Соседней темой про попрошаничество напомнило.
Учился курсе на втором, в Питере, праздновали день рождения одногруппника у него дома.
Напились... Капец. Результатом бурного отмечания было то, что именниник попросил постричь его машинкой, правда не под ноль, но под очень короткий ежик.
Также одна из приглашенных девушек блевала в туалете и рыдала, говоря подружке, что она в меня в любилась, мне это рассказали на следующий день, а я эту девушку после того ни разу в жизни больше не видел.
Но суть не в этом, а о попрошайничестве.
После отмечания мы, удалившись из гостей, так как прибыли родители именниника (наверно были в шоке, не помню их реакции), мы решили заночевать у другого одногруппника, со свободной хатой.
Жил он где-то в Купчино, от метро еще пилять или на автобусе.
День рождения закончился поздно и мы торопились на последний поезд метро.
И он оказался именно последний, перед нами служащая закрыла турникет, но пара самых "трезвых" из нас решила перепрыгнуть через турникет и побежать вниз по эсказалтору.
Через 10 минут они уже сидели в "обезьяннике" при станции под охраной ментов.
В общем, чтобы вызволить товарищей, мы вытащили из карманов все студенческие деньги и откупились по-моему рублей за триста (дело было лет 14 назад).
И вот, мы все вместе опять, но метро не ходит, а идти очень далеко, часа полтора пешком. Дело было глубокой питерской осенью, где-то в ноябре.
Идти пешком никто не захотел. А денег нет ни копейки, все ушло на откуп.
И тут началось попрошайничество в лице наиболее одаренного нашего одногруппника, кстати хозяина квартиры, куда мы добирались ( к сожалению, уже на том свете, но очень классный был парень), так он где-то за пол часа насобирал мелочью у прохожих какое-то количество денег, их хватило, чтобы остановить машину какую-то и доехать до дома.
До сих пор удивляюсь, как ему удалось насобирать, но помню, что с водителем он рассчитывался, высыпая кучу монет ему в руки...

А потом, помню, еще на квартире пили...