Цитата:
Сообщение от Alex Sk
Браслет штампованный, очень быстро покрывается царапинами, крайние звенья или заглушки (в общем то, что прилегает к корпусу) периодически разбалтываются и их крепления приходится подгибать, ну и шпильки очень быстро гнутся. А то что смотрится неплохо и идет этим часам, это да, не спорю.
|
Ну что сказать, у меня были Edifice и Orient и с литыми браслетами и с так называемой штамповкой. Единственное что нравилось в литых браслетах, это визуальная монолитность, что придавало ощущение надёжности. Но сейчас могу сказать, это иллюзии. Как "пошутил" мастер в сервисе Casio - все браслеты штампованные. По своему опыту могу сказать, что любой браслет из металла будет успешно царапаться, всё зависит от аккуратности владельца. Заглушки сопряжения браслета с корпусом разбалтываются также одинаково, таков конструктив. Этого недостатка лишены часы с другим методом крепления браслета, например
Шпильки... шпильки используются и в литых браслетах и с таким же успехом гнутся и ломаются, тут опять же зависит от аккуратности.
Кстати, штампованные браслеты, как я заметил, бывают разных типов:
1). Самые дешёвые, звенья соединены без шпилек, с помощью пластин. Т.е. звенья зацепляются друг за друга. Качество обжимки звеньев в таких браслетах не высоко и им свойственно разбалтываться или растягиваться со временем. Как пример, вышеуказанные EFA-112D.
2). Улучшенная штамповка, качество изготовления звеньев, их обжимка на порядок выше предыдущих, к ним и относится браслет в EFA-120D. Разболтать такой браслет можно, только погнув шпильки. Недостатки те же, что и у литья (т.е. шпильки и царапины), но весят они гораздо меньше!
3). Есть ещё штамповка под литьё, визуально выглядит как литой браслет, т.е. сразу и не поймёшь. Отличается весом, конечно, а качество звеньев опять же на высоте. К примеру
4). Ну и конечно литьё - выглядят надёжно, весят соответственно не слабо. Как пример
Раньше я принципиально искал модели только с литым браслетом, т.к. был разочарован штамповкой в EFA-112D, которая разболталась через пару месяцев. Но после спонтанной покупки EF-337D понял, что штамповка штамповке рознь. Браслет за полгода не поцарапался и не растянулся ничуть, зазоры меж звеньями меньше чем были в EF-555D-7A. Ну и малый вес, конечно, сильно радует. Было время, намучился с "курантами" Orient CVF04002B0, сами часы были тяжеловаты, а браслет так вообще…
Посему не стоит преувеличивать недостатки штамповки, это я пишу для тех людей, которые может, не могут определиться с выбором, как я в своё время.
Кстати к той же теме можно отнести сравнение минералки и сапфира в качестве стекла часов. Не раз слышал высказывания, что минеральное стекло сильно царапается, а вот саааааапфир! Опять же минералка минералке рознь и в Edifice она достаточно твёрдая чтобы её было легко поцарапать, у меня ни разу не получилось (может потому что такой цели не имел). А вот разбить сапфир не составит никакого труда даже у аккуратного человека, к примеру, на пляжу.