки и правда хороши, интересно как быстро Вы их освоите Хотя они достойны даже простого использования в качестве текущего времени. Эх, раздраконили, буду наверное пока браслет заказывать и адаптер для версии с резиновым браслетом, и белым цифером, на целые часы пока денег нет
doalim (17.03.2012)
Старый 29.03.2012, 11:11
panda panda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 159 сообщениях
автор рассказал нам, что штифты надо вынимать в направлении, указанном стрелками.
рассказал фантастически безграмотным языком.
жаль, что здесь нельзя ставить минусы постам.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! panda за это сообщение:
MickeyVV53 (29.03.2012), saloedoff (29.03.2012), WOLK196 (30.03.2012)
Старый 29.03.2012, 11:22
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,852 раз(а) в 640 сообщениях
Мда, чуть глаза не сломал,после третьего предложения смотрел только картинки. Но часы хорошие, поздравляю.
gon1969 (29.03.2012)
Старый 29.03.2012, 22:59
gon1969 gon1969 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 520 раз(а) в 86 сообщениях
Я не очень,люблю часовщиков(хотя знакомых много)наверное сказывается
аллергия к различным сервисным службам,но купить часы за достаточно
не малую для такого класса часов сумму,и не сходить в сервис касио убавить
браслет не когда не пойму,тем более без давилки нормальной.
Я имея соответствующий инструмент и руки вроде не на помойке нашел,уж на
новых часах тем более с покрытием точно нестал бы проверять свои навыки.
Часы внешне превосходные,но в использование у меня получили второе место
после одного из промастеров от ситезана ,как самые не удобоваримые чавсы
в смысли управления функциями часов.
По моему сугубо личному мнению шоки должны быть только цифровые,ну максимум комбинированными.Представ те газувую зажигалку зиппо.
Может быть если их таскать не снимая,то привыкаешь,у меня ситуация иная
и думаю,что у большинства уважаемых форумчан похожая,могу по полгода не одевать какие-нибудь часы,и потом вспоминать как выставить будильник.
Повторюсь внешне очень нравятся,но считаю полностью аналоговый шок
изменению традициям,и еще не люблю платить за функции которыми не удобно пользоваться.
P.S. Очень радостно когда новые часы вызывают столько эмоций,искренни рад за владельца.Но пределов в собирательстве часов нет,всегда хочется что то новое.
Старый 30.03.2012, 10:00
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gon1969 Посмотреть сообщение
P.S. Очень радостно когда новые часы вызывают столько эмоций,искренни рад за владельца.Но пределов в собирательстве часов нет,всегда хочется что то новое.
В корне не согласен. У меня часов в коллекции не мало... И у меня небыло такого чтоб я забыл как и какую функцию включать и использовать.
Стрелочные шоки очень удобны! К ним привыкаешь за неделю и потом снимать уже не хочется. У меня есть как аналоговые, так и комби, так и просто цифровые. Везде читаемость отличная и проблем с настройкой нет. Ненужные функции? Если они вам ненужны, зачем тогда брать часы с ними?
Аннодированое покрытие шоков - выше всяких похвал! 2 года уже моим 3000-м и все ок. У меня тоже нет инструмента для снятия звеньев, и что? Я ни одной царапины ни на одних своих часах при подгонке браслета не оставил.
Так что в данном случае, вы высказали только свое мнение на этот счет. как вы пишите многие уважаемые форумчане, многие владельцы касио, их дома даже разбирают до основания чтоб почистить, а вы браслет ужать боитесь.
Yason (30.03.2012)
Старый 30.03.2012, 21:24
gon1969 gon1969 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 520 раз(а) в 86 сообщениях
Я и сказал ,что это лично мое мнение,так же как и по поводу аналоговых шоков,
Солнечная батарея,на равне с кинетик,автокварц и другими похожеми,технологиями были придуманы,далеко не как иновация или прогрессивная тегнология,никто и ни когда не ратовал об удобстве потребителя
а думал только о себе.В цивилизованном мире и японии производитель часов
платит за последующию утилизацию элементов питания по сроку службы часов.
На касио и других японцев он 8лет,срок службы аккумулятора у них такой же,
думаю понятно в чем здесь иновация.По поводу других не нужных функций,
вопервых мировое время в часах не предназначено для россии,но его везде втюхивают,радиоконтроль не работает,но его тоже навязывают и др.
Если не нужен глубиномер то понятно что часы не купишь,но в случае с мировым временем приходится мириться.У Вас очень интересная коллекция в плане сейко,но остальные часы интересны но примерно одно и тоже,по этому
и помните что как,когда собирал ситезен и сейко аналоговые многофункциональные тоже помнил,стал таскать больше механики и свисс,цифровых шоков и понял насколько не удобно было пользоваться предыдущими образцами.Но опять в плане удобства это очень лично.
Покрытие оно и есть покрытие вы просто аккуратный человек,я тоже
у меня ремешки на шоках служат по 8 лет.В плане покрытия не именно этого,часов с таким покрытием продается в разы меньше чем с нитридом титана на пример,у касио грядут проблемы,потому что того запаса прочности какой был 5-9 лет назад нет.А эти часы видел довольно сильно поношенные за 3 месяца(у человека они вторые для охоты рыбалки),да он трезвенник.
На самом деле сколько людей столько мнений.Не хотел не кого обидеть.
Старый 31.03.2012, 01:55
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 438 раз(а) в 220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gon1969 Посмотреть сообщение
радиоконтроль не работает,но его тоже навязывают
вопчето не навязывают, есть модели без радио, просто некоторые любят покруче... и "не работает" он не везде, Москвичи, Калининградцы, Дальний Восток, часть Сибири синхронизируются через вышки, так что тут не все так однозначно.
Насчет мирового времени - чем оно не предназначено для России? То что там не Российские города указаны? Ну и какая фик разница? Мне лично без разницы что будет написано, оно всеравно будет "+/- столько" сколько нужно, это всего лишь цифры, которые равны для всех
Ответ