Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 296 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2020, 11:01
wogul wogul вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Доброго дня! Около года назад интересовался на этом форуме о качестве сорочек Sartorio Napoli у продавца isuit.it (он же Porcamo на eBay). Кто-то (FINNN) говорил о неплохом качестве, а кто-то (fox917) отозвался о них совсем нелестно. Подтверждаю они просто "лютый мрак". Заказывал 3 штуки: ткани у 2 из них просто тряпка (для глассажа обуви сойдет). Ширина рукавов - можно ноги вставить и будет свободно. Немного гипертрофирую, конечно, но назвать "это" нормальными сорочками как-то язык не поворачивается.
В этой связи вопрос к знатокам: в этом магазине все схожего качества или мои претензии можно адресовать только Sartorio?
Беда в том, что у меня нет возможности покупать одежду офлайн, ибо живу "на северах" вдалеке от цивилизации, но носить галстук должен 5/7.
Просто хотел испытать судьбу с заказом сорочек Kiton на isuit.it. Вот сижу и думаю: стОит ли? Есть у кого-то опыт покупок сорочек Kiton на isuit.it?
Старый 29.10.2020, 13:37
yra 65 yra 65 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
есть. все нормально
Старый 29.10.2020, 14:27
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wogul Посмотреть сообщение
Доброго дня! Около года назад интересовался на этом форуме о качестве сорочек Sartorio Napoli у продавца isuit.it (он же Porcamo на eBay). Кто-то (FINNN) говорил о неплохом качестве, а кто-то (fox917) отозвался о них совсем нелестно. Подтверждаю они просто "лютый мрак". Заказывал 3 штуки: ткани у 2 из них просто тряпка (для глассажа обуви сойдет). Ширина рукавов - можно ноги вставить и будет свободно. Немного гипертрофирую, конечно, но назвать "это" нормальными сорочками как-то язык не поворачивается.
В этой связи вопрос к знатокам: в этом магазине все схожего качества или мои претензии можно адресовать только Sartorio?
Беда в том, что у меня нет возможности покупать одежду офлайн, ибо живу "на северах" вдалеке от цивилизации, но носить галстук должен 5/7.
Просто хотел испытать судьбу с заказом сорочек Kiton на isuit.it. Вот сижу и думаю: стОит ли? Есть у кого-то опыт покупок сорочек Kiton на isuit.it?
Этот магазин является жестким стоком, соответственно, все будет таких цветов, фасонов и из таких тканей, что не удалось несколько лет продать в оф-Лайн. По Isaia вообще возникло ощущение, что продают, в лучшем случае, factory seconds. Таким образом, покупать можно, но риски я описал выше.
Старый 29.10.2020, 16:11
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Молодой человек, прежде чем "волну гнать", скажите что до этого носили? Фит Сарторио, Барба, Аттолини, Маттабиш практически идентичен, это десятилетиями выработанный золотой стандарт. Качество Сарторио на уровне барбы, Маттабиш по количеству ручных операций, фит - идентичен. Ткани бывают разные у любой конторы, у Сарторио они будут не самые лучшие за эти деньги - это и детям понятно, как и барбы и маттабиш. Хорошие ткани стоят хороших денег и причем тут isuit.it? Пошлют куда подальше и всё.

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Этот магазин является жестким стоком, соответственно, все будет таких цветов, фасонов и из таких тканей, что не удалось несколько лет продать в оф-Лайн.
Отличный магазин, продают свежие коллекции, на крайняк - прошлый год, что явно не несколько лет.
Старый 29.10.2020, 18:05
Advocate Advocate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,861 раз(а) в 713 сообщениях
Из того что лично носил sartorio (пиджаки рубашки куртка есть) все очень недурное, что-то не хуже isaia, по рубашкам kiton attolini mattabish finnamore наверное получше будут чем sartorio пожалуй но весьма неплохие вещи уровне на уровне хороших других итальянских рубашек, в магазине никогда этом не покупал, брал когда то в ЦУМе их вещи сто лет назад
Старый 29.10.2020, 21:07
wogul wogul вне форума  
Новичок

Уважаемый FINNN, ну вот какая разница, что я носил "до этого"? Или Вы полагаете, что ни разу не поносив "до этого" Sartorio, я, будучи взрослым человеком, не смогу отличить откровенный хлам от нормальной вещи? Пожалуй, уважу Ваше любопытство, в конце 90-х - начале 00-х жил в Екатеринбурге и мог себе позволить все, что там продавалось: Brioni, Zegna(у них тогда линейка "наполи кутюр" была), Canali, Corneliani. Но ведь это те времена, когда на Savile row и Jermyn Street работали британцы, в итальянских мастерских - в основном, итальянцы...
Возвращаясь в настоящее, со всей ответственностью заявляю: качество тканей, швов, пуговиц, и, наконец, фит у неаполитанской рубашки Sartorio ничем не лучше, чем у, например, SuitSupply за те же деньги (100 юро).
А если сравнить Sartorio с vincenzo di ruggiero (12, 16 ручек), то, я бы сказал, что они из разных категорий по всем показателям не в пользу Sartorio.
Мой интерес посещения этой ветки форума обусловлен не желанием пофлудить, а найти для себя "золотую середину" по соотношению цена/качество. И, так уж вышло, что попользовавшись Sartorio, я их даже за 5 евро больше не куплю, не из-за того, что денег жалко, а потому, что они не отвечают исключительно моим представлениям о качественной одежде.
P.S. Может кто-то знает, где в онлайне купить vincenzo di ruggiero? А то в sartoriadilusso.shop не осталось ничего добротного.
Старый 29.10.2020, 21:31
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,756 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
sartorio .. в магазине никогда этом не покупал,
так в этом собачка и порылась, как ты догадываешься, - т.е. в подвале на Малой Арнаутской в грузовом порту, стоит коробка с оригинальными лейблами, и тетки за два сольдо херачат из принесенного материальчику по лекалам с распорки.

у меня была отличная рубаха sartorio (брал где все в Милане), и я без задней мысли посоветовал коллеге "что-то за разумные деньги" - ну и охренел, когда он показал шо приехало (кстати, он обратно отправил этой перкаме без проблем, сколь я помню)

а вот ISAIA я у него сам брал, по глупости - лютый атас

Цитата:
хотел испытать судьбу с заказом сорочек Kiton на isuit.it. Вот сижу и думаю: стОит ли?
мыши плакали, плевались, но ...

а почему именно Kiton - вам само слово нравится, ну "шобы вышак, как у всех центровых"?
Короче, без пощщупать и без примерить, - Китон вам точно не надо, это такая вещь в себе и за дорого, а для начала надо букварь закончить.

Здравый шаг - взять он-лайном британца (ну, EW сразу не надо, а вот T&A будет как раз правильный ход), и базовых наполитанцев BARBA/Finnamore-Belvest, но лучше конечно римскую D'Avenzа или наполитанскую Марию Santangelo- ну и поносив, решить для себя куда душа клонит.

Поняв "колодку" своей тушки , уже можно пробовать ткань, хорошую но из базовых - SI, Alumo, батист на лето.

Ну а потом уж, осознанно, переходить в "серьёзный вес".
А по лютым стокам без фонаря в голове шариться - это слёзы стыда, и горечь впустую проименных денег.

чем мог
Этот пользователь сказал Спасибо! fox917 за это сообщение:
marinna (05.02.2022)
Старый 29.10.2020, 22:05
wogul wogul вне форума  
Новичок

Уважаемый fox917, попробую уловить ход Ваших мыслей. Лучше сначала купить что-то из T&A, D'Avenzа, M.Santangelo, BARBA/Finnamore (от 200 фунтов/ 300 евро), а потом переходить на Kiton за 175 евро (который в isuit.it)… Я ведь конкретный вопрос задал про покупку конкретной рубашки в конкретном магазине. Ваше предложение никаким образом (даже косвенно) не дает ответа на мой вопрос... Не преследую цель как-то Вас унизить/огорчить/заагрить, но ответ и правда не по теме. Как-то так.
Старый 29.10.2020, 22:15
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,860 раз(а) в 1,758 сообщениях
Цитата:
Уважаемый fox917, попробую уловить ход Ваших мыслей. Лучше сначала купить что-то из T&A, D'Avenzа, M.Santangelo, BARBA/Finnamore (от 200 фунтов/ 300 евро), а потом переходить на Kiton за 175 евро (который в isuit.it)… Я ведь конкретный вопрос задал про покупку конкретной рубашки в конкретном магазине. Ваше предложение никаким образом (даже косвенно) не дает ответа на мой вопрос... Не преследую цель как-то Вас унизить/огорчить/заагрить, но ответ и правда не по теме. Как-то так.
Почему? "Чем мог" дал вполне развернутый ответ. Насколько я понял, он говорит, что китон на isuit за 175 это неправильный китон, сделанный где-то на коленке, а цены на правильный китон можно посмотреть, например, в московском цуме. (tsum.ru) Хотя там, думаю, они несколько завышены. Поэтому он и предлагает попробовать сначала рубашки за 200-300 евро.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
old patrick (31.10.2020)
Старый 29.10.2020, 22:36
wogul wogul вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
"Чем мог" дал вполне развернутый ответ
Вполне хватило бы лаконичного вроде "В этом магазе торгуют туфтой и неликвидом. Имелся опыт..."

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Насколько я понял, он говорит
А вы уверены, что fox917 говорит именно об этом?
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская