Citizen NP4020-01E - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2012, 00:04
Vagner Vagner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 370 раз(а) в 159 сообщениях
да, ну не переживайте, пей-пал деньги вернет, если конечно у них на счету есть деньги...
а вообще, не спешите волноваться, всё должно быть в порядке.
Старый 12.02.2012, 17:33
Hubble Hubble вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Vagner Посмотреть сообщение
да, ну не переживайте, пей-пал деньги вернет, если конечно у них на счету есть деньги...
а вообще, не спешите волноваться, всё должно быть в порядке.
Начну волноваться чуть меньше, если пришлют треккинг. А пока нет треккинга, то нет товара. Хорошая позиция для качания прав. Какой срок paypal даёт продавцу для отправки?
Старый 12.02.2012, 18:47
Vagner Vagner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 370 раз(а) в 159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hubble Посмотреть сообщение
Начну волноваться чуть меньше, если пришлют треккинг. А пока нет треккинга, то нет товара. Хорошая позиция для качания прав. Какой срок paypal даёт продавцу для отправки?
СРОКИ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ ДИСПУТА

Диспут открывается не ранее чем через 10 и не позднее чем через 45 дней с момента оплаты. До истечения этого срока и после него открыть его невозможно.
После открытия, в течении 20-ти дней Диспут должен быть либо закрыт, либо преобразован Покупателем в Претензию (Claim) и тогда рассмотрением дела и вынесением решения займутся уже в Paypal. Если по прошествии 20-ти дней с момента открытия ни одно из данных действий не выполнено, Диспут закроется автоматически и открыть его вновь будет уже нельзя.

КОГДА ОТКРЫВАТЬ ДИСПУТ

Если Вы приобрели тот или иной товар зарубежом, то не забывайте, что сроки международной доставки могут в значительной степени варьировать и слишком рано открытый Диспут обернется против Вас, т.к. "на все про все" дается 20 дней. Поэтому если проблема касается доставки, то Диспут целесообразнее открывать на 43-44-й день.
Если же купленный товар получен, но не соответствует описанию, то Диспут открывается по факту. Помните, что Диспут не панацея и перед его открытием всегда стоит связаться с Продавцом и попытаться решить с ним все возникшие проблемы самостоятельно.

http://www.buyincoins.co.ua/paypal-dispute
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vagner за это сообщение:
Hubble (15.02.2012), Shoto (15.02.2012)
Старый 13.02.2012, 12:44
777ivp 777ivp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 99 сообщениях
С магазином Суперхроно имел неприятный опыт общения. Оплатил им синюю Орку на браслетеи - после этого тишина... ни трекинга, ни внятных ответов на мои письма. Подождав пару недель выставил им претензию о неполучении. Деньги вернули в течении часа-двух после выставления. Правда у других форумчан был и нормальный опыт покупок у этого прода. То что это не кидалово это точно. Мне кажется, они берут заказ, а потом начинают сами искать где достать эту модель. Волноваться ещё рано. Удачи!
Этот пользователь сказал Спасибо! 777ivp за это сообщение:
Hubble (15.02.2012)
Старый 13.02.2012, 13:58
Astute Astute вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Посмотрел в салоне на эти часы. В принципе понравились: строгие детали, аккуратный корпус, механизм выглядит душевно, да и ремень-браслет приятно порадовал. Но цена, в наших палестинах, оставляет желать много лучшего, за них хотят аж 13500 деревянных, что просто недетский грабёж. гугл по марке-модели дал ссылку на форум http://forums.watchuseek.com/f21/jus...1e-509807.html Ребята их там ухватили за 200 долларов, что уж точно приятнее 13500 рублей. И уж точно куда приятнее тех денег которые хотят за простые Tissot у офдилеров.

Как думаете насчёт Citizen, по сравнению с Tissot Visodate. По дизайну первые мне даже приятнее, не знаю как по механизму.

Какими хожими тропами их можно раздобыть в интернетах?
Нашёл их например их тут:
http://www.superchrono.com/index.php...oducts_id=3312
Я бы взял в пару - Гражданина и Тиссо, оба хороши. ИМХО.
Старый 13.02.2012, 14:01
Astute Astute вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 777ivp Посмотреть сообщение
С магазином Суперхроно имел неприятный опыт общения. Оплатил им синюю Орку на браслетеи - после этого тишина... ни трекинга, ни внятных ответов на мои письма. Подождав пару недель выставил им претензию о неполучении. Деньги вернули в течении часа-двух после выставления. Правда у других форумчан был и нормальный опыт покупок у этого прода. То что это не кидалово это точно. Мне кажется, они берут заказ, а потом начинают сами искать где достать эту модель. Волноваться ещё рано. Удачи!

Такая же фигня была недавно с этим магазином. Проплатил G-Shock, неделю пургу несли про холидей в Азии. Пригрозил открыть диспут на PayPal, деньги тут же вернули.
Так же сложилось впечатление, что у них типично русский бизнес,хотя и сидят в Сингапуре, - получили деньги и пошли искать товар.

Цитата:
До открытия диспута можно написать продавцу. По личному опыту покупок с ибея могу сказать, что продавец отправляет товар в течении 1-3 дней с момента получения оплаты.
Если есть задержки, то продавец, как правило, информирует об этом.
Так же имею опыт открытия диспута, деньги возвращаются легко и непринуждённо. Для продавца много неприятного, если он проиграет диспут, поэтому адекватно-косячные продавцы, стараются побыстрее урегулировать проблему.
Старый 15.02.2012, 07:56
Hubble Hubble вне форума  
Новичок

Цитата:
Бизнес типично русский, как кто-то тут подметил. Вот ну что за непруха на ebay продавец с высоким рейтингом был. За 10 дней часы уже на полпути бы были (

С superchrono.com я решил так действовать: 16 числа будет неделя после платежа, ориентировочно 20-22 я открою спор и попрошу продавца вернуть деньги, если не вернёт сразу, то подожду ещё дней 10 и переведу спор в претензию для рассмотрения третей стороной - paypal. С даты вынесения претензии paypal должен за 30 дней разрулить ситуацию.

Вопрос в том в какие сроки после платежа лучше совершать действия "спор" и "жалоба", чтобы максимально эффективно утилизировать сроки и не остаться без гарантий paypal. Например может быть такая ситуация. Я открывая спор, они, писаясь кипятком, отправляют мне что-то и дают какой-то треккинг. Далее я жду 20 дней, но посылка не приходит, либо приходит полная хрень. Выходит что на 15-17 день после открытия спора нужно обязательно предъявить претензию, иначе можно остаться и без денег и без часов.

Кстати, 45 дней это срок открытия спора. Верно ли утверждение: 43 (время на полюбовную доставку) + 18 (время на спор) + 30 (время на решение проблемы с помощью paypal)? Порекомендуйте лучшую стратегию, если я что-то упустил. Очень интересно какой реальный срок решения проблем через paypal? И если paypal прижмёт superchrono.com, то куда мне вернут(?) деньги? На карточку или на аккаунт paypal, если я живу в РФ? Конечно не разорюсь если попаду на цену часов, но кормить жуликов - увольте.

P.S.
Ребята, спасибо за информационную поддержку, иначе я бы уже чего-нибудь не так сделал. Хотя уже сделал - связался с superchrono.com. Надеюсь всё же получить часы, а не деньги =)

Цитата:
Сообщение от Astute Посмотреть сообщение
До открытия диспута можно написать продавцу. По личному опыту покупок с ибея могу сказать, что продавец отправляет товар в течении 1-3 дней с момента получения оплаты.
Если есть задержки, то продавец, как правило, информирует об этом.
Так же имею опыт открытия диспута, деньги возвращаются легко и непринуждённо. Для продавца много неприятного, если он проиграет диспут, поэтому адекватно-косячные продавцы, стараются побыстрее урегулировать проблему.
Ну мой опыт ибея такой же. 2-3 рабочих дня, чаще гораздо быстрее. Продавцу я уже пишу вежливые письма раз в день-два. Правда последние были уже без всяких там "бест вишес" и "дорогой". В ответ уже пошёл полный трэш на английском с ошибками понятными даже мне. Например вот это даже не самый яркий перл: "Hi, we will cheek for you". Как можно прислать такую глупость на вопрос о треке? От прямого вопроса "Вы отправили мою посылку?" увиливают. Написал им сегодня ещё раз, буду дальше клевать мозги по email.

Кажется я их допёк. Сейчас получил односложное "Hi,we will refund you". стало быть спор я не открыл а мне говорят что вернут деньги. Как мне их проконтролировать? Я никогда не получал возврат денег по paypal.
Старый 15.02.2012, 09:37
777ivp 777ivp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 99 сообщениях
На ПейПале в истоии платежей должен появиться рефоунд. Если есть - значит всё ОК. Через пару дней будут на карте.
Этот пользователь сказал Спасибо! 777ivp за это сообщение:
Hubble (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 09:52
Hubble Hubble вне форума  
Новичок

Цитата:
На ПейПале в истоии платежей должен появиться рефоунд. Если есть - значит всё ОК. Через пару дней будут на карте.
Хм пока нет ничего, но появился знак "оранжевый треугольник". Я открыл спор и написал что хочу деньги назад, потому что нет трек номера. Может быть поторопился?
Старый 15.02.2012, 21:29
Plug Plug вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 2 сообщениях
Будут не на карте, а на счете палки.
Ответ