Цитата:
Сообщение от thinman
Уважаемый Crocoduck11, а как вы считаете, для кого Шамбург проводит все эти семинары? Кто эти люди, что были с вами на семинаре? Любопытствующие фрики или будущие часовые мастера?
Компания не производит собственные калибры, корпуса и стрелки с большой долей вероятности китайские.
то есть компанией производится только сборка и декорация механизмов ETA и Selitta.
Не думаю, что туда приезжают люди из других часовых компаний подучиться или поделиться опытом...
Это все сокрее похоже не аттракцион для туристов и праздно интересующихся.. в котром я бы сам с удовольствием поучаствовал.
Мне уже давно приглянулась продукция этой компании (в смысле дизайна конечно), но заказывать часы без примерки я не рискнул, а заехать в этот городок так и не получилось.
PS. И спасибо за интересный рассказ в картинках))
|
Спасибо!
Значит, что касается контингента - это чисто семинар для любителей и начинающих с объяснением азов и показом как что разбирать и собирать. Поэтому и участники были такие же чайники как и я, у меня хоть и многолетняя часовая интоксикация - но больше в плане дизайна и купли-продажи, внутрь я хоть и всегда лазил почти во все свои (и не только свои) часы, но до определенной границы, т.к. если дальше не знаешь - то лучше не лезть. На данном этапе , естественно, много почерпнул интересного и знаю назначение всех имеющихся у меня инструментов, а также и как ими пользоваться. Настраивать я умел правильно и сам, что только подтвердилось, а вот правильно разбирать, чистить и смазывать, как выяснилось - нет.
То есть чисто для любителей семинар, я именно этого и хотел. Там есть еще для продвинутых на базе хрона 7750, тоже интересно, турбульон меня мало интересует, считаю, что сам еще и не дорос и просто не прикалывает и все тут.
Интересно, что действительно ручка явно с чайновским мотором, так как я тоже не вижу причин для ЕТА не писать свои инициалы где бы то ни было. Мне удалось его выставить в режим минус две сек в сутки, - пусть бегает. Корпуса тоже штампы, хотя стекло сапфир, но они недорого стоят. Ремешок хороший, Риас. Что касается шлицов на винтиках - это интересное замечание, я сейчас занимаюсь исследованием, насколько это массовое явление. Однозначно, встречал ЕТА с полностью синими. Но не суть.
А вот вторые часы, автомат - там ЕТА 2824-2 элаборе, корпус лучше, то есть все как надо. Мутят немцы сильно. Опять же - погоня за прибылью - иных причин не вижу. Но обманывать не хорошо, о чем я с ними еще поговорю.
Если действительно, нормальный моторчик и китайский - ну и скажи честно, чего тут вилять. У меня вон есть касио часы для спорта и рубления дров - честно написано Кетай, очень хорошо, я ими доволен.
Однозначный вывод конечно - если фирма позволяет себе по-мелочам такие проколы - можно ожидать и по крупному. Нету имиджа. Никакого.
По этой же причине у меня снят был вопрос о желании приобрести Панераи после истории с Брук мостом. Просто нету вопроса больше, я их и не смотрю.
Как и фирма Дугена, к примеру. Китай голимый, а косят под Джермани. Фуфло.
Единственное что хорошо - польза от семинара ощутимая в знаниях и автомат - часики явно стоят того. В принципе, я доволен. Уровень подрос в теории и практике. И советы форумчан - однозначно здорово. Прикупил себе еще всякого инструменту - необходимого в быту. И часы ношу, в принципе, с удовольствием, когда сам собрал - носится по-другому.
В знак поддержки ВВП уже месяц ношу на правой руке. В этом что-то есть. Может конкретизировать политические симпатии и купить BLANCPAIN???